+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 61

Тема: А вы бы отдали своих мальчиков в балет?

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    нет, не отдала бы.
    Я хочу иметь для ребенка хобби или увлечение с будущим, тоесть не на 1 год, а хотя бы до окончания начальной школы, а мальчика будут дразнить в школе как минимум ну и масса других мест где можно нарастить фигуру, другие виды хореографии, дочку свою отдам обязательно в хореографию(если всё путем будет со здоровьем), но не на классический балет правда, а мальчика отдала бы на бальные танцы, если были бы данные, в любом случае, любая хореография(если это серьезное место) начинается со станка, а затем ребенок выбирает куда идти: народные, бальные, классика, современная хор и т.д.
    Я занималась хореографией с 4-х лет сама, с моим партнером вышли со станка вместе, потом бальные, затем шоу балет... и он бисексуал на данный момент, вот такие дела.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Вот подумалоась мне, что мальчика с данными (если будет у нас сын) лучше отдала бы в восточные единоборства, только в настоящую школу, не уровня секции, это и духовое воспитание и физическое, хотя муж всё равно будет за вело школу.
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    если есть данные - смотрю на это нормально, я бы своего в фигурное катание с удовольствием отдала
    Но папаши почему-то всегда странно на это реагируют,,, Мой муж спит и видит ребенка играющим в спартаке....
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    На бальные танцы может быть, а лучше на спортивные
    в танцевальную акробатику? ))

Так как танцы, которыми я занимаюсь, называются спортивные бальные танцы. так как от спорта там присутствуется классификация по возрастам, разрядам и пр.

Ролик в тему:http://www.youtube.com/watch?feature...&v=HHjF9i2mje8

По теме:
    У меня у сына тоже охрененная вывортность, гибкость и он носится по дому на кончиках пальчиков, приводя папу в белую зависть, что в принципе соответствует уровню физиологического развития ребенка 3-4 лет (+\-).
    В конкретно балет (со всеми вытекающими) - точно нет. В "местечковый зал" с хореографией для малышей (3-5 лет) - правда чаще всего это называется беби-данс или ритмика- и станок там совершенно не нужен для развития общей координации тела, запросто. Но не стремлюсь, муж продавит до конца, значит отдадим в наш клуб к своим педагогам.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    Мне от одного просмотра стало жарко и волнительно))) Как они это делают?!))
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Шпагат пригодится в любых танцах, если в них когда-нибудь идти.
    А "многочисленные вращения" - это ты про фуэте в 4 года? Пытаюсь представить, как будут выглядеть вращения на танцах в этом возрасте. На мой взгляд их там не будет. И координации совершенно не будет.
    Шпагат в танцах это не must have в начале танцевания да и даже на самом высоком уровне (чемпионы мира и европы) тоже. Гораздо больше нужна выворотность, которая ставится на классике или художке. А то знаю я одну танцовщицу, которая бодро садилась в продольный шпагат или закидывала себе ногу за ухо в румбе, при этом сташно косолапя в этих позициях, что ну вот честно, лучше без шпагата, чем с такими кривыми стопами!
    Многочисленные вращения - это примитивные шене (поворот на трех шагах), или вариации пируэта (поворот на месте с заданным поворотом). Сначала делаются пошагово и поэтапно, потом у малышков все это делается в полтемпа.
    Не знаю, может в 4 года это и смешно выглядит (я себя со стороны в том возрасте не видела), но вестибулярку и ориентацию в пространстве в повороте отлично закаляет.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    в том и дело, что фигурное катание в 4 года - это 2 раза в неделю нехилого офп+2 раза в неделю льда. Акробатика нормальная -это "хождение на руках" в 4 года. А вот "танцы совершенно любые в 4 года" - это сколько читаю - ни о чем. Тем более что на "любые" танцы у меня и Саша с Матвеем ходили, Саша даже и ходит. Артистизм+пластика и нулевая физ.подготовка. То что мне сказали на Еве и то что я вижу на своих детях. То что Саша делает на танцах из упражнений, на гимнастике у нее осталось где-то в октябре месяце.

вооот... собственно и я о том же - гимнастки и фигуристки это спортсменки которые прокачивали мышцы все то время, которое девочки на танцах занимались танцами, которые мало о чем. Подчеркну - в этом, дошкольном, возрасте. Сколько спрашиваю, мне все говорят что приличная хореография идет только лет с 6. Кроме каких-то училищ где вероятно иначе.
    А тут вообще все элементарно: тренеры. В Олимпйскийх видах спорта (художка, гимнастика и пр) просто так тренером не станешь, все таки разряды, достижения, институты, факультеты, какая-то методика узаконенная существует, даже в том же балете есть прям труды (Ваганова) как и чему учить, в каком возрасте что осваивать. И то можно нарваться не непрофессионала.
    Танцы же - это просто Клондайк для всяких профанов и дилетантов! Факультеты танцевальные (именно бального танца) стали только сейчас образовываться (РГУФК и МГУ). Методики обучения как не было так и нет. Соответственно преподавать идут все кому не лень, не имея никакого педагогического или специального спортивного или хореографического образования. А типо зачем? Пипл схавает и так, детей из близлежащих домов приведут, на хлеб с маслом хватит. Да иногда,особо совестливые и немножко продвинутые тренеры дают что-то типо ОФП или хореографии, но ведь это должны специально обученные люди давать, а с ними надо заработком делиться, поэтому клубы где есть все это такое - как правило не местечковые, а крупные и не всегда удобно расположенные территориально.

При том, что хорошие танцевальные тренеры действительно имеют это образование и продолжают развиваться, так к ним еще попади в руки, потому от желающих отбоя нет. Я чтобы попасть в стоящие руки прошла 4 клуба и сменила 5 педагогов, при том, что в танцах я шарю и была на тот момент взрослым человеком. Но пока не ввяжешься во все это, то не разберешься - ибо нет системы в танцах никакой, увы...

Попадете в нормальный клуб к нормальному тренеру - все тебе будет и ОФП и пластика и аристизм ))

Что касается сравнения нагрузки в танцах и еще чего-нибудь - зарисовка из передачи Галилео.
    http://www.youtube.com/watch?feature...&v=fVAmBfuXqNw
    танцуют они еще с детей - сейчас это профики
    а так да... 1,5 минуты квикстепа равен стометровке, факт)))
    Последний раз редактировалось Slastena; 24.02.2013 в 15:35.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Надо попробовать, не понравится - уйдет, балет не все девочки выдерживают

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Мой сын ходит. Но он сам начал проявлять интерес, причем с двух лет очень осознанный, у телека замирал, когда балет видел. Потом оказалось, что данные есть тоже. Занимается с огромным удовольствием, девчонки на него вешаются, он прется от балерин :-) Балет это такое дело тяжелое, это же кажущаяся легкость, а на самом деле тяжкий труд, выносливость. На будущее я не загадываю, он еще и на фортепиано учится сейчас очень успешно, и в театральном кружке в саду, просто такой музыкальный, и ему это все нравится. Если потом остынет к этому, точно насильно не буду отдавать ни в балет, ни в серьезную музыку. На данный момень у него оьличная осанка и растяжка, благодаря балету, а благодаря игре на фоно, у негр исправились все логопедические проблемы, ну, и в целом, это развивает.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2