+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 91

Тема: ДТП с наездом на пешехода, нужны советы

Незарегистрированный Гость
    у нас ситуация получила некое развитие, есть новости...

во-первых, по уточняющим вопросам инфа:
    -потерпевашая работает администратором в стоматологии частной (может администратор 50 тыс получать?)
    -когда случилось все, муж сначала повез ее в детскую больницу, т.к. этот адрес знала сама потерпевшая (у нее дочь в том районе живет с годовалым ребенком), а муж вообще кроме роддом никаких мед. учереждений там не знает. В той больнице им дали адрес травмы, куда он и повез ее дальше, чтобы снимок сделать, а после снимка уже в больницу в районе сокольников на госпитализацию
    -зять подъехал уже в травму, пока делали снимок. И теперь всем занимается брат потерпевшей, зять больше не появлялся.

сама ситуация на подставу не похожа, мне кажется. Думаю, можно было и серьезнее травмироваться. И действительно, если подставляться, то знать под кого...

В пятницу после консультации с врачом мужу отдали снимок и попросили его отсканировать (на кой, спрашивается, не понятно, может думали, что мы тоже его кому-то показывать будем, но у нас здесь в медицине нет никого знакомого)
    В субботу звонит брат, просит съездить в госпиталь Вишневского на Новорижском шоссе, показать снимок какому-то их знакомому врачу, там работающему и поговорить с ним о травме. Причем, съездить одному. Муж сказал, что не может (мы в это время были у друзей на самом деле). Да и вообще, как-то бредово по-моему, чтобы муж сам ездил по врачам и разговаривал, нет?
    В вс снова звонок, давай встретимся, передашь мне снимок. Ок, поехали встретились, снимок отдал.

Сегодня сообщают, что хотят перевести ее туда, чтобы там делали операцию. Там специализированное отделение по кистевым проблемам. Сами пластины есть возможность дешевле заказать, но пока не понятна общая стоимость операции, т.к. уже сказали, что надо будет анастезиологу заплатить (стандартная картина в нашей стране, даже бесплатные операции не обходятся без финансовых благодарностей). Ну и мужа просят поехать в Вишневского, поговорить по суммам оплаты анестезиологу и т.д.

Тогда муж уже не выдержал и предложил установить сумму компенсации единовременной, которую он перечислит на счет. Ездить по врачам он возможности не имеет, т.к. я могу родить в любой момент (а это абсолютная правда, я без сумки на роды из дома не выхожу уже). Да и вообще, для нас это наверное самый оптимальный вариант, чтобы была какая-то определенность с деньгами, которые и так придется брать в кредит, чтобы рассчитаться.

Муж предложил им 110 тыс, брат настоял на 120 тыс. На этом и договорились. Плохо то, что разговор этот был по телефону и записать не получилось...

Есть моменты, с которыми надо определиться теперь:
    1. текст расписки
    (я так думала, расписка ведь у нас будет на случай судебного разбирательства, в кач-ве доказательства удовлетворения их материальных претензий, да? Тогда и нужно, чтобы они указали, что за ДТП компенсация, а не чисто гипотетически за какую-то травму. Если не дойдет до суда, то и лежи она себе спокойно, ведь так?)

2. что указать в назначении платежа при перечислении на счет?
    (муж собирается написать что-то типа: "единовременный платеж на лечение и возмещение морального и материального ущерба"

3. как совместить факт оплаты и получения расписки?
    сначала оплата (платеж вообще можно отозвать в сбере, если не получим расписку?), потом получение? Или как? По идее, оплатить-то можно при ней, через интернет-банк, но сколько в сбере идут внутренние платежи (когда деньги ей на счет упадут)

4. еще проблема, в больницах всех сейчас карантин, никаких посетителей не пускают. Брат предлагает нам написать текст расписки, его передадут в палату, потерпевашя напишет расписку своей рукой и передаст нам.
    Вот лично мне такой вариант абсолютно не нравится.... Где гарантия, что это она сама напишет. Предлагаю мужу либо дождаться окончания карантина, чтобы можно было лично и при свидетелях получить расписку (но есть риск, что за это время их финансовые претензии возрастут). Или же попросить записать момент, как она составляет расписку на видеокамеру (это что-то даст?).

ну и еще один пункт непростой, как жить дальше и не бояться.... Пусть меня обвинят в ксенофобии и недоверии к людям, но мне страшно... Дай Бог, чтобы на этом ситуация разрешилась, конечно.

уговариваю мужа пойти к адвокату, чтобы текст расписки составить. Но он что-то пока не спешит, то ли растерялся, то ли не хочет дополнительных расходов. Буду настаивать, конечно.

Если у вас есть соображения по этим пунктам, пишите пожалуйста. И спасибо за поддержку!

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    По мне так нормальный вариант.
    Пусть пишет расписку, подпись сверите с подписью в паспорте.
    Брат берет карту пострадавшей, кладете деньги в банкомате. Положили, забрали расписку и вперед.
    Над текстом я бы посоветовался с юристами и в целом бы посоветовался по ситуации...

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Да уж, тетка сама упала под колеса, на проезжей части, а вы ей за это 120 тыс отваливаете))) Не хило так. Я бы слала лесом с такими суммами.

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Автору могу сказать, что вы с мужем очень порядочные люди. Побольше бы в нашей стране таких было. Пишу это искренне, баз какой-либо иронии. И очень бы хотелось, чтобы и потерпевшая стороны такой же оказалась Если бы фиксировали ДТП, потом дело дошло бы до суда, она бы сто лет получала возмещение со страховой, а потом моралку в суде. И вся это не на один год затянулось бы... И моралку ей больше 50 тыс вряд ли бы присудили...

