А куда вы ходили?а твой ходил на балет?
ты так категорична...как всегда (а меня обвиняешь потом)
на хореографии (а она именно так называется, НЕ балет (для 3-6 лет)) очень хорошие нагрузки общего плана. Ты сходи на занятие, там похлеще гимнастики будет (я и то. и то видела).
И к слову (но это для девочек) у балерин гимнастки - это фуу....это грубо, неэлегантно и некрасиво.
У них даже ругательство есть такое "двигаешься, как гимнастка". Наши балерины жутко ругаются, когда им приходится "переделывать" гимнасток (чего то много таких приходят).
На балете=хореографии при регулярном посещении офигеннаЯ растяжка, осанка, гибкость. У меня Дима даже подтягиваться стал лучше. И хорошие результаты по ортопедии (собственно потому и пошли) - плечи не заваливались, ноги ровненькие, ступни стали хорошо - там на одни только ступни минут 5 упражнения длятся.
Поэтому я автору советую - отдавайте! год-два походите и переключитесь на более "мужественное", а задел будет хороший.
И скажу я вам, попасть прям в профи-балет ооочень сложно, так что "не пугайтесь" что у вас прям балетное будущее.
По нашей балетной школе сужу - до 6 лет там мальчики есть, после 6ти - ни одного! :-)