-
У нас тоже все было несладко, особенно в начале. Когда младшей было 2 месяца, у старшей даже нервный тик начался. Ночью спала отвратительно, могла закричать. Ошибок было много. Первая, это то что я с маленькой ушла в другую комнату, оставив спать Дашу с папой (у младшей тогда еще такой период сложный был, вечерние колики/истерики по 1,5-2 часа, которые совпадали по времени с укладываением старшей спать). Второе, сама понимала, что внимания старшей уделять меньше стала. Третье постоянно цыкала : тише , не шуми, не скачи и т.д... Даша даже обнимать и целовать себя не давала, отворачивалась. Когда начался тик, мозги сразу на место встали, как током прошибло. Начала потихоньку завоевывать ее доверие. Стали спать вместе, я с Машей пришла в детскую, папа отселился в спальню нашу. Пропили месяц пантогам, по назначению невролога.
Постепенно все восстановилось.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Читаю сейчас " Дети с небес", очень многое встает на свои места в МОЕЙ голове, а главное на практике помогает. Заставила и бабушку нашу читать, чего и вам советую. У нас тоже бывают подобные темы.
=======
-