+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>
Показано с 71 по 80 из 91

Тема: ДТП с наездом на пешехода, нужны советы

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    По тексту расписки - только к юристам! Напишете ДТП - а его не было. Напишете просто оплата лечения в результате травмы - могут на дтп нажать. Короче - к юристам вам надо по-хорошему. Возможно просто написать, что это оплата лечения травмы, полученной такого-то числа. Не указывая вообще , как она появилась?
    Вообще нужна конечно к расписке еще копия паспорта. И лучше при свидетелях оформлять. Перевести через интернет на карту - никакого указания платежа. В расписке будет написано, какого числа деньги ей переведены с какой карты на какую. Конечно желательно делать при ней. Они же ее перевозить будут. На скорой? нет? Если нет - в этот момент и встретитесь - все оплатите при ней. Она пишет расписку, вы переводите деньги при ней с ноутбука например, она отдает расписку.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    И кстати, карта, на которую будут деньги переводиться должна быть на ее имя. Иначе расписка одним человеком выдана, а деньги отданы на карту другому лицу - не порядок.
    Уж сберкнижка у нее 100% есть.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Да уж, тетка сама упала под колеса, на проезжей части, а вы ей за это 120 тыс отваливаете))) Не хило так. Я бы слала лесом с такими суммами.

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Автору могу сказать, что вы с мужем очень порядочные люди. Побольше бы в нашей стране таких было. Пишу это искренне, баз какой-либо иронии. И очень бы хотелось, чтобы и потерпевшая стороны такой же оказалась Если бы фиксировали ДТП, потом дело дошло бы до суда, она бы сто лет получала возмещение со страховой, а потом моралку в суде. И вся это не на один год затянулось бы... И моралку ей больше 50 тыс вряд ли бы присудили...

В расписке указать что это возмещение расходов на лечение, а также возмещение морального вреда. Деньги только ей.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Если бы фиксировали ДТП, потом дело дошло бы до суда, она бы сто лет получала возмещение со страховой, а потом моралку в суде. И вся это не на один год затянулось бы... И моралку ей больше 50 тыс вряд ли бы присудили...
    Если бы.. По страховой при предъявлении всех доков - перечисление в течении месяца. При условии, что в ДТП признан виновным водитель авто (а это 99,9%). Даже если права не отняли, потом можно в суд подавать.

Все, что недоплатила страховая, можно взяскать с виновного, т.е. с водителя. да, это не быстро, но если прописан в Москве работает. Кстати, в суд подают по месту регистрации ответчика
    Расценки полугодичной давности на основные статьи:
    1. Иск - оплата лечения и тп - индивидуально
    2. госпошлина, считается от суммы иска, но тыс 3-5 примерно
    3. Адвокат истца. как найдете. Сам адвокат может стоить и 100 000 за 1 инстанцию, но это не значит, что возмещать ответчик будет в 100% размере. но 30 000 на услуги адвоката - реальная цена
    4. Моральный вред. Раньше это была копеечная статья расходов, теперь же вполне себе реальная. При ущербе средней тяжести 100-250 тыс. рублей могут присудить. У тетки средний вред точно есть, а может и более тяжелый. так что 100-150 тыза моральный вред вполне реален.
    5. компенсация недополученного дохода (разница между больничным и зп)
    6. компенсация порчи имущества (те же сапоги, пальто и тд)

еще нужно понимать, что адвокат ответчику еще тыс 50 будет.

Поэтому в данных условиях 120 000 - вменяемая и реальная сумма. И это хорошо, что вы решаете разойтись миром.

По поводу формулировок - только к юристам, причем желательно специализирующимся на ДТП и тп.
    Я не думаю, что ее из ГКБ 14 (бывшая 33 остроумова), а она по всей видимости там лежит, быстро переведут в другую ГКБ. Так что пара дней точно есть.

Честно говоря, мне не нравиьтся в данном случае слово "компенсация/возмещение" в расписке. Потому что компенсация просит указания "за что". А вы исходите из того, что ДТП не было.
    Может быть для назначения платежа "Единоразовая помощь на лечение и реабилитацию вследствии травмы, полученной __.02.2013"?