В расписке указать что это возмещение расходов на лечение, а также возмещение морального вреда. Деньги только ей.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Если бы фиксировали ДТП, потом дело дошло бы до суда, она бы сто лет получала возмещение со страховой, а потом моралку в суде. И вся это не на один год затянулось бы... И моралку ей больше 50 тыс вряд ли бы присудили...
    Если бы.. По страховой при предъявлении всех доков - перечисление в течении месяца. При условии, что в ДТП признан виновным водитель авто (а это 99,9%). Даже если права не отняли, потом можно в суд подавать.

Все, что недоплатила страховая, можно взяскать с виновного, т.е. с водителя. да, это не быстро, но если прописан в Москве работает. Кстати, в суд подают по месту регистрации ответчика
    Расценки полугодичной давности на основные статьи:
    1. Иск - оплата лечения и тп - индивидуально
    2. госпошлина, считается от суммы иска, но тыс 3-5 примерно
    3. Адвокат истца. как найдете. Сам адвокат может стоить и 100 000 за 1 инстанцию, но это не значит, что возмещать ответчик будет в 100% размере. но 30 000 на услуги адвоката - реальная цена
    4. Моральный вред. Раньше это была копеечная статья расходов, теперь же вполне себе реальная. При ущербе средней тяжести 100-250 тыс. рублей могут присудить. У тетки средний вред точно есть, а может и более тяжелый. так что 100-150 тыза моральный вред вполне реален.
    5. компенсация недополученного дохода (разница между больничным и зп)
    6. компенсация порчи имущества (те же сапоги, пальто и тд)

еще нужно понимать, что адвокат ответчику еще тыс 50 будет.

Поэтому в данных условиях 120 000 - вменяемая и реальная сумма. И это хорошо, что вы решаете разойтись миром.

По поводу формулировок - только к юристам, причем желательно специализирующимся на ДТП и тп.
    Я не думаю, что ее из ГКБ 14 (бывшая 33 остроумова), а она по всей видимости там лежит, быстро переведут в другую ГКБ. Так что пара дней точно есть.

Честно говоря, мне не нравиьтся в данном случае слово "компенсация/возмещение" в расписке. Потому что компенсация просит указания "за что". А вы исходите из того, что ДТП не было.
    Может быть для назначения платежа "Единоразовая помощь на лечение и реабилитацию вследствии травмы, полученной __.02.2013"?

Платеж только на ее именную карту/книжку. Перевод в банке в присутсии ее родственника и друзей мужа. Родственнику отдаете копию чека.
    Расписку должна написать пострадавшая. + копия ее паспорта прикладывается. Обязательно указываются паспортные данные сторон.

но как прописать что она претензий не имеет?

"уговариваю мужа пойти к адвокату, чтобы текст расписки составить. Но он что-то пока не спешит, то ли растерялся, то ли не хочет дополнительных расходов. Буду настаивать, конечно."

угу, у меня папа тоже не хотел допрасходов, и времени у него не было.. в итоге мог отделаться 2000, а платит по полной. так что лучше сразу потратить 5000-10000 наконсультацию юриста и потом спать спокойно. чем сейчас отдать 120 000, а потом еще неизвестно чем закончится.
    Последний раз редактировалось PinkBagira; 25.02.2013 в 15:59.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Если бы.. По страховой при предъявлении всех доков - перечисление в течении месяца. При условии, что в ДТП признан виновным водитель авто (а это 99,9%).
    Ключевое слово - всех доков. В данном случае это административка, если будет признан на суд-мед экспертизе тяжкий - уголовка. Экспертиза будет только после операции и лечения, пройдет не меньше полугода, потом суд, это еще месяца три, так что в лучшем случае через 9 мес будет решение суда (это только административка, уголовка - еще расследование, накидывай еще полгода). Только потом в страховую и только после этого страховая выплатить возмещение. Это долго, плюс геморрой с бумагами для потерпевшего. Так что потерпевшей оооочень удобно сразу налик получить, чем столько волокиты.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Да уж, тетка сама упала под колеса, на проезжей части, а вы ей за это 120 тыс отваливаете))) Не хило так. Я бы слала лесом с такими суммами.
    а оформили бы ДТП , то по ОСАГО там покрытие до 160 тыс. (страховая платила бы)...

Может в официальное русло вывернуть, а? юристы ,чего посоветуете?
    =======

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    а оформили бы ДТП , то по ОСАГО там покрытие до 160 тыс. (страховая платила бы)...

Может в официальное русло вывернуть, а? юристы ,чего посоветуете?
    Я именно это уже советовала выше...
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Я именно это уже советовала выше...
    Спросила у юристов на работе. Говорят, что сейчас менты вряд ли возьмут заявление (особенно, если вторая сторона будет отрицать) + нет фиксации факт ДТП нигде (ни свидетелей, ни видео, ни теткиных слов, ни врачей)
    =======

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Спросила у юристов на работе. Говорят, что сейчас менты вряд ли возьмут заявление (особенно, если вторая сторона будет отрицать) + нет фиксации факт ДТП нигде (ни свидетелей, ни видео, ни теткиных слов, ни врачей)
    С заявлением может обратиться потерпевшая сторона теперь. Но, видно, потерпевшая изначально этого не хотела.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>