
Сообщение от
lukavo
Шпагат пригодится в любых танцах, если в них когда-нибудь идти.
А "многочисленные вращения" - это ты про фуэте в 4 года? Пытаюсь представить, как будут выглядеть вращения на танцах в этом возрасте. На мой взгляд их там не будет. И координации совершенно не будет.
Шпагат в танцах это не must have в начале танцевания да и даже на самом высоком уровне (чемпионы мира и европы) тоже. Гораздо больше нужна выворотность, которая ставится на классике или художке. А то знаю я одну танцовщицу, которая бодро садилась в продольный шпагат или закидывала себе ногу за ухо в румбе, при этом сташно косолапя в этих позициях, что ну вот честно, лучше без шпагата, чем с такими кривыми стопами!
Многочисленные вращения - это примитивные шене (поворот на трех шагах), или вариации пируэта (поворот на месте с заданным поворотом). Сначала делаются пошагово и поэтапно, потом у малышков все это делается в полтемпа.
Не знаю, может в 4 года это и смешно выглядит (я себя со стороны в том возрасте не видела), но вестибулярку и ориентацию в пространстве в повороте отлично закаляет.

Сообщение от
lukavo
в том и дело, что фигурное катание в 4 года - это 2 раза в неделю нехилого офп+2 раза в неделю льда. Акробатика нормальная -это "хождение на руках" в 4 года. А вот "танцы совершенно любые в 4 года" - это сколько читаю - ни о чем. Тем более что на "любые" танцы у меня и Саша с Матвеем ходили, Саша даже и ходит. Артистизм+пластика и нулевая физ.подготовка. То что мне сказали на Еве и то что я вижу на своих детях. То что Саша делает на танцах из упражнений, на гимнастике у нее осталось где-то в октябре месяце.
вооот... собственно и я о том же - гимнастки и фигуристки это спортсменки которые прокачивали мышцы все то время, которое девочки на танцах занимались танцами, которые мало о чем. Подчеркну - в этом, дошкольном, возрасте. Сколько спрашиваю, мне все говорят что приличная хореография идет только лет с 6. Кроме каких-то училищ где вероятно иначе.
А тут вообще все элементарно: тренеры. В Олимпйскийх видах спорта (художка, гимнастика и пр) просто так тренером не станешь, все таки разряды, достижения, институты, факультеты, какая-то методика узаконенная существует, даже в том же балете есть прям труды (Ваганова) как и чему учить, в каком возрасте что осваивать. И то можно нарваться не непрофессионала.
Танцы же - это просто Клондайк для всяких профанов и дилетантов! Факультеты танцевальные (именно бального танца) стали только сейчас образовываться (РГУФК и МГУ). Методики обучения как не было так и нет. Соответственно преподавать идут все кому не лень, не имея никакого педагогического или специального спортивного или хореографического образования. А типо зачем? Пипл схавает и так, детей из близлежащих домов приведут, на хлеб с маслом хватит. Да иногда,особо совестливые и немножко продвинутые тренеры дают что-то типо ОФП или хореографии, но ведь это должны специально обученные люди давать, а с ними надо заработком делиться, поэтому клубы где есть все это такое - как правило не местечковые, а крупные и не всегда удобно расположенные территориально.
При том, что хорошие танцевальные тренеры действительно имеют это образование и продолжают развиваться, так к ним еще попади в руки, потому от желающих отбоя нет. Я чтобы попасть в стоящие руки прошла 4 клуба и сменила 5 педагогов, при том, что в танцах я шарю и была на тот момент взрослым человеком. Но пока не ввяжешься во все это, то не разберешься - ибо нет системы в танцах никакой, увы...
Попадете в нормальный клуб к нормальному тренеру - все тебе будет и ОФП и пластика и аристизм ))
Что касается сравнения нагрузки в танцах и еще чего-нибудь - зарисовка из передачи Галилео.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=fVAmBfuXqNw
танцуют они еще с детей - сейчас это профики
а так да... 1,5 минуты квикстепа равен стометровке, факт)))
Последний раз редактировалось Slastena; 24.02.2013 в 15:35.
=======
Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)
