В тему пластин: о стоимости и тд.
Действительно существуют 2 метода, один бесплатный (спицы + 2 операции), второй платный - пластины. Пластины надежнее для пострадавшего, так как позволяют выдерживать травмированной конечности больше нагрузок. Пластины бывают не только немецкие, но и отечественные, и французские. Разброс действительно разный, нужно у лечащего врача точно узнавать какой имеено вид нужен (кроме пластин там еще винты идут, где-то в комплекте, где-то отдельно)
В случае ДТП первый метод идет за счет ОСАГО, стоимость пластин по ОСАГО не возмещается.
Велосипедист в папином случае сам поставил себе пластину на ключицу (стоимость 30-40 тыс вроде бы, сейчас не помню точно, но я находила и за 12000 аналоги)) и в суде основанием иска было как раз возмещение стоимости пластины. В итоге суд запросил медицинское заключение и возможности выполнения лечения в рамках ОМС, врачи подтвердили, что оно было возможно и не посчитали значительной разницы в результатах лечения. В итоге суд отклонил возмещение стоимости пластины, так как это были добровольные издержки пострадавшего.
Если это не развод, то я считаю нормальным возместить в данном случае (с учетом, что вина тетки сильно присутствует)
30 000 на операцию
60 000 - компенсация недополученного дохода за три месяца (20 000/мес - это реальная зп). Или пусть предоставляют справку с работы о зп и копию трудовой (последнюю страницу). Потому что просто справку можно и у себя на работе изобразить, если есть доступ к печати либо руководство в друзьях. С копией трудовой все гораздо сложнее.
по стоимости, если с судом завязываться - могу в личку написать.
Автору темы сочувствую. Очень неприятная ситуация. Я бы поступил по совести в данном случае (по своей совести). Деньги здесь второстепенный момент (неважно, что их самим не хватает).
А по сообщениям в теме не удивительно, что у нас такая страна, когда во всем ищут подставу и делают морду кирпичом. Ищут миллион способов не отвечать за свои поступки. Неважно, что автор пишет про интеллигентность людей. Неважно, что врач подтверждает сложность травмы с предоставлением снимков. Прозвучало же слово "ингушетия", а значит включаем свои ксенофобские настроения и кричим "подстава", "понаехали", а сами то....
Грустно.
P.s.
Автору темы меньше волноваться, все живы, а деньги - это мелочь, которая волнений не стоит. Всякого рода волнения крайне неприятно отражаются на здоровье. Формально ничего непоправимого не произошло.
не у каждого москвича найдется столько связей в родном городе, сколько оказалось у приезжей женщины. Это и выглядит для многих подозрительным.
Насчет ксенофобских настроений... Сергей, возможно вы мало знакомы с этой нацией (именно с нацией, не с отдельными представителями, которые могут быть исключениями). У меня муж про них много знает, бабушка жила рядом с ними (точнее - они жили рядом) и даже дружила с одной семьей. Эти люди запросто воруют у своих же соседей. Еще одна национальная особенность - если ты сделал, что то хорошее ингушу - ты самый лучший их друг, они многое для тебя сделают, но не дай бог, ты им в чем то откажешь, даже в том, что принадлежит тебе (например, не дашь свою машину, когда его в ремонте) - ты станешь злейшим врагом, и десяток добрых дел, сделанных ранее тебе спишут. Так что автору темы в контексте данной особенности менталитета этой народности - не позавидуешь.
Ну был же опрос на форуме, много ли на форуме москвичей? Подавляющее большинство "понаехало". О связях было упомянуто мельком в отсутствии какого либо контекста и исключительно в свете переживания автора о ВОЗМОЖНЫХ проблемах. Уверяю Вас связей у всех нерусских (я бы даже сказал у неправославных) гораздо больше, просто потому, что их меньше и родственность, семейственность и поддержка, у них развиты не в пример нашим, русским. Я уже писал об этом.
Мне больше всего неприятны разговоры, когда по каким-то отрывочным знаниям об одних, судят других. О быдло москвичах, судят о всех москвичах - это дико неприятно, когда тебя незаслууженно считают мразью. Задумайтесь об этом..
Вик, эт было осенью 2010 года. В первую мою беременность. Причем дело было в начале новогиреевской улицы. Мужик из крайнего правого ряда поворачивал налево и в окно заднего вида не удосужился хорошенько посмотреть. Хорошо муж попал ему точно в левое переднее колесо и перелетел через машину.