я вышла на старую работу с зарплатой 5-ти летней давности на неполный день. Работаю с 9 до 15. (иногда с 9.30 до 15.30) И детей забираю из сада.
Но! у меня дети не так часто болеют. На дочку вообще грех жаловаться. С сентября по февраль она болела только 1 раз во время январнских каникул и еще один раз темпратурила 1 день. Но правда сейчас у них в группе ветрянка - и моя тоже заразилась. А сын не заразился. И мне получается сидеть с ней 10 дней (карантин), потом ждать пока заболеет сын и с ним еще 10 дней. Видимо придется просить помощи у дедушки - чтобы сын у них пожил дней 5. (с дочкой дедушка не справляется).
Няню я пока не хочу. Мне не выгодно няню. И я не хочу дочку на весь день оставлять с чужими людьми. Мне жалко ее... Она и так с 8 до 16 в саду. Хотя сад ей нравится, но мне хочется с ней время побольше проводить...
На твоей старой работе нет возможности работать неполный день или из дома во время болезней?
По хорошему, тебе в 3 года выходить не стоит, потому что в этом случае ребенок будет все лето торчать в Москве. Тем более з/п всю будешь отдавать няне. Смысл работать на таких условиях? Лучше уж искать работу осенью. Там и ребенок будет постарше - будет поспокойнее его оставить с няней. И летом нормально отдохнете. Либо искать работу на неполный день - чтобы самой. Для родственников придумай какую-нибудь отмазку. Например, скажи что врач крайне советовал вывести ребенка на море или на свежий воздух - по крайней мере на месяц, а не оставлять летом в москве, т.к. он часто болеет и ему надо укреплять иммунитет. А тебе отпуска на 1-2 месяца никто не даст.
Увольняться в никуда не так уж и страшно. Тем более ты не кормилец семьи. От тебя ведь и так не было дохода, так какая разница?Мой муж 4 года назад уволился в никуда. Я была в декрете, ребенку было 4 месяца. Уволился, т.к. мы захотели отдохнуть. Купили билеты в 1 конец и уехали к свекрам в сибирь "пока не надоест". Надоело нам через 2.5 месяца
Похолодало так уже и вообще. Муж был единственным добытчиком в семье, но у нас было накопленно немного денег... Потом мы приехали, он нашел работу, все ок.