+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 91

Тема: ДТП с наездом на пешехода, нужны советы

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Муж молодец, что оказал помощь. Уважаю. На счет выплат - говорить они могут что угодно. Пусть принесет справку с работы о зарплате. По этой справке и будете возмещать. Операцию оплатить - я бы настаивала на пополам, ибо шла она по проезжей части и упала сама. Поскольку ДТП не оформляли, значит с мужа стребовать ничего не могут. Могут только просить. Ваша задача - добровольно помочь, если можете. Опять же - тебе рожать скоро, ДТП не оформлено, от больничного отказалась - с мужем ничего сделать не смогут. Это только вопрос его совести! Они не могут никак по закону ничего с вас требовать! Запомните это и ведите себя так, что вы им оказываете услугу, а не вы им что-то должны по гроб жизни. К ним вопросов много - как она может не оформить больничный, если это операция? Как минимум 2-3 месяца она будет дома. Что-то очень это подозрительно! Как она будет улаживать на работе этот вопрос? Бесплатную медицину у нас вроде как тоже никто не отменял. Так что не операцию надо оплачивать, а благодарность врачу. Повторюсь - на вашей совести, сколько вы им можете дать.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    знакомый сбил как-то человека, верней тот пьяный выпал под колеса на лежачем полицейском, хорошо хоть скорость на минимуме была. Так он брал расписку с этого чувака,что он претензий не имеет и за возмещение вреда здоровью получил 1тр ))). Мужик обрадовался, написал, и сразу в магазин за добавкой )
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Они не могут никак по закону ничего с вас требовать! Запомните это и ведите себя так, что вы им оказываете услугу, а не вы им что-то должны по гроб жизни. .
    Жень, ты НЕ права.
    По закону как раз ой как могут!
    Ничто не мешает тетке сейчас пойти и написать заяву, тем более, что камеры есть. Дело заведут - есть вред здоровью.
    Да, мужик - молодец, помог. Но вот прям совсем уж по закону - они ДОЛЖНЫ были вызвать полицию на место ДТП.
    Тетке не что не мешает сказать, что она была в шоке, не дооценила ситуацию и реальный вред.....короче, ты не права, говоря, что "делайте морду кирпичем".
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Ты правильно говоришь: должны были вызвать. Не вызвали. В документах нигде не фигурирует ДТП и его машина. Падение тяжелого предмета записано. Как они могут подать заяву? Где доказательства? У нее свидетель? Ну и у мужа найдется в таком случае. Как они будут доказывать, что он на нее совершил наезд?
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    а это не развод? что-то интуитивно меня смущает в ситуации, но не могу определиться. видимо столь четкая и красивая сумма компенсации в 50 000/мес. Или то, что сразу связи с органами засветили...

У меня у папы было ДТП с велосипедистом. В нем Велосипедист, который ехал по тратуару, влетел в машину папы, который заезжал во двор и притормозил, пропуская выезжающую из двора машину. Велосипедист хотел уехать, но папа настоялна вызове скорой и ГИБДД.
    У велосипедиста перелом ключицы был (это вред средней тяжести ). Оформляли ДТП. Решение выносило ГИБДД - признали виновным папу, так как управлял средством повышенной опасности. Все нарушения велосипедиста (5 пунктов ПДД) в расчет не были приняты. Папа заплатил 2000 штрафа и успокоился. а спустя полгода пришла повестка в суд (подали на компенсацию + моральный вред). Итогом стало: по основному иску мальчику отказали, но практически всю стоимоть запихнулим в моральный вред - 130 000. (сейчас по средней тяжести моральный вред от 100 до 250 тыс. руб могут присудить.). Еще через 3 месяца появились приставы, папа к ним съездил, утвердили график выплат, выплачивает..

Теперь к вашей ситуации:
    Плюсы:
    -ДТП не оформлялось
    - в больнице записан источник травмы - упал тяжелый предмет
    -помощь была оказана твоим мужем
    т.е. для разборки в ГИБДД и в суде оснований нет!

Далее на мужа начнется психологическое давление "бедная женщина пострадала от твоей невнимательности/да мы прав тебя лишим/да у меня связи и тп".
    Поэтому у твоего мужа должна быть четкая психологическая подготовка - я ничего вам не должен кроме того, что сочту нужным компенсировать. Поэтому справка с места работы о зп, если она серая, то прикинуть сколько на рынке предлагают - это максимум и не сразу и частями.
    Никаких договоров займа ему не подписывать (это часто предлагается в схемах). Деньги переводить только по безналу - пусть женщина сообщит свои реквизиты в банке (заведет карту либо сберкнижку).

Единственная угроза - это то, что вскоре может всплыть видеозапись/свидетели того, что твой муж совершил наезд на пешехода и скрылся с места ДТП. Вот это самая реальная и тяжелая фигня. Но если это всплывет - это большая проблема. правда большая вероятность, что речь идет о разводе и мошенниках.

по человечески - я бы компенсировала только зп + расходы на лекарства ( в виде покупки этих лекарств). Благодарности врачу - это пусть зять решает, в конце концов женщина сама спровоцировала ДТП.
    Последний раз редактировалось PinkBagira; 22.02.2013 в 14:26.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр