+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Крик души! Что с ней делать???

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Маме успокаивающего однозначно
    Не знаю на счет ревности, опыта нет
    но я вот например многие вещи спускаю на тормозах
    раньше тоже упиралась в духе: нет разденься сам, нет ешь сам
    но я же знаю что он умеет?
    ну и чего не помочь если настроение такое
    не каждый раз, но все же
    так что мне кажется просто твоя усталась, наложилась на зиму и на усталость дочки (возможно и ревность) а тут еще и бабушка провокации устраивает
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Миракл (21.02.2013)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    но я вот например многие вещи спускаю на тормозах
    раньше тоже упиралась в духе: нет разденься сам, нет ешь сам
    но я же знаю что он умеет?
    ну и чего не помочь если настроение такое
    не каждый раз, но все же
    так что мне кажется просто твоя усталась, наложилась на зиму и на усталость дочки (возможно и ревность) а тут еще и бабушка провокации устраивает
    когда один ребенок - очень легко спускать на тормозах ,и у меня работал этот инструмент. С двумя - все по другому, точнее привычные мотиваторы перестают влиять на ребенка. он становится абсолютно неуправляемым. Ни кнутом, ни пряником в моменты истерик.
    Бабушке конечно не помешало бы высказать, чтобы при ребенке (а старшая уже достаточно взрослая, чтобы понимать о чем идет речь) никаких подобных речей и действий не было.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    когда один ребенок - очень легко спускать на тормозах ,и у меня работал этот инструмент. С двумя - все по другому, точнее привычные мотиваторы перестают влиять на ребенка. он становится абсолютно неуправляемым. Ни кнутом, ни пряником в моменты истерик.
    Бабушке конечно не помешало бы высказать, чтобы при ребенке (а старшая уже достаточно взрослая, чтобы понимать о чем идет речь) никаких подобных речей и действий не было.
    +1
    Когда ребенок один - это проще. Многое можно "спустить". Он никого не будит своим криком, никому грязную варюшку в рот не сует, никому пальчики маленькие не прищимет дверью , никого не научит говорить "привет, я какашка" и тд )))
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Миракл (21.02.2013)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я это писала в том плане, что если так страсти накалились возможно не стоит убиваться над некоторыми вещами
    ну просит ребенок помочь раздеться, если есть возможность почему нет
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я конечно, если могу помочь ей, я помогаю, и многое тоже спускаю с рук.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Уф, я вроде успокоилась, поговорили с ней. Хорошо, что выговорилась, тоже полезно.
    Учту ваши советы, постараюсь пересмотреть наш режим и уделить еще ей время, хотя вот она с удовольствием на занятия идет с бабушкой(другой), хотя можно со мной.

С картинками мы пробовали идею, но не пошла, стоит видимо все же ее довести до ума.
    Думаю с днем рождения поступим, как раз с привлечением этих методов, наберет определенное количество будет день рождения.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    я это писала в том плане, что если так страсти накалились возможно не стоит убиваться над некоторыми вещами
    ну просит ребенок помочь раздеться, если есть возможность почему нет
    а обычно нет возможности, и тогда старший начинает еще хуже себя вести ....и понеслось....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У нас все тоже самое один в один. Так что особо посоветовать нечего.
    С днем рождения перегиб.
    После бабушки, дочка долго приходит в себя. Именно после свекрови, потому что она туда ездит одна, она там пуп земли, ей не надо ходить в сад, ее не торопят, ей все внимание. После приезда от свекрови дочка топает ногами и орет что она главная! Периодически орала что уедет жить к бабушке, крайний раз я сказала хорошо, через несколько недель поедешь, мне надо договориться с переводом в садик и занятия найти около бабушки, ребенок сник, потому что садик это уже не то, это уже загоняет ее в определенные рамки и режим, а ей этого не хочется, пока разговоры о переезде прекратила.
    С истериками немного помогла бороться след.система: день делится на утро, день, вечер и оценивается, хорошо вела -рисую солнышко, плохо - молнии. Средне - облака. Потом в целом оценивается день: либо солнечный, либо грозовой, потом оценка за неделю выводится: если солнце - в вск утром под подушкой маленький сюрприз, если гроза, то извините. От глобальных истерик не спасает, но изменения в лучшую сторону заметила.
    И еще замечаю, что больше истерик когда даешь ей поблажки, в садик не сводишь, занятия пропустим. Когда перед родами нерегулярно ходила в сад истерика на истерике была. Поэтому сейчас тоже не каждый день ходим, но есть регулярность: всегда не ходим в чт. Например
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    У нас тоже было многое! Было много слез и срывов! а самое главное,я считала, что я что то делаю не так!!! Время все расставило на свои места. Единственно, что посоветую, ни при каких ситуациях не грозить ребенку, что день рождения не будет из-за плохого поведения,будет еще хуже! Терпения и мамина любовьвсе победит!
    И с бабушкой тоже была ситуация, она постоянно говорила, что сама была самой старшей и знает какого это быть старшим ребенком, отсюда была повешенная забота к старшенькому)))) Ну и с этим мы справились)))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр