+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 91

Тема: ДТП с наездом на пешехода, нужны советы

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Мне нечего посоветовать, но желаю, чтобы все у вас побыстрее разрешилось и с минимальными потерями!
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    да, неприятная ситуация очень... к сожалению, сказать дельного ничего не могу, только пожелаю скорейшего решения всех эих проблем
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    сорри, вопрос не в тему, а адрес травмы кто нашел? муж? идиженщина сама подсказала? вы снимок сам выдели?
    в какой момент подсел зять? она ему позвонила или как дело было?
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    СВет, а ты не думаешь, что такой договор будет прямым доказательством его вины.. они потом с этим договором в полицию придут, и все - он сам подписал, что наехал, что виноват..

Что-то мне кажется сомнительным этот факт( даже при условии выплат.

В идеале оговорить сумму и выплатить, потому что по документам дтп никакого не было, его не привлекут.
    Хочешь, у мужа спрошу, он в подобной ситуации помогал как-то.

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    ну договором в чистом виде это назвать сложно. Скорее, это соглашение сторон.
    Я к тому, что надо прописать все "на этом берегу". И не надо ничего у нотариуса регистрировать (если только вам денег девать некуда, что вряд ли).
    Пищите СЕЙЧАС четкие формулировки, что вы оплачиваете мед.расходы (те, которые будут документально подтверждены)+месячный оклад (согласно информации о сумме среднемесячного заработка, а это уже ее проблемы - как она вам сумму подтвердит - справкой или 2-ндфл), плюс ЧЕТКо сумму морального ущерба (не в %, не пожизненно, а единоразово).
    Пусть все подпишут. Вы расплатитесь единоразово и забудете про них.
    Там надо прописать от чего они отказываются, в свою очередь.

А то кто их знает....Им ничто не мешает заяву накатать и через пару месяцев. И поди потом докажи, что ты белый и пушистый. А так у вас будет доказательство, что вы обо всем договорились.
    Тут еще вопрос такой - если дело заведут (наверное по 118УК, тут я не уверена), то при наличии смягчающих обстоятельств у мужа (а они есть) ему грозит штраф до 80 тыс руб или зарплата за полгода (не думаю, что будут работы, ограничение свободы или что-то еще...у него ж смягчающие, и так не наказание срезается). И вроде как думается - штраф и штраф, но (!) у человека судимость! вот оно надо? потом фиг устроишься на нормальную работу...да и не стОит оно того...

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    СВет, а ты не думаешь, что такой договор будет прямым доказательством его вины.. они потом с этим договором в полицию придут, и все - он сам подписал, что наехал, что виноват..

Что-то мне кажется сомнительным этот факт( даже при условии выплат.

В идеале оговорить сумму и выплатить, потому что по документам дтп никакого не было, его не привлекут.
    Хочешь, у мужа спрошу, он в подобной ситуации помогал как-то.
    Надь, так человек вину и не отрицает, вроде речь не о том, чтоб вину скрыть. Речь о том, чтоб договориться.
    Тут еще хорошо б втолковать потерпевшей, что в случае суда она получит меньше и что лично ей это невыгодно. Пусть подписывают соглашение сторон и чтоб мысли потом не возникло пойти и заяву написать.
    Я уж написала, что по совести и закону надо б идти с повинной.
    Но вроде как и не хочется, да? Хочется мирно разойтись.

Брата моего мужа сбила машина, он перебегал дорогу в ТРЕХ метрах от зебры. И вроде по правилам, но мальчика увезли на скорой. Травма позвоночника, лежал потом долго, даже учителя на дом приходили. Но свекры чисто по-человечески поняли мужика-водилу, он сам и скорую вызывал, и в больницу поехал, и каялся до слез. Свекры взяли деньги только на лекарство, копейки, формальность. Разошлись мирно. То есть тут еще дело совести.
    Если там у людей совесть и это не развод, то они угомонятся, получат деньги и все.
    Если будут и дальше вымогать, можно припугнуть, что муж автора сам в суд пойдет с расписками, обвинит в вымогательстве, в чем угодно. Знать бы конечную цель потерпевших....
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Что-то Вы девочки не в ту степь. Даже если они сейчас составят соглашение, они потом с этим соглашением в суд так же пойдут, как и без него. Для суда это филькина грамота. И даже если Они не захотят заводить угол.дело, а инфа каким-то образом всплывет - дело заведут без их заявления.

Тут думать-думать-думать.
    Светля4окк -
    судимость можно впринципе не указывать, после ее опогашения. Ну и то, что с условкой не устроишься на работу - не про Россию- у нас вон в думме судимые сидят.
    =======

Незарегистрированный Гость
    в общем, пока ситуация все еще открыта. Вчера муж приезжал в больницу, туда же подъехали брат и сестра потерпевшей. Пока ждали врача, долго общались на отвлеченные темы, просто по-человечески. Муж говорит, что люди очень приятные, интеллигентные, он таких не отказался бы в своих знакомых иметь. Они на него ни в коей мере не наезжают (ну пока во всяком случае). Вчера слушали, что врач скажет. А врач сказал, что 2 из сломанных косточек без смещения, должны срастись нормально сами. А вот две косточки сломаны со смещением%( и без операции не обойтись. Вариантов операции 2: вставить спицы, через 3 недели еще одна операция по их удалению и восстановительный период после около 2 месяцев. Это бесплатно по полису ОМС. Но это 2 операции и долгий восстановительный период.
    Есть более современный способ: укрепить кости специальными немецкими пластинами, которые крепятся как корсет вокруг кости и остаются там на всю жизнь. Установка пластин тоже будет бесплатной, но сами пластины полисом ОМС не покрываются и стоят дорого (1 пластина в среднем 35 тыс). Это одна операция и более быстрый восстановительный период (месяц-полтора).
    Выбор, ес-но, за потерпевшей и родственниками. Дали снимок на руки, муж его отсканировал. У брата потерпевшей есть какие-то связи по медицине, он хочет в пн проконсультироваться.
    В общем, пока вопрос открыт. По деньгам ничего не обсуждали, но как они определятся с видом операции, уже речь и о деньгах зайдет. Тогда уже предстоит с ними четко определиться по размеру выплат.

А нам надо за выходные с формулировками разобраться....

Еще раз большое спасибо за поддержку и мнения, все это очень важно, все надо обдумать.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    А мне кажется, что если ОНИ хотят более дорогую операцию, то пусть САМИ ее и оплачивают. Ну просто мне так кажется. Или договорится что половину вы, половину они. А то вдруг они потом еще золотые костыли захотят.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    получается 70тыс за то, чтобы восстановиться на месяц раньше, но всю жизнь ходить с пластинами? чушь какая-то.
    Ну они, наверное как-то поддерживают. Ногу, может так лучше.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Мне кажется, что вам просто надо установить фиксированную сумму выплаты. А они пусть там сами думают, какую им операцию делать. Захотят более дорогую - значит сами доплатят.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>