Платеж только на ее именную карту/книжку. Перевод в банке в присутсии ее родственника и друзей мужа. Родственнику отдаете копию чека.
    Расписку должна написать пострадавшая. + копия ее паспорта прикладывается. Обязательно указываются паспортные данные сторон.

но как прописать что она претензий не имеет?

"уговариваю мужа пойти к адвокату, чтобы текст расписки составить. Но он что-то пока не спешит, то ли растерялся, то ли не хочет дополнительных расходов. Буду настаивать, конечно."

угу, у меня папа тоже не хотел допрасходов, и времени у него не было.. в итоге мог отделаться 2000, а платит по полной. так что лучше сразу потратить 5000-10000 наконсультацию юриста и потом спать спокойно. чем сейчас отдать 120 000, а потом еще неизвестно чем закончится.
    Последний раз редактировалось PinkBagira; 25.02.2013 в 15:59.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Если бы.. По страховой при предъявлении всех доков - перечисление в течении месяца. При условии, что в ДТП признан виновным водитель авто (а это 99,9%).
    Ключевое слово - всех доков. В данном случае это административка, если будет признан на суд-мед экспертизе тяжкий - уголовка. Экспертиза будет только после операции и лечения, пройдет не меньше полугода, потом суд, это еще месяца три, так что в лучшем случае через 9 мес будет решение суда (это только административка, уголовка - еще расследование, накидывай еще полгода). Только потом в страховую и только после этого страховая выплатить возмещение. Это долго, плюс геморрой с бумагами для потерпевшего. Так что потерпевшей оооочень удобно сразу налик получить, чем столько волокиты.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    И кстати, карта, на которую будут деньги переводиться должна быть на ее имя. Иначе расписка одним человеком выдана, а деньги отданы на карту другому лицу - не порядок.
    Уж сберкнижка у нее 100% есть.
    + копии паспорта тетки и ее "зятя" взять (чтобы знать всех фигурантов в лицо и в случае, если буду проблемы можно было их найти хотя бы)
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Да уж, тетка сама упала под колеса, на проезжей части, а вы ей за это 120 тыс отваливаете))) Не хило так. Я бы слала лесом с такими суммами.
    а оформили бы ДТП , то по ОСАГО там покрытие до 160 тыс. (страховая платила бы)...

Может в официальное русло вывернуть, а? юристы ,чего посоветуете?
    =======

Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    ...

ну и еще один пункт непростой, как жить дальше и не бояться.... Пусть меня обвинят в ксенофобии и недоверии к людям, но мне страшно... Дай Бог, чтобы на этом ситуация разрешилась, конечно.
    ...
    Поговорила я с юристами на работе. Их мнение - "развод". По их мнению а) резво всплыла сумма в в 50 и 120 тыс, б) тетка не берет больничный, в) зять заинтересованное лицо . он не может быть качественным свидетелем.

Муж должен был сделать следующее (на будущее):
    - удостоверится , что жизни тетки ничего не угрожало. Оказать минимальную помощь (ну поднять с сугроба грубо говоря)Машину не двигать.
    - вызвать ментов и скорую. Тетку по скорой отправить в больницу и зафиксировать факт получения травмы на парковке.
    - Оформить ДТП с ментами + освидетельствование на алкоголь.
    - И ждать заявления в разбора и суда. Суд присудил бы компенсацию мед расходов. Больничный тетке оплатила бы ее работа (если у нее серая схема - то тут вопрос ей). И скорее всего все расходы покрыла бы ОСАГО.

В случае развода тетка и зять быстро испарились бы.
    А если они "добропорядочные граждане" , то дошли бы до суда.
    Последний раз редактировалось Koluchka; 25.02.2013 в 17:07.
    =======

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    а оформили бы ДТП , то по ОСАГО там покрытие до 160 тыс. (страховая платила бы)...

Может в официальное русло вывернуть, а? юристы ,чего посоветуете?
    Я именно это уже советовала выше...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>