Девочки мы переехали и все мои "наработки" по садам, развивашкам и школам пропали((( В новом районе НИЧЕГО не знаю и никого... В интернет отзывах рехнуться можно - все противоречат друг другу! Одному хорошо там другому сям... но никакой конкретики. Нам пора выбирать куда на подготовишки идти, а я даже не могу определиться в какую школу мы хотим... Скажу сразу что выбираю хорошую началку без оглядки на среднюю школу - там уже разберемся по ходу дела, перейти всегда можно, а вот привить любовь к учебе и желание учиться надо сразу и с первой попытки, потом уже поздно будет.
Как выбрать? как узнать что именно в нашем году будет хороший преподаватель в началке? У меня стереотип "английских спецшкол" - что там на язык налегают в ущерб остальному, когда в это время можно было бы уделять больше времени другим предметам а язык можно дополнительно всегда учить на курсах или кружках. Разубедите меня если это не так!
И чем просто статус "гимназия" принципиально круче обычной школы? В гимназии ну так сугубо впринципе всегда будет лучше чем в просто школе? лицеи не рассматриваю, не в кого моим детям быть "технарями", да и я лично не потяну по лицейской программе детям помогать. Гимназия,да. Вот и все мои критерии...а как выбрать? по сайтам школ лазию - и в спец английской хорошо все описанно и в гимназии все отлично, да и просто обычная школа по описанию мало чем отличается...там есть в будущем разделение на гимназические и лицейские классы. что тоже в общем не плохо.
я ищу детям спокойное образование. Это значит я не гонюсь за супер знаниями и киллограмом грамот. я хочу чтобы они основную программу освоили спокойно без нервов В ШКОЛЕ а не дома с мамой и без ночевки над учебниками потому что сказали разобраться самим дома. Мне хочется чтобы сами дома они искали дополнительные знания а не основные из-за лени учителей. Вот как об этом обо всем узнать?
Может есть кто из Митино? Направьте меня пожалуйста, как искать информацию?
И еще вот все эти "рейтинги" школ хоть о чем-то говорят? Ну может если не об успеваемости в целом, а о стремлении руководства к хорошему уровню образования, если та или иная школа впринципе есть в списке "самых самых", а другой школы там нет вовсе. Отсутствие школы в рейтингах - значит что школа совсем никакая?