+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Про мытье головы и нужно ли так часто?

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice

Про мытье головы и нужно ли так часто?

В общем, вконтакте наткнулась на статью о мытье головы, о том что раньше женщины мыли голову раз в 2 недели и волосы не грязнились долго. Предлагается отказаться от шампуней и мыть голову редко и водой с содой и другими народными рецептами.
    Всвязи с аллергией - мне эта мысль близка, потому как у меня на любой шампунь сейчас аллергия, голова постоянно чешется, на ней ранки. Вот думаю попробовать что-ли.

К слову, дочь моя терпеть не может мыть голову, от силы раз в 2 недели удается ей ее со скандалами помыть, но она у нее вообще не пачкается и не пахнет. Т.е. одного ополаскивания водой для нее достаточно, чтобы оставаться чистой. Это тоже наводит на мысль о правильности идей о редком мытье головы и народными средствами

Что думаете об этом. Бред?
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Ну раньше и экологическая ситуация была другая...Люди в бане мылись раз в неделю - это вопрос культуры, ты же не готова сейчас так же жить?
    У моей дочки волосы тоже очень долго остаются чистыми. А вообще, волосы имеют свойство привыкать, чем чаще моешь, тем быстрее пачкаются.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Ну раньше и экологическая ситуация была другая...Люди в бане мылись раз в неделю - это вопрос культуры, ты же не готова сейчас так же жить?
    У моей дочки волосы тоже очень долго остаются чистыми. А вообще, волосы имеют свойство привыкать, чем чаще моешь, тем быстрее пачкаются.
    Вот я понимаю про вопрос экологии, что был воздух чище, но нужны ли шампуни, или если мыть водой или водой с содой и пореже, то будут меньше пачкаться. В статье написано, что недели 4 волосы обратно привыкают, т.е. это еще выдержать как-то нужно.
    =======

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    У меня такие волосы, что если их не мыть шампунем - они как пакля. В детстве мыли мылом и ополаскивали уксусом, было более-менее.
    Сейчас в зависимости от времени года (использования головных уборов) волосы грязнятся по разному. Летом меньше, зимой - больше.

У дочери тоже по разному волосы себя ведут. Но мою все равно не так часто, как себе. В среднем раз в неделю, иногда и раз в две недели. Ребенок тоже не любит эту процедуру, так что я стараюсь сильно ее не нервировать.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Не думаю, что бред. Другое дело, что мы УЖЕ испортили свою кожу и не факт, что получится.

Про отсутствие необходимости мыть со средствами слышала ещё до родов. Поэтому фактически ребёнку впервые помыли голову с шампунем летом в жаркой полосе в 1 и 5. До этого только водой. Да и сейчас моем, в основном, только летом. В нежаркий сезон еле-еле заставляем 1 раз в 1-2 месяца помыть. Да и то речь скорее идёт о загрязнении типа липкими руками натрогал и колтун встал.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    у дочки такой же тип волос как у меня, но я мою голову через день, потому что жесть становиться на голове, а ей мою голову раз в две недели почти (при том что купаемся ежедневно), потому что "ну надо же уже ребенку голову помыть!" волосы не грязные абсолютно
    =======

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    сравнивать волосы взрослого человека и девочки не совсем корректно. Не забывай про гормональный фон. Это то что касается сальности волос. Второй фактор, это да экология. А особенно, в Москве. Все-все остается на твоих волосах. Вода с содой, может и может заменить шамунь. Твои волосы не будут пахнуть)))но ты не получишь той ухоженности, гладкости, которую дают бальзамы и маски для волос. Твои волосы скорее всего будут жестче. А аллергия о которой ты говоришь, в большинстве своем вылечивается тщательным споласкиванием головы после мытья. Минут 7 надо стоять под проточной водой(душ). И еще нельзя ложиться спать с мокрой головой. И не допускать долго ходить с грязными волосами, т.к. это аллергия может быть вызвана именно тем, что голова преет под салом. У меня такое было. Перепробовала кучу всего, а теперь такой проблемы нет.
    =======

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    ребенку достаточно голову мыть 1 раз в неделю.
    =======

Цитата Сообщение от s.strekoza Посмотреть сообщение
    сравнивать волосы взрослого человека и девочки не совсем корректно. Не забывай про гормональный фон. Это то что касается сальности волос. Второй фактор, это да экология. А особенно, в Москве. Все-все остается на твоих волосах. Вода с содой, может и может заменить шамунь. Твои волосы не будут пахнуть)))но ты не получишь той ухоженности, гладкости, которую дают бальзамы и маски для волос. Твои волосы скорее всего будут жестче. А аллергия о которой ты говоришь, в большинстве своем вылечивается тщательным споласкиванием головы после мытья. Минут 7 надо стоять под проточной водой(душ). И еще нельзя ложиться спать с мокрой головой. И не допускать долго ходить с грязными волосами, т.к. это аллергия может быть вызвана именно тем, что голова преет под салом. У меня такое было. Перепробовала кучу всего, а теперь такой проблемы нет.
    Да вроде грязными не хожу, ополаскиваю нормально и с мокрыми не ложусь все равно но у меня еще на фоне ГВ осложнения всегда. В прошлый раз проблемы закончились как ГВ свернула, не надолго правда потом опять беременность и опять аллергия
    =======

Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    Да вроде грязными не хожу, ополаскиваю нормально и с мокрыми не ложусь все равно но у меня еще на фоне ГВ осложнения всегда. В прошлый раз проблемы закончились как ГВ свернула, не надолго правда потом опять беременность и опять аллергия
    я тоже думала, что ополаскиваю нормально. Может у тебя на самом деле что-то другое, но все равно попробуй увеличить длительность ополаскивания в два раза. Не сразу, но через некоторое время может помочь. Хуже-то точно не сделаешь)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>