+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Правда, что ре дома должен ходить только в обуви?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас в Пк два ортопеда и они говорят совершенно разное.
    один говорит, что надо босиком хожить или в нескользящих носках. А другой говорит - в жесткой обуви - с жестким задником, фиксацией в щиколодке и тд (аля испанский сапожок для пыток)
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (21.02.2013)

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Про нас нечего говорить, у нас плоско-вальгусные стопы, носим сандали профилактические и дома, и в саду. Друзья у своего полуторагодовалого сына заподозрили подобное и поехали с нами на прием к ортепеду в цито буквально месяц назад, так вот она им сказала, что у них все без патологий, но рекомендовала ходить дома в правильной обуви. По мне так это не нужно здоровым ногам
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (21.02.2013)

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    но рекомендовала ходить дома в правильной обуви. По мне так это не нужно здоровым ногам
    Так проблема как раз в том, что хождение но плоскости неестественно для наших здоровых ног. Свод стопы неверно формируется. Поэтому или весь пол неровный должен быть (что малореально) или же эта неровность должна быть в обуви. Иначе очень быстро ноги из здоровых могут перейти в нездоровые.

А нездоровые стопы передают нагрузку в дальнейшем на позвоночник, который в итоге даёт боли. Ну по крайней мере, у меня прямо по теории получилось в жизни. Неортопедическая обувь или босиком - плоскостопие - сколиоз - полный кошмар с позвоночником в 26 лет.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (21.02.2013)

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Так проблема как раз в том, что хождение но плоскости неестественно для наших здоровых ног. Свод стопы неверно формируется. Поэтому или весь пол неровный должен быть (что малореально) или же эта неровность должна быть в обуви. Иначе очень быстро ноги из здоровых могут перейти в нездоровые.

А нездоровые стопы передают нагрузку в дальнейшем на позвоночник, который в итоге даёт боли. Ну по крайней мере, у меня прямо по теории получилось в жизни. Неортопедическая обувь или босиком - плоскостопие - сколиоз - полный кошмар с позвоночником в 26 лет.
    Могут перейти , а могут и не перейти, так ведь.
    Смотрю на свое детство, босиком всегда, и никаких проблем с позвоночником ни у меня, ни у сестры. На этот опыт и опираюсь. А еще меня в ступор ставят такие разногласия между российским опытом и штатовским например, я слушала в свое время подкаст одной мамочки американской, так по ее словам вообще лучшая обувь для малышей-это обувь с максимально мягкой подошвой. Вот и делаю выводы
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    Могут перейти , а могут и не перейти, так ведь.
    Смотрю на свое детство, босиком всегда, и никаких проблем с позвоночником ни у меня, ни у сестры. На этот опыт и опираюсь.
    А вы с сестрой в плане спортивности и подвижности как? Может у вас это компенсировалось постоянным прогулками, а не занятиями за книгами? Как проводили лето?

Вы с сестрой стопы на плоскостопие проверяли? До поры до времени для человека оно проходить бессимптомно.

Да и какие ваши годы? Вот если хотя бы до 50 лет дотянете без болей в спине, тогда можно сказать, что на вас не повлияло.

А так, конечно, опасность развития - она и есть только опасность. Может быть, а может и не быть.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр