+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 91

Тема: ДТП с наездом на пешехода, нужны советы

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Надь, так человек вину и не отрицает, вроде речь не о том, чтоб вину скрыть. Речь о том, чтоб договориться.
    Тут еще хорошо б втолковать потерпевшей, что в случае суда она получит меньше и что лично ей это невыгодно. Пусть подписывают соглашение сторон и чтоб мысли потом не возникло пойти и заяву написать.
    Я уж написала, что по совести и закону надо б идти с повинной.
    Но вроде как и не хочется, да? Хочется мирно разойтись.

Брата моего мужа сбила машина, он перебегал дорогу в ТРЕХ метрах от зебры. И вроде по правилам, но мальчика увезли на скорой. Травма позвоночника, лежал потом долго, даже учителя на дом приходили. Но свекры чисто по-человечески поняли мужика-водилу, он сам и скорую вызывал, и в больницу поехал, и каялся до слез. Свекры взяли деньги только на лекарство, копейки, формальность. Разошлись мирно. То есть тут еще дело совести.
    Если там у людей совесть и это не развод, то они угомонятся, получат деньги и все.
    Если будут и дальше вымогать, можно припугнуть, что муж автора сам в суд пойдет с расписками, обвинит в вымогательстве, в чем угодно. Знать бы конечную цель потерпевших....
    Три метра от зебры - это дофига)))
    Это тормозной путь автомобиля.
    Зачем он перебегал дорогу? да еще не по зебре. Не по зебре, как ни крути.
    Так что не по правилам. И то в наше время по зебре надо идти, убедившись, что нет горячих парней.
    Я сейчас за рулем, и это ужасно страшно, если не дай Бог кто-то не по зебре побежит. Даже в трех метрах, потому что глазами водитель способен реагировать на белую зебру, плюс секунда на тормоз, плюс тормозной путь, да еще чтоб в зад не врезались.

С повинной - прикол будет, придет он - я ее сбил. Кого? Тетку. Какую? вот эту. Так на нее ж с ее слов что-то упало, как врезались? свидетели есть? нет. Тетка еще и отрицать будет, вот над мужиком еще и посмеются, мол, привиделось.
    САмому тут бессмысленно. Что, еще будет требовать, чтоб камеру распечатали, мол, найдите мне, как я на тетку наехал? во мазохист..

ЕСли составлять бумагу, то расписку в том, что "я получила столько то, и не имею к такому-то претензий, связанных с причинением вреда моему здоровью во столько-то (время) такого-то чиалс такого года. Время - это как раз для того, чтоб если камеру распечатают, чтоб совпадало. Но не было слишком прямым доказательством.

Лучше бы все миром, конечно, разрешилось, кому сейчас толкаться в судах охота? еще и заболеть там, там вирусов как в поликлиниках.

Автору желаю удачи и разрешения финансовых и порчих вопросов. И вы сами не волнуйтесь, ну что уж делать - все, что поризошло, уже произошло, хорошо, что не с Вами, а деньги дело наживное.
    Обязательства по необращению в суд, как ты сама знаешь, как отказ от своего права, недействительны, хоть у нотариуса их обзаверяйся.
    Последний раз редактировалось Пингвинарий; 23.02.2013 в 13:13.

Мурчик offline Свой Мурчик 10
    Вариант с пластинами лучше для пациента, гарантируется хороший результат. Мне тоже собирались их ставить, говорили что восстановительный период после операции 2 месяца и что через год пластины лучше удалить, но можно забить и оставить.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Три метра от зебры - это дофига)))
    Это тормозной путь автомобиля.
    .
    3метра тормозной путь? это со скорости 10км ч только если.
    а если там была прост дорога в городе, то человек мог ехать и 40 и 50 и 60, и оно по правилам. а это далекооооооо не 3 метра
    =======

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    На самом деле очень плохо, что не вызвали гибдд.
    Мы были в такой ситуации, ток с другой стороны. Муж на мотоцикле попал в ДТП. Вина полностью мужика на машине. Мужа увезли на скорой. В итоге у мужа пятка вдребезги. Тож собирали пятку по кусочкам. ставили аппарат элизарова. потом через месяц снимали. Но у него все лечение покрыла мотоциклетная страховка плюс ДМС. Был два месяца на больничном, до сих пор не востановился окончательно. А мужику присудили всего 100 рублей штрафа. Вот так!
    C мужиком тем тож был разговор по поводу компенсации двухмесячного размера зарплаты + лекарств, которые за личные деньги покупались. Так он просто нас послал и сказал, что подавайте в суд и мое ОСАГО вам все расходы покроет. Это так и есть на самом деле. Ну кроме морального вреда конечно.
    Мы не стали подавать в суд на него, т.к. Потом выяснилось, что у мужа страховка на работе от чрезвычайных ситуаций, и ему выплатили достаточно денег, чтобы покрыть наши расходы. Да и нам не до этого было, т.к. Я была на восьмом месяце беременности. И муж как раз к родам только начал ходить без костылей.
    Последний раз редактировалось Лисичка; 23.02.2013 в 16:49.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    3метра тормозной путь? это со скорости 10км ч только если.
    а если там была прост дорога в городе, то человек мог ехать и 40 и 50 и 60, и оно по правилам. а это далекооооооо не 3 метра
    Птычко мое, ну я образно, к тому что лучше все-таки переходить дорогу по зебре, а не "возле" нее.. ибо зебра придумана для весьма ограниченной цели, и водитель ориентируется на ее границы, а все остальное вне предела законного торможения в интересах пешехода, даже если это и "всего" три метра до\после.

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    в общем, пока ситуация все еще открыта. Вчера муж приезжал в больницу, туда же подъехали брат и сестра потерпевшей. Пока ждали врача, долго общались на отвлеченные темы, просто по-человечески. Муж говорит, что люди очень приятные, интеллигентные, он таких не отказался бы в своих знакомых иметь. Они на него ни в коей мере не наезжают (ну пока во всяком случае). Вчера слушали, что врач скажет. А врач сказал, что 2 из сломанных косточек без смещения, должны срастись нормально сами. А вот две косточки сломаны со смещением%( и без операции не обойтись. Вариантов операции 2: вставить спицы, через 3 недели еще одна операция по их удалению и восстановительный период после около 2 месяцев. Это бесплатно по полису ОМС. Но это 2 операции и долгий восстановительный период.
    Есть более современный способ: укрепить кости специальными немецкими пластинами, которые крепятся как корсет вокруг кости и остаются там на всю жизнь. Установка пластин тоже будет бесплатной, но сами пластины полисом ОМС не покрываются и стоят дорого (1 пластина в среднем 35 тыс). Это одна операция и более быстрый восстановительный период (месяц-полтора).
    Выбор, ес-но, за потерпевшей и родственниками. Дали снимок на руки, муж его отсканировал. У брата потерпевшей есть какие-то связи по медицине, он хочет в пн проконсультироваться.
    В общем, пока вопрос открыт. По деньгам ничего не обсуждали, но как они определятся с видом операции, уже речь и о деньгах зайдет. Тогда уже предстоит с ними четко определиться по размеру выплат.

А нам надо за выходные с формулировками разобраться....

Еще раз большое спасибо за поддержку и мнения, все это очень важно, все надо обдумать.
    Очень все странно - везде у них "связи" и в УВД, а теперь еще и в медицине. Мне кажется они специально затягивают ситуацию....обязательно Вам нужно к юристу....не все тут так просто будет
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Очень все странно - везде у них "связи" и в УВД, а теперь еще и в медицине. Мне кажется они специально затягивают ситуацию....обязательно Вам нужно к юристу....не все тут так просто будет
    у меня тоже везде связи есть, а тоже аферист?
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    ))) ахаха) можно я с тобой подружусь?

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    у меня тоже везде связи есть, а тоже аферист?
    Не хочу комментировать
    Я высказала свое мнение
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Не хочу комментировать
    Я высказала свое мнение
    Нет, я тоже считаю, что тут разводилово какое-то. Но наличие связей не показывает, что это разводящие ИМХО.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>