Крик души! Что с ней делать???
Все я больше не могу!
Мой ребенок ничего не понимает, ни хорошего отношения, ни плохого, ни угрозы, НИЧЕГО!
Она может только нудеть, вытянуть из нее слово невозможно! Если не по ее, то будет ныть-ныть, или истерику закатит.
ныть начинает при любом поводе, накормить ее это целая проблема, "я это не буду, я то не буду", в итоге сидите кормите ее.
Тут корни от бабушки растут, она ее кормит постоянно, т.е. я могу ее докормить, когда она уже сама почти все съела и быстро доедаем. Бабушка же с ложечки все, потом за то что бабушка покормила с ложечки, нам еще мультик разрешают смотреть. У бабушки вообще позиция "бедный, несчастный ребенок, вот родители сволочи родили себе вторую". Попытки донести до бабушки, что она хуже делает только ребенку - разбиваются о "оставьте ребенка, все нормально, это вы сволочи издеваетесь над ней". У нее в принципе всегда позиция "я ни в чем не виновата, это все уроды вокруг виноваты". Раньше как-то мирились с этим, не обращали внимания, ну и ребенок быстро отходил от встреч с бабушкой, но тут истерики ее и последнее заявление ребенка, что она пойдет к бабушке жить, меня встряхнуло конкретно, я проследила связь, которая видна невооруженным взглядом. Нежелание ходить в сад, на занятия - это все оттуда, ведь "бедную девочку в сад водят и на занятия, она так устает".
Запрещать бабушке видеть ребенка или забирать - невозможно, пару раз были у нас с ней ругачки и я не давала ребенка, на что мне заявлялось "я на вас в органы опеки пожалуюсь" и я ее знаю, она это сделает, у нее мозгов хватит. Надо как-то донести до нее, что хуже от ее поведения только внучке.
А дочери пытаюсь объяснить, что истерикой ничего не добьется, что надо тихо, ласково, что-то попросить, тогда тебе не откажут. Вроде стало работать, стараюсь по возможности делать, что просит. Вроде даже понимает если отказать.
Договорились с ней, что разрешаю спать с нами, если она будет раньше ложится и вставать без истерик, при условии, что она не болеет. Ок.
Например, вчера, начинает просить "мамочка, можно я лягу с вами", я ей объясняю, что сейчас нельзя, т.к. ты болеешь, мы же договаривались, в итоге начинает ныть, при чем ноет она очень громко, я не могу уложить младшую, потому что ноет старшая, хотя они в разных комнатах.
Потом начинает кричать, чтобы ей включили свет, хотя горит ночник, не уступаем, т.к. во-первых, свет - это деньги, во-вторых, формат просьбы - истерия.
Постоянно ставит условия.
Уже несколько раз ей сказала, что с таким поведением день рождения отмечать не будем, никакого праздника и подарков, сама конечно думаю, может испугается и будет нормально себя вести, но нет, ей или все равно или она не боится.
Вчера сказала, что все, праздника не будет абсолютно точно, она все равно истерила.
Потом все успокоились, начали разговаривать, все ей объяснила, спрашиваю, что она поняла, молчит, в итоге через полчаса поняли, что ничего она не поняла. Без подсказок, она вообще ничего понять и сказать не может.
Сегодня в сад не пошли, встала сама умылась, поела, потом начинается в нос капать не буду, читать не буду, это есть не буду.
Спрашиваю, а что ты тогда поняла вчера, если ты опять начинаешь не слушаться. Говорю, иди умойся, стоит играет, сопли до пола, иди вытри, стоит играет. подхожу вытирать, она голову отворачивает, я не вижу что вытираю, все по лицу размазывается, начинает опять истерить и ныть.
Все я срываюсь, сказала, что пусть идет к своей бабушке, что не хочу такую дочку. Понимаю, что не права, что не надо говорить, но вы думаете, она хоть расстроилась??? Нет, она спокойно играет в куклы, а в слезах только я от своего бессилия...
Что делать??? Позволять все? Запрещать, не покупать, будет истерить. Забить на истерики? Я пыталась не обращать внимания, но у меня голова уже опухает, от постоянного нудежа, когда еще и мелкая начинает, то головой об стену убиться желание.
Никудышный из меня воспитатель...
С ДР я палку не перегибаю? Ведь действительно ничего не буду делать.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)