+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 61

Тема: А вы бы отдали своих мальчиков в балет?

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    а твой ходил на балет?
    ты так категорична...как всегда (а меня обвиняешь потом)
    на хореографии (а она именно так называется, НЕ балет (для 3-6 лет)) очень хорошие нагрузки общего плана. Ты сходи на занятие, там похлеще гимнастики будет (я и то. и то видела).
    И к слову (но это для девочек) у балерин гимнастки - это фуу....это грубо, неэлегантно и некрасиво.
    У них даже ругательство есть такое "двигаешься, как гимнастка". Наши балерины жутко ругаются, когда им приходится "переделывать" гимнасток (чего то много таких приходят).

На балете=хореографии при регулярном посещении офигеннаЯ растяжка, осанка, гибкость. У меня Дима даже подтягиваться стал лучше. И хорошие результаты по ортопедии (собственно потому и пошли) - плечи не заваливались, ноги ровненькие, ступни стали хорошо - там на одни только ступни минут 5 упражнения длятся.

Поэтому я автору советую - отдавайте! год-два походите и переключитесь на более "мужественное", а задел будет хороший.
    И скажу я вам, попасть прям в профи-балет ооочень сложно, так что "не пугайтесь" что у вас прям балетное будущее.
    По нашей балетной школе сужу - до 6 лет там мальчики есть, после 6ти - ни одного! :-)
    А куда вы ходили?
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Не отдала бы ни в балет, ни на бальные танцы.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Когда я говорю "какое общее развитие получит" я не имею ввиду, что там нет нагрузок. Уверена что есть. Я про то, чтобы _именно_эти_нагрузки_ были актуальны в жизни.
    А с этим на мой взгляд имеются сложности, потому что мужчине в жизни не понадобится тянуть ногу. А сильная спина мужчины прокачивается чаще штангой, чем работой у станка.
    И не ясно, чем хореография для мальчика лучше чем спортивная гимнастика. Из твоего сообщения я этого не поняла. Возможно у вас какой-то кружок хореографии крутой. Потому что я их тоже видела - ничего такого крутого чтобы "похлеще".

А про "двигаешься как гимнастка" - расскажи. Что у них не так?... в чем отличия.
    то что ругаются- ну так каждый кулик свое болото хвалит. У них развитие заточено под конкретные вещи.

про офигенную растяжку и гибкость в хореографии тоже можно поподробнее? сколько раз в неделю занимаются, какие результаты к какому году?

То что "после 6 ни одного мальчика" собственно и говорит о том, что потом дети находят чем другим развить и подтянуть спину. Я именно об этом, а вовсе не о том, что мальчик в балет упаси бог. Я своего сына в танцы отдавала. Просто балет для мальчика на мой взгляд не оптимален.
    Опять ты на меня наехала, а я категорична.
    Тань, ну чего ты ....я НЕ наезжала...ни разу.

Мы разве говорим об "акутальности" вообще в жизни? мы говорим о мальчике 3-5 лет, для которого один фиг: гимнастика или балет. Именно в этом возрасте там нагрузки одного плана. Я ж не против гимнастики, а только о том, что в этом возрасте хореография полезна и хороша. А потом ...иди куда хочешь. Мы ушли в фигурное катание, и забили. Плавание в почете было, год отзанимались и...вот сейчас забросили немного (наш папа ленится).
    Ты вот говоришь "не понадобится тянуть ногу". А ты думаешь, там только тянут ноги? там классического станка то мало (в 3-5 лет). Там много упраджнений лежа, даже на спину, они и равновесие держат, и выступления готовят. Я помню, что на НГ мероприятии мы(мамаши) были в шоке от сложности группового номера, а нам было 3г8мес!
    Это мы конкретно про мальчиков говорим.

Что касается девочек (я про гимнастику только в плане девочек), так в балете и в гимнастике совершенно разные подходы. В гимнастике они грубые. Ты просто посмотри на молоденьких балерин и гимнасток, разницу видно даже по фигуре. По мне, у балерин она более женственная, грациозная.
    Вообще, разница то есть огромная, но я не вникала. Хот слышала, как наш педагог объясняла какой-то маме. Мне то ни к чему.
    Дима свое отходил туда (хотя оченью спросил - а почему я больше к НН не хожу? ну...он просто в восторге от педагога).
    Настя ходит с сентября. Успешно. Это и по ее телодвижениям видно, и по много чему. Её даже на утренниках ставят в лидирующие позиции (ща меня Пингвинарий съест), потому что у неё движения вделяются на фоне остальных. Меня в саду уже задолбали - отдайте ее в танцы, я отвечаю - спасибо. нам хватает.
    Все, что вы обсуждаете тут (березки, мостики и прочую хню....) это мы тоже умеем, и там этому учат.
    Чего тебе подробно рассказать то?
    Разница есть.

Насчет категоричности. Заметь, я лояльна и к гимнастике, и к балету.
    Ты - только к гимнастике, :-))))
    ладно, давай забьем...
    опять не по теме ж...
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Муж занимался, он КАТЕГОРИЧЕСКИ сказал никакого балета. У нас прадедушка был артист балета, вот мужу тоже пытались по стопам пустить.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    у меня есть знакомая ( бывшая одноклассница) балерина ( сейчас в Лондоне живет в балетной школе преподает), так вот ее младший брат пошел по ее стопам - САМ!!! т.е. мама как раз была против и совсем его к этому не готовила ( кажется на борьбу водила), а он в 10 лет взял и пошел в балетное училище конечно он счастлив и все у него хорошо ( кстати он не гей, если что), но выглядит.... ну не мужик точно, но я понимаю, тут реально склонность была и собственное желание А САМА я бы сына в балет ни за что не отдала бы!
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    у меня есть знакомая ( бывшая одноклассница) балерина ( сейчас в Лондоне живет в балетной школе преподает), так вот ее младший брат пошел по ее стопам - САМ!!! т.е. мама как раз была против и совсем его к этому не готовила ( кажется на борьбу водила), а он в 10 лет взял и пошел в балетное училище конечно он счастлив и все у него хорошо ( кстати он не гей, если что), но выглядит.... ну не мужик точно, но я понимаю, тут реально склонность была и собственное желание А САМА я бы сына в балет ни за что не отдала бы!
    Прямо Билли Эллиот)
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    забавные вы)) геями не от балета становятся. в 99% это врожденно. а так он хоть грузчиком может быть.

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Slastena (23.02.2013), Катринка24(minimax81) (26.02.2013)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    На бальные танцы - возможно. Но только если помимо них есть что-то мужественное типа самбо ))))
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    нет, не отдала бы.
    Я хочу иметь для ребенка хобби или увлечение с будущим, тоесть не на 1 год, а хотя бы до окончания начальной школы, а мальчика будут дразнить в школе как минимум ну и масса других мест где можно нарастить фигуру, другие виды хореографии, дочку свою отдам обязательно в хореографию(если всё путем будет со здоровьем), но не на классический балет правда, а мальчика отдала бы на бальные танцы, если были бы данные, в любом случае, любая хореография(если это серьезное место) начинается со станка, а затем ребенок выбирает куда идти: народные, бальные, классика, современная хор и т.д.
    Я занималась хореографией с 4-х лет сама, с моим партнером вышли со станка вместе, потом бальные, затем шоу балет... и он бисексуал на данный момент, вот такие дела.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Вот подумалоась мне, что мальчика с данными (если будет у нас сын) лучше отдала бы в восточные единоборства, только в настоящую школу, не уровня секции, это и духовое воспитание и физическое, хотя муж всё равно будет за вело школу.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>