+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Как же выбрать школу???

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough

Как же выбрать школу???

Девочки мы переехали и все мои "наработки" по садам, развивашкам и школам пропали((( В новом районе НИЧЕГО не знаю и никого... В интернет отзывах рехнуться можно - все противоречат друг другу! Одному хорошо там другому сям... но никакой конкретики. Нам пора выбирать куда на подготовишки идти, а я даже не могу определиться в какую школу мы хотим... Скажу сразу что выбираю хорошую началку без оглядки на среднюю школу - там уже разберемся по ходу дела, перейти всегда можно, а вот привить любовь к учебе и желание учиться надо сразу и с первой попытки, потом уже поздно будет.
    Как выбрать? как узнать что именно в нашем году будет хороший преподаватель в началке? У меня стереотип "английских спецшкол" - что там на язык налегают в ущерб остальному, когда в это время можно было бы уделять больше времени другим предметам а язык можно дополнительно всегда учить на курсах или кружках. Разубедите меня если это не так!
    И чем просто статус "гимназия" принципиально круче обычной школы? В гимназии ну так сугубо впринципе всегда будет лучше чем в просто школе? лицеи не рассматриваю, не в кого моим детям быть "технарями", да и я лично не потяну по лицейской программе детям помогать. Гимназия,да. Вот и все мои критерии...а как выбрать? по сайтам школ лазию - и в спец английской хорошо все описанно и в гимназии все отлично, да и просто обычная школа по описанию мало чем отличается...там есть в будущем разделение на гимназические и лицейские классы. что тоже в общем не плохо.

я ищу детям спокойное образование. Это значит я не гонюсь за супер знаниями и киллограмом грамот. я хочу чтобы они основную программу освоили спокойно без нервов В ШКОЛЕ а не дома с мамой и без ночевки над учебниками потому что сказали разобраться самим дома. Мне хочется чтобы сами дома они искали дополнительные знания а не основные из-за лени учителей. Вот как об этом обо всем узнать?

Может есть кто из Митино? Направьте меня пожалуйста, как искать информацию?
    И еще вот все эти "рейтинги" школ хоть о чем-то говорят? Ну может если не об успеваемости в целом, а о стремлении руководства к хорошему уровню образования, если та или иная школа впринципе есть в списке "самых самых", а другой школы там нет вовсе. Отсутствие школы в рейтингах - значит что школа совсем никакая?
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    это не у вас школа 1944?
    у нас а что ты про нее знаешь?

в эту школу нам по идее проще всего попасть - они один общеобразовательный центр с садом в который мы пойдем и соответственно они из садика берут автоматом почти. но минус - туда на маршрутке-автобусе ехать (всего одну-две остановки но тем не менее ехать. пешком из нашей части района никак...) ну и мои личные предубеждения на счет того что это "английская" школа... не считаю я язык - стержнем образования. да он очень важен, но если ты не имеешь идеей фикс лингвиста вырастить, то смысла строить все приоритеты на основе языка я не вижу.
    Последний раз редактировалось Хитрая Кошка; 21.02.2013 в 18:15.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Вы где конкретно? В каком мкр?
    Я тоже в раздумьях. Но спокойных. Наша школа 1425 по прописке, туда и пойдем,видимо. Но у меня другой взгляд: в первых классах быть максимально близко к дому, чтобы больше спать, позже встать, быстро дойти. А с 5 класса можно рассмотреть перевод в другое место.. Ну это пока я так думаю. Звонила в 1425, подготовишки с октября будут, пойдем.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    1944 закончила дочь друзей.. Мега архи сложно учиться!! Сидела до ночи с учебниками. Света белого не видела. И там вроде поборчики нехилые были..

5. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (22.02.2013)

это не означает что сейчас аналогично.
    Но сложно будет, факт.
    Но на выходе дочь в совершенстве владеет двумя языками.

Мы в 8 микрорайоне, в самом его начале. Я тоже раньше думала как ты - главное чтоб поближе, но потом как-то стыдно мне стало - имея возможность возить хотябы внутри района почему не выбрать самую хорошую а не самую ближнюю? И потом я хоть и ориентируюсь в основном на младшие классы, но все же хочется чтоб дети не мучались с вечной адаптацией к новому коллективу, программе, условиям... при переходе в другое место этого оп любому не избежать. Поэтому вот совсем не выбирать а пойти тупо в ближайшую не хочу. вдруг там ни началка ни средняя школы никакие... в идеале конечно хочется один раз выбрать напрячься попасть и больше не прыгать. но для начала надо выбрать хорошую началку.

Про архи сложно - из-за чего много задавали или наоборот мало объясняли поэтому приходилось все самой?
    =======

Весь район всегда в нее ломился. Наверное причины есть. (какие - не знаю)
    в частности в ней программа 1-3 в основном. то есть ребенок год экономит. видимо там еще какие-то плюсы. Говоришь английская? может и этот, можете еще какие, не в курсе. я только ажиотаж в нее наблюдала еще в прошлом году.
    из минусов -в нее сейчас вроде берут всех, школе дают еще одно здание кажется.
    чтобы попасть к сильному педагогу надо ходить на подготовишки.
    Программу 1-3 никогда не любила. А как узнать какая сейчас программа. Вообще можно напроситься как-то на общение с директором или завучом на беседу не в день открытых дверей? И как ты думаешь есть смысл в такой беседе(много ли правды скажут и захотят ли вообще разговаривать)?

Те ты имеешь в виду что сильные педагоги набирают себе только из подготовишек или в сильные классы трудно попасть без подготовишек конкретной школы или почему?

А насколько отличаются подготовишки одной школы от подготовишек другой? Реально ходить на одни и в последний момент передумать? осилит ребенок программу другую если они разные будут?
    =======

в языковой школе которая 1944 второй язык начинают изучать с 5го класса, а в гимназии (1544) только с 10го. Может я отсталая, но помоему это жесть с 5го класса второй язык... ну не все же дети обладают такими уж способностями к языкам, что в 5м классе когда и так нагрузка огого (бешенное количествл новых предметов) еще и второй язык освоить....я понимаю школа языковая, но она языковая Английская...при чем тут второй язык с 5го класса?

и еще я в шоке - почти все приличные школы - это 6 ти дневка с 5го класса!!! КОШМАР!!!! Бедные дети! Бедные родители! никогда не понимала этого преимущества "пусть мы в субботу будем учиться, зато каждый день на часик раньше домой уйдем"... какое то не разумное распределение сил(((

У ВСЕХ 6ти дневка с 5го класса?
    =======

1544 это в 8 мкр?
    Я про нее хорошие отзывы слышала тоже.

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Про Митино ничего не скажу, но забавно- у Вас 1944 в митино, а 1946 на противоположном конце москвы.. в ю.бутово
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>