Уф, я вроде успокоилась, поговорили с ней. Хорошо, что выговорилась, тоже полезно.
Учту ваши советы, постараюсь пересмотреть наш режим и уделить еще ей время, хотя вот она с удовольствием на занятия идет с бабушкой(другой), хотя можно со мной.
С картинками мы пробовали идею, но не пошла, стоит видимо все же ее довести до ума.
Думаю с днем рождения поступим, как раз с привлечением этих методов, наберет определенное количество будет день рождения.
У нас все тоже самое один в один. Так что особо посоветовать нечего.
С днем рождения перегиб.
После бабушки, дочка долго приходит в себя. Именно после свекрови, потому что она туда ездит одна, она там пуп земли, ей не надо ходить в сад, ее не торопят, ей все внимание. После приезда от свекрови дочка топает ногами и орет что она главная! Периодически орала что уедет жить к бабушке, крайний раз я сказала хорошо, через несколько недель поедешь, мне надо договориться с переводом в садик и занятия найти около бабушки, ребенок сник, потому что садик это уже не то, это уже загоняет ее в определенные рамки и режим, а ей этого не хочется, пока разговоры о переезде прекратила.
С истериками немного помогла бороться след.система: день делится на утро, день, вечер и оценивается, хорошо вела -рисую солнышко, плохо - молнии. Средне - облака. Потом в целом оценивается день: либо солнечный, либо грозовой, потом оценка за неделю выводится: если солнце - в вск утром под подушкой маленький сюрприз, если гроза, то извините. От глобальных истерик не спасает, но изменения в лучшую сторону заметила.
И еще замечаю, что больше истерик когда даешь ей поблажки, в садик не сводишь, занятия пропустим. Когда перед родами нерегулярно ходила в сад истерика на истерике была. Поэтому сейчас тоже не каждый день ходим, но есть регулярность: всегда не ходим в чт. Например
У нас тоже было многое! Было много слез и срывов! а самое главное,я считала, что я что то делаю не так!!! Время все расставило на свои места. Единственно, что посоветую, ни при каких ситуациях не грозить ребенку, что день рождения не будет из-за плохого поведения,будет еще хуже! Терпения и мамина любовьвсе победит!
И с бабушкой тоже была ситуация, она постоянно говорила, что сама была самой старшей и знает какого это быть старшим ребенком, отсюда была повешенная забота к старшенькому)))) Ну и с этим мы справились)))