+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: кто боролся борется с горловым Р

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    у нас тоже только появилось и пока горловое, я пока не парюсь, думаю, это нормальное становление буквы Р, многие через него проходили. В саду логопед занимается, но не особо эффективно.
    Вот если к школе не встанет, то перед школой найму хорошего логопеда на дом - думаю за пару месяцев поставит.
    =======

хомячистик offline Свой хомячистик 10
    Зря не паришься. На моем опыте, невовремя поставленный звук провоцирует др. логопедические проблемы и затягивание их решения. Мальчик, занимающийся перед нами у нашего логопеда, как раз имеет все это счастье (ему почти 7 лет).
    Все равно ставить этот звук придете к специалисту, раз сами не начали произносить до 5 лет.
    Просто, мне кажется со зуковыми проблемами нужно расправится заблаговременно, до школы. Потом других проблем придется кучу решать, ИМХО.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Мы с прошлой весны с проблемой разбираемся. ЛОгопед напугала тем, что именно горловое Р может закрепиться. Ходили несколько месяцев на занятия к логопеду, но Р так и не встает нормально. Надо обязательно упражнения делать каждый день, а моя не хочет, орет как резаная и никакие уговоры-шантаж-угрозы не действуют.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр