В тему пластин: о стоимости и тд.
Действительно существуют 2 метода, один бесплатный (спицы + 2 операции), второй платный - пластины. Пластины надежнее для пострадавшего, так как позволяют выдерживать травмированной конечности больше нагрузок. Пластины бывают не только немецкие, но и отечественные, и французские. Разброс действительно разный, нужно у лечащего врача точно узнавать какой имеено вид нужен (кроме пластин там еще винты идут, где-то в комплекте, где-то отдельно)
В случае ДТП первый метод идет за счет ОСАГО, стоимость пластин по ОСАГО не возмещается.
Велосипедист в папином случае сам поставил себе пластину на ключицу (стоимость 30-40 тыс вроде бы, сейчас не помню точно, но я находила и за 12000 аналоги)) и в суде основанием иска было как раз возмещение стоимости пластины. В итоге суд запросил медицинское заключение и возможности выполнения лечения в рамках ОМС, врачи подтвердили, что оно было возможно и не посчитали значительной разницы в результатах лечения. В итоге суд отклонил возмещение стоимости пластины, так как это были добровольные издержки пострадавшего.
Если это не развод, то я считаю нормальным возместить в данном случае (с учетом, что вина тетки сильно присутствует)
30 000 на операцию
60 000 - компенсация недополученного дохода за три месяца (20 000/мес - это реальная зп). Или пусть предоставляют справку с работы о зп и копию трудовой (последнюю страницу). Потому что просто справку можно и у себя на работе изобразить, если есть доступ к печати либо руководство в друзьях. С копией трудовой все гораздо сложнее.
по стоимости, если с судом завязываться - могу в личку написать.
Автору темы сочувствую. Очень неприятная ситуация. Я бы поступил по совести в данном случае (по своей совести). Деньги здесь второстепенный момент (неважно, что их самим не хватает).
А по сообщениям в теме не удивительно, что у нас такая страна, когда во всем ищут подставу и делают морду кирпичом. Ищут миллион способов не отвечать за свои поступки. Неважно, что автор пишет про интеллигентность людей. Неважно, что врач подтверждает сложность травмы с предоставлением снимков. Прозвучало же слово "ингушетия", а значит включаем свои ксенофобские настроения и кричим "подстава", "понаехали", а сами то....
Грустно.
P.s.
Автору темы меньше волноваться, все живы, а деньги - это мелочь, которая волнений не стоит. Всякого рода волнения крайне неприятно отражаются на здоровье. Формально ничего непоправимого не произошло.
Вик, эт было осенью 2010 года. В первую мою беременность. Причем дело было в начале новогиреевской улицы. Мужик из крайнего правого ряда поворачивал налево и в окно заднего вида не удосужился хорошенько посмотреть. Хорошо муж попал ему точно в левое переднее колесо и перелетел через машину.
не у каждого москвича найдется столько связей в родном городе, сколько оказалось у приезжей женщины. Это и выглядит для многих подозрительным.
Насчет ксенофобских настроений... Сергей, возможно вы мало знакомы с этой нацией (именно с нацией, не с отдельными представителями, которые могут быть исключениями). У меня муж про них много знает, бабушка жила рядом с ними (точнее - они жили рядом) и даже дружила с одной семьей. Эти люди запросто воруют у своих же соседей. Еще одна национальная особенность - если ты сделал, что то хорошее ингушу - ты самый лучший их друг, они многое для тебя сделают, но не дай бог, ты им в чем то откажешь, даже в том, что принадлежит тебе (например, не дашь свою машину, когда его в ремонте) - ты станешь злейшим врагом, и десяток добрых дел, сделанных ранее тебе спишут. Так что автору темы в контексте данной особенности менталитета этой народности - не позавидуешь.
Ну был же опрос на форуме, много ли на форуме москвичей? Подавляющее большинство "понаехало". О связях было упомянуто мельком в отсутствии какого либо контекста и исключительно в свете переживания автора о ВОЗМОЖНЫХ проблемах. Уверяю Вас связей у всех нерусских (я бы даже сказал у неправославных) гораздо больше, просто потому, что их меньше и родственность, семейственность и поддержка, у них развиты не в пример нашим, русским. Я уже писал об этом.
Мне больше всего неприятны разговоры, когда по каким-то отрывочным знаниям об одних, судят других. О быдло москвичах, судят о всех москвичах - это дико неприятно, когда тебя незаслууженно считают мразью. Задумайтесь об этом..
у нас ситуация получила некое развитие, есть новости...
во-первых, по уточняющим вопросам инфа:
-потерпевашая работает администратором в стоматологии частной (может администратор 50 тыс получать?)
-когда случилось все, муж сначала повез ее в детскую больницу, т.к. этот адрес знала сама потерпевшая (у нее дочь в том районе живет с годовалым ребенком), а муж вообще кроме роддом никаких мед. учереждений там не знает. В той больнице им дали адрес травмы, куда он и повез ее дальше, чтобы снимок сделать, а после снимка уже в больницу в районе сокольников на госпитализацию
-зять подъехал уже в травму, пока делали снимок. И теперь всем занимается брат потерпевшей, зять больше не появлялся.
сама ситуация на подставу не похожа, мне кажется. Думаю, можно было и серьезнее травмироваться. И действительно, если подставляться, то знать под кого...
В пятницу после консультации с врачом мужу отдали снимок и попросили его отсканировать (на кой, спрашивается, не понятно, может думали, что мы тоже его кому-то показывать будем, но у нас здесь в медицине нет никого знакомого)
В субботу звонит брат, просит съездить в госпиталь Вишневского на Новорижском шоссе, показать снимок какому-то их знакомому врачу, там работающему и поговорить с ним о травме. Причем, съездить одному. Муж сказал, что не может (мы в это время были у друзей на самом деле). Да и вообще, как-то бредово по-моему, чтобы муж сам ездил по врачам и разговаривал, нет?
В вс снова звонок, давай встретимся, передашь мне снимок. Ок, поехали встретились, снимок отдал.
Сегодня сообщают, что хотят перевести ее туда, чтобы там делали операцию. Там специализированное отделение по кистевым проблемам. Сами пластины есть возможность дешевле заказать, но пока не понятна общая стоимость операции, т.к. уже сказали, что надо будет анастезиологу заплатить (стандартная картина в нашей стране, даже бесплатные операции не обходятся без финансовых благодарностей). Ну и мужа просят поехать в Вишневского, поговорить по суммам оплаты анестезиологу и т.д.
Тогда муж уже не выдержал и предложил установить сумму компенсации единовременной, которую он перечислит на счет. Ездить по врачам он возможности не имеет, т.к. я могу родить в любой момент (а это абсолютная правда, я без сумки на роды из дома не выхожу уже). Да и вообще, для нас это наверное самый оптимальный вариант, чтобы была какая-то определенность с деньгами, которые и так придется брать в кредит, чтобы рассчитаться.
Муж предложил им 110 тыс, брат настоял на 120 тыс. На этом и договорились. Плохо то, что разговор этот был по телефону и записать не получилось...
Есть моменты, с которыми надо определиться теперь:
1. текст расписки
(я так думала, расписка ведь у нас будет на случай судебного разбирательства, в кач-ве доказательства удовлетворения их материальных претензий, да? Тогда и нужно, чтобы они указали, что за ДТП компенсация, а не чисто гипотетически за какую-то травму. Если не дойдет до суда, то и лежи она себе спокойно, ведь так?)
2. что указать в назначении платежа при перечислении на счет?
(муж собирается написать что-то типа: "единовременный платеж на лечение и возмещение морального и материального ущерба"
3. как совместить факт оплаты и получения расписки?
сначала оплата (платеж вообще можно отозвать в сбере, если не получим расписку?), потом получение? Или как? По идее, оплатить-то можно при ней, через интернет-банк, но сколько в сбере идут внутренние платежи (когда деньги ей на счет упадут)
4. еще проблема, в больницах всех сейчас карантин, никаких посетителей не пускают. Брат предлагает нам написать текст расписки, его передадут в палату, потерпевашя напишет расписку своей рукой и передаст нам.
Вот лично мне такой вариант абсолютно не нравится.... Где гарантия, что это она сама напишет. Предлагаю мужу либо дождаться окончания карантина, чтобы можно было лично и при свидетелях получить расписку (но есть риск, что за это время их финансовые претензии возрастут). Или же попросить записать момент, как она составляет расписку на видеокамеру (это что-то даст?).
ну и еще один пункт непростой, как жить дальше и не бояться.... Пусть меня обвинят в ксенофобии и недоверии к людям, но мне страшно... Дай Бог, чтобы на этом ситуация разрешилась, конечно.
уговариваю мужа пойти к адвокату, чтобы текст расписки составить. Но он что-то пока не спешит, то ли растерялся, то ли не хочет дополнительных расходов. Буду настаивать, конечно.
Если у вас есть соображения по этим пунктам, пишите пожалуйста. И спасибо за поддержку!
По мне так нормальный вариант.
Пусть пишет расписку, подпись сверите с подписью в паспорте.
Брат берет карту пострадавшей, кладете деньги в банкомате. Положили, забрали расписку и вперед.
Над текстом я бы посоветовался с юристами и в целом бы посоветовался по ситуации...