+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Крик души! Что с ней делать???

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    У нас тоже самое.
    Надо стараться больше внимания ей уделять. Помогли некоторые вещи из книги http://www.razym.ru/semiyahobbi/deti...vas-s-uma.html но всю книгу никак не дочитаю. Моя мама прочитала, пересказала некоторые вещи, которые нашего касаются, стало чуть легче жить.

Я тут уже писала, вырезала фишки веселых и злых мордочек нарисовала. Набирает 10 фишек веселых покупаем лего, набирает 20 мороженое, 30фишек игровые автоматы. Получает злою фишку лишаю мультика. По книге нужно фишки постоянно дарить, типа вела себя хорошо 3часа -получи. У детей размыто понятие времени, то что ты ей говоришь что когда то там лишишь дня рождения для нее непонятно, для них понятно здесь и сейчас.
    Хвалим за хорошее, не замечаем плохое. Старайся нахваливать, когда хорошо что-то делает ест, спит, ведет себя.

Про наш сон, когда укладываю сына, младшую под мобиль, это время только его, он на руках, книгу дочитали, пообнимала, погладила, занялась мелкой. Когда мелкая сильно плачет, использую диапроетор, мелкая на руках, я стоя качаю и читаю.

А так у нас все один в один, уверенна, что с мелкой связанно, хотя он явного негатива к сестре не высказывает.но вот истериками иногда внимания требует и полубил, чтоб его обнимали, раньше не любил, а сейчас если дочь у меня не на руках любит на колени мне примастится.
    Последний раз редактировалось oksana_15; 21.02.2013 в 18:11.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Миракл (21.02.2013)

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Есть книга-как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили-советую, она есть в инете
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Маме успокаивающего однозначно
    Не знаю на счет ревности, опыта нет
    но я вот например многие вещи спускаю на тормозах
    раньше тоже упиралась в духе: нет разденься сам, нет ешь сам
    но я же знаю что он умеет?
    ну и чего не помочь если настроение такое
    не каждый раз, но все же
    так что мне кажется просто твоя усталась, наложилась на зиму и на усталость дочки (возможно и ревность) а тут еще и бабушка провокации устраивает
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Миракл (21.02.2013)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Вот кстати да. Если в выходной на пол дня приезжает бабушка, то дети в этот день не спят, весь вечер истерят и вообще несносные)) Просто она им уделяет все время, у нее на это время никаких других дел. И она с детьми редко - поэтому рвется в бой, играет весело и тд. Разрешает все, не наказывает никогда. Потом она уезжает - они потом от нас хотят того же самого
    Но играть с ними два часа в неделю и жить с ними - это две большие разницы, поэтому я никогда не смогу вести себя как бабушка
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    но я вот например многие вещи спускаю на тормозах
    раньше тоже упиралась в духе: нет разденься сам, нет ешь сам
    но я же знаю что он умеет?
    ну и чего не помочь если настроение такое
    не каждый раз, но все же
    так что мне кажется просто твоя усталась, наложилась на зиму и на усталость дочки (возможно и ревность) а тут еще и бабушка провокации устраивает
    когда один ребенок - очень легко спускать на тормозах ,и у меня работал этот инструмент. С двумя - все по другому, точнее привычные мотиваторы перестают влиять на ребенка. он становится абсолютно неуправляемым. Ни кнутом, ни пряником в моменты истерик.
    Бабушке конечно не помешало бы высказать, чтобы при ребенке (а старшая уже достаточно взрослая, чтобы понимать о чем идет речь) никаких подобных речей и действий не было.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    когда один ребенок - очень легко спускать на тормозах ,и у меня работал этот инструмент. С двумя - все по другому, точнее привычные мотиваторы перестают влиять на ребенка. он становится абсолютно неуправляемым. Ни кнутом, ни пряником в моменты истерик.
    Бабушке конечно не помешало бы высказать, чтобы при ребенке (а старшая уже достаточно взрослая, чтобы понимать о чем идет речь) никаких подобных речей и действий не было.
    +1
    Когда ребенок один - это проще. Многое можно "спустить". Он никого не будит своим криком, никому грязную варюшку в рот не сует, никому пальчики маленькие не прищимет дверью , никого не научит говорить "привет, я какашка" и тд )))
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Миракл (21.02.2013)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я это писала в том плане, что если так страсти накалились возможно не стоит убиваться над некоторыми вещами
    ну просит ребенок помочь раздеться, если есть возможность почему нет
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я конечно, если могу помочь ей, я помогаю, и многое тоже спускаю с рук.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Уф, я вроде успокоилась, поговорили с ней. Хорошо, что выговорилась, тоже полезно.
    Учту ваши советы, постараюсь пересмотреть наш режим и уделить еще ей время, хотя вот она с удовольствием на занятия идет с бабушкой(другой), хотя можно со мной.

С картинками мы пробовали идею, но не пошла, стоит видимо все же ее довести до ума.
    Думаю с днем рождения поступим, как раз с привлечением этих методов, наберет определенное количество будет день рождения.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    У нас тоже все было несладко, особенно в начале. Когда младшей было 2 месяца, у старшей даже нервный тик начался. Ночью спала отвратительно, могла закричать. Ошибок было много. Первая, это то что я с маленькой ушла в другую комнату, оставив спать Дашу с папой (у младшей тогда еще такой период сложный был, вечерние колики/истерики по 1,5-2 часа, которые совпадали по времени с укладываением старшей спать). Второе, сама понимала, что внимания старшей уделять меньше стала. Третье постоянно цыкала : тише , не шуми, не скачи и т.д... Даша даже обнимать и целовать себя не давала, отворачивалась. Когда начался тик, мозги сразу на место встали, как током прошибло. Начала потихоньку завоевывать ее доверие. Стали спать вместе, я с Машей пришла в детскую, папа отселился в спальню нашу. Пропили месяц пантогам, по назначению невролога.
    Постепенно все восстановилось.
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Миракл (21.02.2013)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>