+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 61

Тема: А вы бы отдали своих мальчиков в балет?

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Не для поспорить, а для разложить по полочкам. Спорить тут совершенно не о чем. Я все к тому, что танцы - они разные бывают, и не надо их путать или объединять, что все танцы фигня, а гимнастика и акробатика круче. И в балете (два года остояла у станка) потеешь и пашешь. Не будешь пахать, значит даже до второго состава не допустят ( я в ДК занималась - постоянные выступления), а то и так и проведешь все время изображая задницу коровы (был такой опыт у меня) так что от тренера зависит если не все, то самая важная часть.

И фигуристок берут тоже охотно, потому что с нее проще что-то сваять, потому что элементарные навыки сложнокоординированности она получила, и ей не надо через мозги соединять руки, ноги, бедра, стопы и все это еще и под музыку )) Она все это автоматически делает.
    Я другое скажу, если вот хочется дочь потом в бальницы отдать, и круто зажигать там, то точно надо в гимнастику или фигурку, потому что в этом случае она гарантировано с партнером будет, причем хорошим.
    ну а если дальше танцы как хобби, то в возрасте 4-5 лет не все ли равно? Все эти шпагаты и прочее можено вполне наверстать в к 12 годам (раньше просто нельзя на шпагат садится в бальных - правила)

Ну танцор Роман тоже не так чтобы и крут. можно сказать чуть выше среднего. Он крут, но есть гораздо круче даже по меркам России. Сравнение было не осень корректным (без учета специфики). но общую картину дает.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    так а почему в гимнастику, а не в хореографию? если в хореографии тоже потеют?
    эм... я тут распиналась объясняла...
    1. меньше шансов нарваться на дилетанта. я уже писала про тренеров выше
    2. есть совершенно конкретная методика обучения

Все это тоже имеет место быть в хореографии, но придется поискать, а человеу не обладающему навыкам куда копать и как копать в
    этой отрасли будет затруднительно...
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    Я другое скажу, если вот хочется дочь потом в бальницы отдать, и круто зажигать там, то точно надо в гимнастику или фигурку, потому что в этом случае она гарантировано с партнером будет, причем хорошим.
    А почему?
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Мой сын ходит. Но он сам начал проявлять интерес, причем с двух лет очень осознанный, у телека замирал, когда балет видел. Потом оказалось, что данные есть тоже. Занимается с огромным удовольствием, девчонки на него вешаются, он прется от балерин :-) Балет это такое дело тяжелое, это же кажущаяся легкость, а на самом деле тяжкий труд, выносливость. На будущее я не загадываю, он еще и на фортепиано учится сейчас очень успешно, и в театральном кружке в саду, просто такой музыкальный, и ему это все нравится. Если потом остынет к этому, точно насильно не буду отдавать ни в балет, ни в серьезную музыку. На данный момень у него оьличная осанка и растяжка, благодаря балету, а благодаря игре на фоно, у негр исправились все логопедические проблемы, ну, и в целом, это развивает.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    А почему?
    Ленусь, полагаю, так как тренер в своих интересах поставит хорошую пластичную партнершу с хорошим мальчиком, а не абы с кем, и будет снимать сливки и "пасти" парочку.
    Перспективная пара - это и индивидуалки (платные и не раз в неделю), т.е. выгода тренерам, и выезды на турниры, т.е. звездочки клубу.

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Ленусь, полагаю, так как тренер в своих интересах поставит хорошую пластичную партнершу с хорошим мальчиком, а не абы с кем, и будет снимать сливки и "пасти" парочку.
    Перспективная пара - это и индивидуалки (платные и не раз в неделю), т.е. выгода тренерам, и выезды на турниры, т.е. звездочки клубу.
    лучше и не скажешь )))
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    На прошлой неделе в одной небольшой частной балетной школе я наблюдала за уроком двух девочек примерно лет 7. Они репетировали польку, в польке помимо танцевальных па было несколько колечек, один раз до шпагата поднимали ножку. Эти акробатические элементы у них получались здорово, но танцевали они очень неказисто. В музыку не попаадли, носочки не тянули, выворотности совсем нет, больше даже косолапость. И вот из за этой "некрасивости" ножек красота движений стиралась напрочь... Я смотрела и не понимала почему они так странно танцуют. После урока я спросила у педагога кто эти девочки - оказалось, гимнастки. Зачем им понадобился танец не знаю. За несколько недель до этого я наблюдала за уроком девочек примерно такого возраста, может на годик помладше, но которые занимались именно хореографии. Они не делали ничего особенного, батман тандю, жете у станка. Но так красиво и грациозно это было, такие ножки красивые.
    Да простят меня мамы, чьи девочки ходят в гимнастику, мне кажется, что у девочек, занимающихся балетов в движении больше грации, хотя они не делают колечек и прочего.
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    балет для малышей:
    1. http://ribambelle.ru/raspisanie.html
    2. http://www.seasons-project.ru/mamin_...LEMENT_ID=4453
    3. http://galina1889.fo.ru/
    4. http://marte.ru/teacher/29/
    5. http://www.ilzeliepa-school.ru/child/
    Безусловно, на таких занятиях для 4-х леток будет больше ритмики, чем классического станка, просто в силу того, что надо обладать чувством ритма, чтобы делать станок, и координировать своё тело, что малышам трудно. Но на таких занятиях их готовят к станку и простейшие вещи на станке дают точно.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

qalina (05.03.2013)

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    я бы и девочку не отдала.
    Но какие-нибудь танцы мальчику точно не помешают, хотя бы на несколько лет
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Для мальчика мне кажется народные танцы самое оно - там и хореографическая подготовка, и станок, и элементы акробатики ( особенно для мальчиков!), и физ-нагрузка будь-здрав, и все таки не такая скука как балет
    У дочки одногруппник - приятель танцует здесь http://www.dance-kalinka.ru (там есть раздел видео посмотрите хотя бы первый ролик - по-моему круто!), занимается пока год (сестра у него уже 12 лет танцует там), и прямо реально стало видно по нему что танцует - такая выправка, такая стать! девчонки за него в группе дерутся (особенно на утренниках)
    Последний раз редактировалось krolik; 06.03.2013 в 09:28.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>