Показано с 1 по 10 из 91

Тема: ДТП с наездом на пешехода, нужны советы

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Надь, так человек вину и не отрицает, вроде речь не о том, чтоб вину скрыть. Речь о том, чтоб договориться.
    Тут еще хорошо б втолковать потерпевшей, что в случае суда она получит меньше и что лично ей это невыгодно. Пусть подписывают соглашение сторон и чтоб мысли потом не возникло пойти и заяву написать.
    Я уж написала, что по совести и закону надо б идти с повинной.
    Но вроде как и не хочется, да? Хочется мирно разойтись.

Брата моего мужа сбила машина, он перебегал дорогу в ТРЕХ метрах от зебры. И вроде по правилам, но мальчика увезли на скорой. Травма позвоночника, лежал потом долго, даже учителя на дом приходили. Но свекры чисто по-человечески поняли мужика-водилу, он сам и скорую вызывал, и в больницу поехал, и каялся до слез. Свекры взяли деньги только на лекарство, копейки, формальность. Разошлись мирно. То есть тут еще дело совести.
    Если там у людей совесть и это не развод, то они угомонятся, получат деньги и все.
    Если будут и дальше вымогать, можно припугнуть, что муж автора сам в суд пойдет с расписками, обвинит в вымогательстве, в чем угодно. Знать бы конечную цель потерпевших....
    Три метра от зебры - это дофига)))
    Это тормозной путь автомобиля.
    Зачем он перебегал дорогу? да еще не по зебре. Не по зебре, как ни крути.
    Так что не по правилам. И то в наше время по зебре надо идти, убедившись, что нет горячих парней.
    Я сейчас за рулем, и это ужасно страшно, если не дай Бог кто-то не по зебре побежит. Даже в трех метрах, потому что глазами водитель способен реагировать на белую зебру, плюс секунда на тормоз, плюс тормозной путь, да еще чтоб в зад не врезались.

С повинной - прикол будет, придет он - я ее сбил. Кого? Тетку. Какую? вот эту. Так на нее ж с ее слов что-то упало, как врезались? свидетели есть? нет. Тетка еще и отрицать будет, вот над мужиком еще и посмеются, мол, привиделось.
    САмому тут бессмысленно. Что, еще будет требовать, чтоб камеру распечатали, мол, найдите мне, как я на тетку наехал? во мазохист..

ЕСли составлять бумагу, то расписку в том, что "я получила столько то, и не имею к такому-то претензий, связанных с причинением вреда моему здоровью во столько-то (время) такого-то чиалс такого года. Время - это как раз для того, чтоб если камеру распечатают, чтоб совпадало. Но не было слишком прямым доказательством.

Лучше бы все миром, конечно, разрешилось, кому сейчас толкаться в судах охота? еще и заболеть там, там вирусов как в поликлиниках.

Автору желаю удачи и разрешения финансовых и порчих вопросов. И вы сами не волнуйтесь, ну что уж делать - все, что поризошло, уже произошло, хорошо, что не с Вами, а деньги дело наживное.
    Обязательства по необращению в суд, как ты сама знаешь, как отказ от своего права, недействительны, хоть у нотариуса их обзаверяйся.
    Последний раз редактировалось Пингвинарий; 23.02.2013 в 13:13.

Древовидный режим