Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
ну вообще то вт аком возрасте ребенок ничего и никого не забывает...

...
Не забывает человека как такового, это да. События не забывает.
Но после длительной разлуки с человеком "забывает" формат общения с ним. Не понятно как и о чем разговаривать, как себя вести. Исчезают точки соприкосновения. И их приходится заново нарабатывать.
Ну примерно как у взрослых - если не виделся долго с человеком, то тоже вроде бы куча событий произошли у каждого, а темы для разговоров не сразу подбираются. А с теми, кто каждый день рядом - вроде и обсосаны все новости по 200 раз, а трещать ни о чем можно часами.

У меня почти все детство так прошло - в "забывании" и нарабатывании точек соприкосновения с родными.
Родители по распределению попали на крайний север, меня лет до 3 надолго оставляли у бабушки на юге. Мама-папа конечно приезжали, какое-то время я с ними жила тоже, но довольно долго бабушка была фаворитом, а с мамой-папой общение в формате "Я, конечно, в курсе, что вы моя мама, но не могли бы вы позвать бабушку".

Потом у папы были длительные морские рейсы все мое детство. По нескольку месяцев папы не было дома. И каждый раз приходилось заново привыкать друг к другу.

Но тогда скайпа не было. Да что там скайпа, у нас городского телефона не было до моего выпускного в школе. Поддерживать ежедневную связь было невозможно.