+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 91

Тема: ДТП с наездом на пешехода, нужны советы

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    да, тоже вполне себе возможный вариант, все ж на словах.

Мужу тут на работе советуют коллеги вообще оговорить какую-то сумму, выплатить с распиской и чтобы на этом все. Вопрос только-какую сумму.

Там уже и брат подтянулся для разговоров....прямо сейчас будут обсуждать..Ой, держите кулачки за нас, невезучих
    держим!!!!
    расскажи потом, чем закончилось.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от биги Посмотреть сообщение
    Муж молодец!!! Но помочь женщине надо и дальше, чтоб совесть его была чиста!!!
    ага. только некоторые начинают наглеть и требовать "полцарства" в придачу.
    Я считаю, что нужно оплатить мед.расходы и небольшую моральную компенсацию (в размере месячного заработка).
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    да, тоже вполне себе возможный вариант, все ж на словах.
    Мужу тут на работе советуют коллеги вообще оговорить какую-то сумму, выплатить с распиской и чтобы на этом все. Вопрос только-какую сумму.
    Там уже и брат подтянулся для разговоров....прямо сейчас будут обсуждать..Ой, держите кулачки за нас, невезучих
    Вот честно, найдите юриста. Они ведь со своей стороны тоже наверняка изучают все юридические тонкости этого вопроса. И как бы не оказалось так, что вы потом будете жалеть о том, что сделали или наоборот не сделали, потому что какие-то юридические моменты не учли. ИМХО, ситуация очень и очень щекотливая, я бы без юридической консультации никаких действий не предпринимала.

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Уф, жуткая история! Муж умничка, ты постарайся не нервничать. Надеюсь, что сможете отделаться минимальными потерями. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Я бы тоже. При том, что ты написала, что зять работает в УВД, значит действительно могут и через пару месяцевнакатать жалобу.@@@@@@ напиши, когда все закончится. Удачи

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    а это не развод? что-то интуитивно меня смущает в ситуации, но не могу определиться. видимо столь четкая и красивая сумма компенсации в 50 000/мес. Или то, что сразу связи с органами засветили...

У меня у папы было ДТП с велосипедистом. В нем Велосипедист, который ехал по тратуару, влетел в машину папы, который заезжал во двор и притормозил, пропуская выезжающую из двора машину. Велосипедист хотел уехать, но папа настоялна вызове скорой и ГИБДД.
    У велосипедиста перелом ключицы был (это вред средней тяжести ). Оформляли ДТП. Решение выносило ГИБДД - признали виновным папу, так как управлял средством повышенной опасности. Все нарушения велосипедиста (5 пунктов ПДД) в расчет не были приняты. Папа заплатил 2000 штрафа и успокоился. а спустя полгода пришла повестка в суд (подали на компенсацию + моральный вред). Итогом стало: по основному иску мальчику отказали, но практически всю стоимоть запихнулим в моральный вред - 130 000. (сейчас по средней тяжести моральный вред от 100 до 250 тыс. руб могут присудить.). Еще через 3 месяца появились приставы, папа к ним съездил, утвердили график выплат, выплачивает..

Теперь к вашей ситуации:
    Плюсы:
    -ДТП не оформлялось
    - в больнице записан источник травмы - упал тяжелый предмет
    -помощь была оказана твоим мужем
    т.е. для разборки в ГИБДД и в суде оснований нет!

Далее на мужа начнется психологическое давление "бедная женщина пострадала от твоей невнимательности/да мы прав тебя лишим/да у меня связи и тп".
    Поэтому у твоего мужа должна быть четкая психологическая подготовка - я ничего вам не должен кроме того, что сочту нужным компенсировать. Поэтому справка с места работы о зп, если она серая, то прикинуть сколько на рынке предлагают - это максимум и не сразу и частями.
    Никаких договоров займа ему не подписывать (это часто предлагается в схемах). Деньги переводить только по безналу - пусть женщина сообщит свои реквизиты в банке (заведет карту либо сберкнижку).

Единственная угроза - это то, что вскоре может всплыть видеозапись/свидетели того, что твой муж совершил наезд на пешехода и скрылся с места ДТП. Вот это самая реальная и тяжелая фигня. Но если это всплывет - это большая проблема. правда большая вероятность, что речь идет о разводе и мошенниках.

по человечески - я бы компенсировала только зп + расходы на лекарства ( в виде покупки этих лекарств). Благодарности врачу - это пусть зять решает, в конце концов женщина сама спровоцировала ДТП.
    Последний раз редактировалось PinkBagira; 22.02.2013 в 14:26.
    =======

А в жизни я Маша :-))

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Женщина эта ни чего не требует!!!!. я не говорю что теперь всю жизнь платить, но помочь надо сколько сможете. Девчат, представте что на место той женщины ВАША МАМА!!!! Тем более эта женщина поступила очень хорошо по отношению к водителю "Незабывайте это"
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Очень зря не оформляли ДТП! А этом случае все расходы на мед обслуживание и потерю заработка компенсирует ОСАГО (до 160, по-моему, рублей). Если по результатам медицинской экспертизы будет установлен тяжкий вред - от тогда только уголовка.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Женщина эта ни чего не требует!!!!.
    Скорее всего это до поры до времени, пока требования не сформулирует.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 22.02.2013 в 14:40.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Женщина эта ни чего не требует!!!!. я не говорю что теперь всю жизнь платить, но помочь надо сколько сможете. Девчат, представте что на место той женщины ВАША МАМА!!!! Тем более эта женщина поступила очень хорошо по отношению к водителю "Незабывайте это"
    Биги, у папы велосипедист тоже сначала ничего не требовал, и признавал что он виноват.. а вот потом остыл, проконсультировался с друзьями/юристами и тп - и в суд подал. и выкатил иск тыс так на 350, с моральным вредом в 250 000.
    Поэтому компенсировать да, нужно. но также нужно готовиться к худшему - суду. а для этого уже сейчас нужно оформлять все доки правильно.

Автор. насколько я помню, бумага называется "мировое соглашение". Лучше у Ленточки уточнить.
    В нем прописывается, что вы компенсируете то-то и то-то, в такие-то сроки. И сторона со всем согласна и претензий не имеет. Подписать бумагу лучше при свидетелях надежных (неродственниках).

Но именнов вашем случае, я не понимаю. что вы пропишете в теме "за что компенсируете". если напишете "за наезд машиной/ДТП" - то это прямое признание того, что ДТП было, и вы скрылись м места ДТП - далее лишение прав однозначно.
    У вас получается ситуация "муж ехал, увидел женщину на снегу, по доброте душевной повез в больницу, а потом еще и денег накинул, ну жалко ее стало". Это в отсутсвии видеозаписи наезда.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>