+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Как же выбрать школу???

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Приложение 2 к Приказу № 250 от 16.03.2011 года СЗОУО "О правилах приёма
    детей в первые классы общеобразовательных учреждений СЗОУО
    г. Москвы в 2011 году"

4. Родители (законных представителей) воспитанников, осваивающих основную общеобразовательную программу дошкольного образования в данном образовательном учреждении, подают заявление в период с 25 по 31 марта текущего года о переводе ребенка в первый класс с 1 сентября текущего года (приложение 2 к Правилам приема).

Я правильно понимаю этот пункт из положения? Это значит что детей из закрепленного за школой садика берут автоматически "переводом" и только если мы хотим в другую школу то надо записываться в очередь через госуслуги?

тогда я совсем запуталась... Вот мы к примеру пойдем в садик рядом с домом, он относится к школе 1944. А есть ведь еще "территориальное прикрепление по домам"... и по нему мы прикреплены к гимназии 1544. куда нас ТОЧНО возьмут? Везде или как? Я читала в прошлом году все эти страдания и перемены по поводу территориальных приписок. Но так в итоге и не поняла оставили то как?
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ты не перепутала, с 5го?
    вообще-то все языковые школы это 6-дневка со 2го класса. По простой причине: у детей есть запрет на превышение количества часов в день. точно не скажу, но допустм не больше 5 уроков в день. А в 25 часов в неделю ( 5 дней на 5 уроков) доп.язык уже не влезает. Поэтому или языковая школа с 6-дневкой, или 5 дней в неделю - и без языка. Со ВТОРОГО класса.
    Альтернатив к сожалению нет. (или они крайне редки и шут знает каким способом).
    В нашей школе, в которой говорят что английский по программе спецшкол (понятия не имею как это), со второго класса 6-дневка.

ты видимо попала в то счастливое время, когда была 5-дневка. Я практически всю школу проучилась по 6-дневке и как-то привыкла к этому.
    нет я не перепутала в этих школах именно так. с 5 го класса 6ти дневка. Я да, я попала в счастливое время пятидневки но по 7-8 уроков. Меня вполне среднюю ученицу это не напрягало. Мы даже дольше в школе оставались. тогда никаких кружков и секций как сейчас не было особо, а если и были то поздно. торопиться некуда было. мы иногда и уроки вместе делали в школе. оставались в классе нашем и вместе разбирали сложные моменты. Я не представляю как жить без полноценных выходных. А один день - воскресенье, это считай нет выходных...
    =======

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    1544 это в 8 мкр?
    Я про нее хорошие отзывы слышала тоже.
    да это 8 мкр. напротив парка ландшафтного. Я тоже слышала хорошие отзывы, но они все какие-то расплывчатые. типа "хорошая школа"... а что в ней именно хорошего, чтобы захотеть именно в нее а не в 1944 не ясно.
    =======

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    1944 закончила дочь друзей.. Мега архи сложно учиться!! Сидела до ночи с учебниками. Света белого не видела. И там вроде поборчики нехилые были..
    Слушай, а "нехилые поборчики" это о каких примерно суммах речь в год? Ну хоть ориентировочно? В саду в нашем за год просили окола 15000 кроме сборов по РК. Но там и уровень был! Видно было куда деньги уходят. а в школе эти нехилые в карманах чаще всего осядают или тоже на доп услуги уходят?
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    вроде так, да. переводом берут, причем это первоочередные дети. потом уже идут по прописке, а потом список б.
    а если к этому списку прибавить подготовишки на которые ходят дети разные и из сада и просто "с улицы"? то кто из них первый будет? Ребенок из нужного сада посещающий подготовишки, или подготовишки в этом уже роли не играют?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2