+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Крик души! Что с ней делать???

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Читаю сейчас " Дети с небес", очень многое встает на свои места в МОЕЙ голове, а главное на практике помогает. Заставила и бабушку нашу читать, чего и вам советую. У нас тоже бывают подобные темы.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Мне кажется это ревность 100% и еще ей не хватает твоего внимания. Может ты и уделяешь ей все свое внимание, но Алиса видит, что с младшей сестренкой больше сюсюкают, больше возятся, ее кормят и поэтому она начинает капризничать, ныть, чтобы на нее тоже обратили внимание. Только и всего.
    Это конечно мое мнение и взгляд со стороны
    Подписываюсь. Мы все это проходили. Во всех формах.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Не буду оригинальна - и у нас многое из этого присутствует, и ревность тоже.
    Истерик стало намного меньше уже, но мы пока бросили сад и очень много обнимаемся.
    Из полезного - у нас в саду очень хороший психолог, она в свое время советовала мне как можно больше привлекать старшего к младшему и всегда подчеркивать, как хорошо он с ним справляется, типа "Ой, как у тебя замечательно получилось братика успокоить, даже лучше чем у меня", "какую ты ему хорошую игрушку принес, посмотри как он радуется".

Я на прошлой неделе в какой-то момент поняла что я не справляюсь с эмоциями и полночи пересматривала разные выпуски передачи "Суперняня" (с Наталье Барложецкой) и "Няня спешит на помощь". Обычно там совсем уж запущенные случаи, но я и для себя много полезного нашла.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Миракл (21.02.2013)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    О, да, супер передача была, надо посмотреть, как время будет.

Видимо все-таки оставим мы сад на время.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Кстати, мою старшую очень успокаивает осознание, что и младшая - не идеальна. То есть я могу специально поругать младшую, например, перед папой демонстративно - мол, плохо себя вела сегодня Мила, а вот Юля - молодец - хорошо себя вела. То есть ее этот факт успокаивает.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    я это писала в том плане, что если так страсти накалились возможно не стоит убиваться над некоторыми вещами
    ну просит ребенок помочь раздеться, если есть возможность почему нет
    а обычно нет возможности, и тогда старший начинает еще хуже себя вести ....и понеслось....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У нас все тоже самое один в один. Так что особо посоветовать нечего.
    С днем рождения перегиб.
    После бабушки, дочка долго приходит в себя. Именно после свекрови, потому что она туда ездит одна, она там пуп земли, ей не надо ходить в сад, ее не торопят, ей все внимание. После приезда от свекрови дочка топает ногами и орет что она главная! Периодически орала что уедет жить к бабушке, крайний раз я сказала хорошо, через несколько недель поедешь, мне надо договориться с переводом в садик и занятия найти около бабушки, ребенок сник, потому что садик это уже не то, это уже загоняет ее в определенные рамки и режим, а ей этого не хочется, пока разговоры о переезде прекратила.
    С истериками немного помогла бороться след.система: день делится на утро, день, вечер и оценивается, хорошо вела -рисую солнышко, плохо - молнии. Средне - облака. Потом в целом оценивается день: либо солнечный, либо грозовой, потом оценка за неделю выводится: если солнце - в вск утром под подушкой маленький сюрприз, если гроза, то извините. От глобальных истерик не спасает, но изменения в лучшую сторону заметила.
    И еще замечаю, что больше истерик когда даешь ей поблажки, в садик не сводишь, занятия пропустим. Когда перед родами нерегулярно ходила в сад истерика на истерике была. Поэтому сейчас тоже не каждый день ходим, но есть регулярность: всегда не ходим в чт. Например
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    У нас тоже было многое! Было много слез и срывов! а самое главное,я считала, что я что то делаю не так!!! Время все расставило на свои места. Единственно, что посоветую, ни при каких ситуациях не грозить ребенку, что день рождения не будет из-за плохого поведения,будет еще хуже! Терпения и мамина любовьвсе победит!
    И с бабушкой тоже была ситуация, она постоянно говорила, что сама была самой старшей и знает какого это быть старшим ребенком, отсюда была повешенная забота к старшенькому)))) Ну и с этим мы справились)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3