Сообщение от
Светля4окк
ну договором в чистом виде это назвать сложно. Скорее, это соглашение сторон.
Я к тому, что надо прописать все "на этом берегу". И не надо ничего у нотариуса регистрировать (если только вам денег девать некуда, что вряд ли).
Пищите СЕЙЧАС четкие формулировки, что вы оплачиваете мед.расходы (те, которые будут документально подтверждены)+месячный оклад (согласно информации о сумме среднемесячного заработка, а это уже ее проблемы - как она вам сумму подтвердит - справкой или 2-ндфл), плюс ЧЕТКо сумму морального ущерба (не в %, не пожизненно, а единоразово).
Пусть все подпишут. Вы расплатитесь единоразово и забудете про них.
Там надо прописать от чего они отказываются, в свою очередь.
А то кто их знает....Им ничто не мешает заяву накатать и через пару месяцев. И поди потом докажи, что ты белый и пушистый. А так у вас будет доказательство, что вы обо всем договорились.
Тут еще вопрос такой - если дело заведут (наверное по 118УК, тут я не уверена), то при наличии смягчающих обстоятельств у мужа (а они есть) ему грозит штраф до 80 тыс руб или зарплата за полгода (не думаю, что будут работы, ограничение свободы или что-то еще...у него ж смягчающие, и так не наказание срезается). И вроде как думается - штраф и штраф, но (!) у человека судимость! вот оно надо? потом фиг устроишься на нормальную работу...да и не стОит оно того...