Сообщение от
PinkBagira
а это не развод? что-то интуитивно меня смущает в ситуации, но не могу определиться. видимо столь четкая и красивая сумма компенсации в 50 000/мес. Или то, что сразу связи с органами засветили...
Далее на мужа начнется психологическое давление "бедная женщина пострадала от твоей невнимательности/да мы прав тебя лишим/да у меня связи и тп".
Поэтому у твоего мужа должна быть четкая психологическая подготовка - я ничего вам не должен кроме того, что сочту нужным компенсировать. Поэтому справка с места работы о зп, если она серая, то прикинуть сколько на рынке предлагают - это максимум и не сразу и частями.
Никаких договоров займа ему не подписывать (это часто предлагается в схемах). Деньги переводить только по безналу - пусть женщина сообщит свои реквизиты в банке (заведет карту либо сберкнижку).
Единственная угроза - это то, что вскоре может всплыть видеозапись/свидетели того, что твой муж совершил наезд на пешехода и скрылся с места ДТП. Вот это самая реальная и тяжелая фигня. Но если это всплывет - это большая проблема. правда большая вероятность, что речь идет о разводе и мошенниках.
по человечески - я бы компенсировала только зп + расходы на лекарства ( в виде покупки этих лекарств). Благодарности врачу - это пусть зять решает, в конце концов женщина сама спровоцировала ДТП.