Мы носили. С 10 мес до 3 лет. Постоянно с супинатором и жестким задником.
После-дома босиком.
Считаю правильным носить обувь..
Мы носили. С 10 мес до 3 лет. Постоянно с супинатором и жестким задником.
После-дома босиком.
Считаю правильным носить обувь..
Hru-hru (21.02.2013)
не уверена. У меня ни один ребенок не ходил в обуви. Ноги прямые. Икс это заваливание стопы и если не ошибаюсь иммет отноешние к тазобедренным суставам (дисплазии) это или предрасположенность или изначальная деформация.
Hru-hru (21.02.2013)
Ходили всегда босиком, ножки прямые.
Hru-hru (21.02.2013)
Hru-hru (21.02.2013)
Hru-hru (21.02.2013)
Наши ортопеды только за обувь дома. Босиком можно ходить только по специальным рельефным коврикам (например, застелить ими детскую) или по земле. Но обувь, конечно, должна быть ортопедическая с рельефным дном. Иначе что в обуви, что нет - без разницы.
У нас дома и в саду минимен (ортопедов в качестве профилактики эта обувь устраивает). На улицу Котофей, т.к. дешевле стоит. Но Котофей ортопедов не устраивает. Только на прогулки, если немного, и разрешают.
Про икс... Ну рискну предположить, что речь о заваливании ступни вовне, а не о прямо иксе.
Hru-hru (21.02.2013)
Высказывание ортопеда,скорее всего, имеет отношение больше к диагнозу плоско-вальгусные стопы. И носить дома ортопедическу обувь рекомендуют как раз детям с данным диагнозом. У моего ребенка такой диагноз стоит, но дома носить обувь не желает, никакую. Поэтому используем в саду. Мне конечно здоровь ребенка дорого, но вот не представляю как можно дома носить даже сандали тапки, а уж и специальные подавно. Мы все босиком ходим
Hru-hru (21.02.2013)
Если есть предрасположенность к плоскостопию, то носить. Я как то забивала и мы то носили, то нет. В результате у ребенка был икс, который долго исправляли, исправили, но дома сложно ее заставить носить обувь, поэтому сейчас у нас плоскостопие развивается, пытаемся исправить, носим ортообувь в саду, на улице, но дома ни в какую...
Hru-hru (21.02.2013)
Hru-hru (21.02.2013)