Муж молодец!!! Но помочь женщине надо и дальше, чтоб совесть его была чиста!!!
Ага, интуитивно похоже на разводку, женщина из Ингушетии, которая не может взять больничный и зять из УВД, проверить бы, насколько он ей зять... По-моему автоподставщики так и работают, может не рассчитали, что ТАК всё обернётся, а планировали лёгкий удар этой мадам...Дай бог, чтоб я была не права, но увы в Мск я ничему не удивляюсь и не верю, особенно ДТП с пешеходами. А случайно вот этот грузовик, с которым твой муж разъежался не напрашивался в свидетели или не принимал ли какое-то участие? Вот так подумать, мне кажется любой нормальный пешеход настоял бы на вызове ментов и оформлении как положено и не шёл бы добровольно в отказ.
По делу уже всё подсказали. Однозначно консультация хорошего юриста с описанием проблемы в деталях, они хоть по нашим законам сориентируют, как это может трактоваться и что реально может грозить при разных раскладах. Самый большой риск, что реально начнут доить как корову, компенсируйте это и ещё вот то, а то мы вас к суду призовём.
Конечно, неплохо бы коим-то образом узнать, что там на камерах есть, только как это сделать, это явные доказательства ДТП, может вы и не попали в объектив, тогда всё ок, не докажешь ничего...
Держись сама и не кисни, тем более рожать скоро. Очень неприятная ситуация, но тебе всё ж надо о ребёнке подумать, да и мужу поддержка моральная нужна.
Последний раз редактировалось Tanushka; 22.02.2013 в 14:49.=======
Учитывая то, что это рядом с ТЦ, камеры там очень вероятны. Может всплыть еще какой-нибудь видеорегистратор у кого-нибудь в машине.
Биги, у папы велосипедист тоже сначала ничего не требовал, и признавал что он виноват.. а вот потом остыл, проконсультировался с друзьями/юристами и тп - и в суд подал. и выкатил иск тыс так на 350, с моральным вредом в 250 000.
Поэтому компенсировать да, нужно. но также нужно готовиться к худшему - суду. а для этого уже сейчас нужно оформлять все доки правильно.
Автор. насколько я помню, бумага называется "мировое соглашение". Лучше у Ленточки уточнить.
В нем прописывается, что вы компенсируете то-то и то-то, в такие-то сроки. И сторона со всем согласна и претензий не имеет. Подписать бумагу лучше при свидетелях надежных (неродственниках).
Но именнов вашем случае, я не понимаю. что вы пропишете в теме "за что компенсируете". если напишете "за наезд машиной/ДТП" - то это прямое признание того, что ДТП было, и вы скрылись м места ДТП - далее лишение прав однозначно.
У вас получается ситуация "муж ехал, увидел женщину на снегу, по доброте душевной повез в больницу, а потом еще и денег накинул, ну жалко ее стало". Это в отсутсвии видеозаписи наезда.
да, тоже вполне себе возможный вариант, все ж на словах.
Мужу тут на работе советуют коллеги вообще оговорить какую-то сумму, выплатить с распиской и чтобы на этом все. Вопрос только-какую сумму.
Там уже и брат подтянулся для разговоров....прямо сейчас будут обсуждать..Ой, держите кулачки за нас, невезучих