Сообщение от
Ласточка*
у нас тоже была температура всего 2 дня, дочка при этом вполне себе бодрая и прыгучая. но кашляла. я было рыпнулась сразу рентген делать, но мне по телефону сказали - только по назначению врача. вызвали участкового - я говорю "я очень подозреваю пневмонию - дочка на головную боль жалуется и грудина у неё болит, справа". врач послушал, подсмеиваясь, сказал, что лёгкие чистые и просто кашель, а я типа паникёрша и начиталась. месяц ещё мы не могли вывести кашель и подкашливание (противное такое, навязчивое в течение дня, к ночи усиливалось). у меня всё это время душа была не на месте, как-то тревожно. потом нашла время, повезла в платную клинику, там педиатр наш, которая вику с рождения знает и "ведёт". она прослушала и в срочном порядке направила на рентген - правоё лёгкое вообще не прослушивалось! при общей "бодрости" ребёнка. и грудина перестала болеть через несколько дней...
рентген и показал почти полное затемнение лёгкого. вот такая история. возможно, в самом начале пневмонии и не возможно расслышать. а может и участковый у нас такой... хотя дяденька в возрасте и при титулах, и вызывал доверие.
да, и при пневмонии пить антибиотики бесполезно. колоть придётся. так что наобум лучше не надо. пусть врач лёгкие прослушает, и при малейших сомнениях - на рентген.