+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 53

Тема: Про мытье головы и нужно ли так часто?

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Все от волос зависит - тонкие и жирные пачкаются быстрее, густые, тяжелые и сухие медленнее.
    я мою раз в 7-10 дней, чаще точно нет надобности - когда мою чувствуется что сам волос не грязный, мою потому что хочется ощущения свежести ( у меня волосы сухие)
    Ты попробуй - потерпи 2 недели, второй раз уже медленнее пачкаться будут
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    Аллергия может быть и на шампунь,даже если ты им раньше пользовалась,но вот сейчас организм реагирует на какой нибудь компонент,плюс плохая водопроводная вода,сейчас весной особенно....
    Попробуй мыть голову кипяченой водой.....
    так я каждый раз разные шампуни покупаю со всеми такая беда. вот попробую этот метод ковошинг шампуни пусть муж измывает. куплю завтра бальзам и буду мыть без шампуня. вот от резинок сложно отказаться, волосы сыпятся жутко и сын дергает, так что я хожу целый день с пучком.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Фаня Посмотреть сообщение
    А почему нельзя ложится спать с мокрыми волосами? Мне кажется сушить феном-вреднее, разве нет?
    +1
    фен зло, спать с мокрыми можно
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    детям раз в неделю, био эко шампунями
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    у дочки такой же тип волос как у меня, но я мою голову через день, потому что жесть становиться на голове, а ей мою голову раз в две недели почти (при том что купаемся ежедневно), потому что "ну надо же уже ребенку голову помыть!" волосы не грязные абсолютно
    +1
    Маленькой вообще редко мою. Вообще мою обеим либо раз в 2 недели либо когда вижу, что засаленные и грязные.
    У меня отдельная тема. Я не уверена, что сода+ вода это правильно и например очистит волосы и кожу от грязи и жира. На коже кислотная среда, сода щелочь собственно как и мыло обычно (шампуни это то еще зло) щелочная среда да очищает, но есть вариант пересушивания кожи и как себя поведет скальп при этом и что будет с пере сушенными волосами-это вопрос. Как вариант пересушенная кожа лица становится гиперчувствительной и реактивной, появляется сыпь, раздрожение и тд в данном случае это как минимум перхоть. Короче говоря от соды и воды без увлажнения кожи и волос есть риск усугубить проблему так, что возврата потом не будет вообще.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Кмк ковошинг подходит только тем у кого и так нет проблем с волосами. А когда жирнятся уже на следующий день какой бальзам тут может быть???
    И вообще этот метод он фикция гениального метода. На самом деле в подробностях уже не помню про состав, но в любом промышленном бальзаме состав типа каких-то омыляемых структур, вещества которые могут омыляться, пениться и тд. А пена это тот же шампунь. И шампунь и бальзам покрывает волос пленкой. И по факту портит. Короче хрен редьки не слаще.
    Jenova, у тебя мысли идут в правильном направлении относительно ухода от шампуня. Рано или поздно к этому решению многие приходят. Ты уже пробовала соду с водой? Еще как вариант мыть сухой горчицей. Это экстрим, но волосы ахриенные потом. Только не знаю от нее или совпало, но у меня от каждого мытья теряла неумеренно волос...
    Еще вариант мыть желтком. И как-то еще хлебом моют. Я не помню уже как это делать, там надо хлеб на воде настаивать и отжимать и этой водой штоли мыть не помню. Но если нанесешь черный хлеб на голову-капец, хер вымоешь потом крошки. ))) я раньше чего только себе не накладывала на голову))))

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Чем чаще волосы моешь - тем быстрее пачкаются - это точно. Я Машке где-то раз в 2 недели и мою. В первые 2-3 года мыла вообще реже чем раз в месяц.
    Сама мою где-то раз в 4-5 дней, чаще не вижу смысла, раньше они грязными и не выглядят. Когда были длиннее - хватало и раза в неделю. А сестра вот приучила свою голову - каждый день моет - и у нее к вечеру уже волосы жирными сосульками висят.

Просто современные шампуни гораздо сильнее смывают защитный жировой слой, чем раньше мыло. И чем чаще его смываешь - тем быстрее он восстанавливается, разгоняется работа сальных желез, ее потом не притормозишь уже.
    =======

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    На самом деле в подробностях уже не помню про состав, но в любом промышленном бальзаме состав типа каких-то омыляемых структур, вещества которые могут омыляться, пениться и тд. А пена это тот же шампунь.
    да бальзамы также содержат мылящий компонент, просто концентрация меньше.
    Я тоже все перепробовала и желток, и кажется с луком и хлебом что-то мутила...
    У меня были жуткие проблемы с кожей головы, как описывает jenova, на протяжении почти всей жизни. И волосы такими клоками лезли...просто ужас. Сколько раз проводила по волосам, столько раз вылезал огромный клок. И после вторых родов такое же осложнение. И все решилось. Подобрала ампулы, которые мне помогают. С кожей решила проблему. Сейчас вообще и не вспоминаю. Я даже представить себе несколько лет назад не могла, что смогу избавиться от этой проблемы. Потому что всю жизни боролась с ней. И сушу, кстати, в 90% случаев феном.

Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    +1
    фен зло, спать с мокрыми можно
    по фен спорить не буду. Полезного нет, но и страшного тоже. Плюс он направляет чешуйки волоса в одну сторону и волос начинает блестеть. Я вот волосы намазала аргановым маслом (защищает при тепловой обработке), посушила - сижу балдею от мягкости))). Но это кому что. Здесь спорить бессмысленно. А вот почему ты решила, что спать с мокрыми можно? Потому что сама спишь и все ок? Я не говорю о том, что если спишь, то 100% будет проблема. А говорю, что если есть проблема причина может быть и в этом. Это мнение специалистов в этой области (грамотных трихологов), подкрепленное собственным опытом. Еще пару лет назад у меня язвы на голове кровили и я тоже считала, что это аллергия и после 1000 тщетных попыток смирилась, что ничего с этим не поделать. И вуаля...сейчас у меня идеальная кожа головы. Понятно, что это тоже индивидуально. Но специалисты говорят, что зачастую (в 60% случаев) проблема перхоти решается не препаратами от перхоти, а очень тщательным промыванием головы+не спать с мокрыми.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Silvo4ka Посмотреть сообщение
    Я уже недели три, а может и больше не пользуюсь шампунем система называется ковашинг.
    Пока голова привыкает, но голова не так сильно грязнится - это факт.
    http://tyulka.livejournal.com/tag/th...of%20cowashing
    По этой ссылке можно почитать про эту систему и про результаты
    О, я к части этой системы сама пришла... Про мытье бальзамом не знала, а вот фенами и расческами не пользуюсь уже несколько лет.
    Попробую, спс!
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Дочке мою раз в неделю, сама через день. Про аллергию, тоже такая фигня была осенью, это был ужас, думала шампунь, поменяла штуки три - эффекта ноль, потом заметила, что дочка тоже чешется, полезла, и нашла гниды) Обработала её и себя, после чего "аллергия" прошла. На род собрании сказали, у половины класса нашли вши, кто принес неизвестно- больше никаких хвостов, только косы. Ты это, как вариант, проверься.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>