+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 91

Тема: ДТП с наездом на пешехода, нужны советы

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    СВет, а ты не думаешь, что такой договор будет прямым доказательством его вины.. они потом с этим договором в полицию придут, и все - он сам подписал, что наехал, что виноват..

Что-то мне кажется сомнительным этот факт( даже при условии выплат.

В идеале оговорить сумму и выплатить, потому что по документам дтп никакого не было, его не привлекут.
    Хочешь, у мужа спрошу, он в подобной ситуации помогал как-то.
    Надь, так человек вину и не отрицает, вроде речь не о том, чтоб вину скрыть. Речь о том, чтоб договориться.
    Тут еще хорошо б втолковать потерпевшей, что в случае суда она получит меньше и что лично ей это невыгодно. Пусть подписывают соглашение сторон и чтоб мысли потом не возникло пойти и заяву написать.
    Я уж написала, что по совести и закону надо б идти с повинной.
    Но вроде как и не хочется, да? Хочется мирно разойтись.

Брата моего мужа сбила машина, он перебегал дорогу в ТРЕХ метрах от зебры. И вроде по правилам, но мальчика увезли на скорой. Травма позвоночника, лежал потом долго, даже учителя на дом приходили. Но свекры чисто по-человечески поняли мужика-водилу, он сам и скорую вызывал, и в больницу поехал, и каялся до слез. Свекры взяли деньги только на лекарство, копейки, формальность. Разошлись мирно. То есть тут еще дело совести.
    Если там у людей совесть и это не развод, то они угомонятся, получат деньги и все.
    Если будут и дальше вымогать, можно припугнуть, что муж автора сам в суд пойдет с расписками, обвинит в вымогательстве, в чем угодно. Знать бы конечную цель потерпевших....
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Что-то Вы девочки не в ту степь. Даже если они сейчас составят соглашение, они потом с этим соглашением в суд так же пойдут, как и без него. Для суда это филькина грамота. И даже если Они не захотят заводить угол.дело, а инфа каким-то образом всплывет - дело заведут без их заявления.

Тут думать-думать-думать.
    Светля4окк -
    судимость можно впринципе не указывать, после ее опогашения. Ну и то, что с условкой не устроишься на работу - не про Россию- у нас вон в думме судимые сидят.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Надь, так человек вину и не отрицает, вроде речь не о том, чтоб вину скрыть. Речь о том, чтоб договориться.
    Тут еще хорошо б втолковать потерпевшей, что в случае суда она получит меньше и что лично ей это невыгодно. Пусть подписывают соглашение сторон и чтоб мысли потом не возникло пойти и заяву написать.
    Я уж написала, что по совести и закону надо б идти с повинной.
    Но вроде как и не хочется, да? Хочется мирно разойтись.

Брата моего мужа сбила машина, он перебегал дорогу в ТРЕХ метрах от зебры. И вроде по правилам, но мальчика увезли на скорой. Травма позвоночника, лежал потом долго, даже учителя на дом приходили. Но свекры чисто по-человечески поняли мужика-водилу, он сам и скорую вызывал, и в больницу поехал, и каялся до слез. Свекры взяли деньги только на лекарство, копейки, формальность. Разошлись мирно. То есть тут еще дело совести.
    Если там у людей совесть и это не развод, то они угомонятся, получат деньги и все.
    Если будут и дальше вымогать, можно припугнуть, что муж автора сам в суд пойдет с расписками, обвинит в вымогательстве, в чем угодно. Знать бы конечную цель потерпевших....
    Три метра от зебры - это дофига)))
    Это тормозной путь автомобиля.
    Зачем он перебегал дорогу? да еще не по зебре. Не по зебре, как ни крути.
    Так что не по правилам. И то в наше время по зебре надо идти, убедившись, что нет горячих парней.
    Я сейчас за рулем, и это ужасно страшно, если не дай Бог кто-то не по зебре побежит. Даже в трех метрах, потому что глазами водитель способен реагировать на белую зебру, плюс секунда на тормоз, плюс тормозной путь, да еще чтоб в зад не врезались.

С повинной - прикол будет, придет он - я ее сбил. Кого? Тетку. Какую? вот эту. Так на нее ж с ее слов что-то упало, как врезались? свидетели есть? нет. Тетка еще и отрицать будет, вот над мужиком еще и посмеются, мол, привиделось.
    САмому тут бессмысленно. Что, еще будет требовать, чтоб камеру распечатали, мол, найдите мне, как я на тетку наехал? во мазохист..

ЕСли составлять бумагу, то расписку в том, что "я получила столько то, и не имею к такому-то претензий, связанных с причинением вреда моему здоровью во столько-то (время) такого-то чиалс такого года. Время - это как раз для того, чтоб если камеру распечатают, чтоб совпадало. Но не было слишком прямым доказательством.

Лучше бы все миром, конечно, разрешилось, кому сейчас толкаться в судах охота? еще и заболеть там, там вирусов как в поликлиниках.

Автору желаю удачи и разрешения финансовых и порчих вопросов. И вы сами не волнуйтесь, ну что уж делать - все, что поризошло, уже произошло, хорошо, что не с Вами, а деньги дело наживное.
    Обязательства по необращению в суд, как ты сама знаешь, как отказ от своего права, недействительны, хоть у нотариуса их обзаверяйся.
    Последний раз редактировалось Пингвинарий; 23.02.2013 в 13:13.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Три метра от зебры - это дофига)))
    Это тормозной путь автомобиля.
    .
    3метра тормозной путь? это со скорости 10км ч только если.
    а если там была прост дорога в городе, то человек мог ехать и 40 и 50 и 60, и оно по правилам. а это далекооооооо не 3 метра
    =======

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    На самом деле очень плохо, что не вызвали гибдд.
    Мы были в такой ситуации, ток с другой стороны. Муж на мотоцикле попал в ДТП. Вина полностью мужика на машине. Мужа увезли на скорой. В итоге у мужа пятка вдребезги. Тож собирали пятку по кусочкам. ставили аппарат элизарова. потом через месяц снимали. Но у него все лечение покрыла мотоциклетная страховка плюс ДМС. Был два месяца на больничном, до сих пор не востановился окончательно. А мужику присудили всего 100 рублей штрафа. Вот так!
    C мужиком тем тож был разговор по поводу компенсации двухмесячного размера зарплаты + лекарств, которые за личные деньги покупались. Так он просто нас послал и сказал, что подавайте в суд и мое ОСАГО вам все расходы покроет. Это так и есть на самом деле. Ну кроме морального вреда конечно.
    Мы не стали подавать в суд на него, т.к. Потом выяснилось, что у мужа страховка на работе от чрезвычайных ситуаций, и ему выплатили достаточно денег, чтобы покрыть наши расходы. Да и нам не до этого было, т.к. Я была на восьмом месяце беременности. И муж как раз к родам только начал ходить без костылей.
    Последний раз редактировалось Лисичка; 23.02.2013 в 16:49.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    3метра тормозной путь? это со скорости 10км ч только если.
    а если там была прост дорога в городе, то человек мог ехать и 40 и 50 и 60, и оно по правилам. а это далекооооооо не 3 метра
    Птычко мое, ну я образно, к тому что лучше все-таки переходить дорогу по зебре, а не "возле" нее.. ибо зебра придумана для весьма ограниченной цели, и водитель ориентируется на ее границы, а все остальное вне предела законного торможения в интересах пешехода, даже если это и "всего" три метра до\после.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр