Ваши дети знают? Называют в правильном порядке?
Когда стали знать?
Как научили?
Ваши дети знают? Называют в правильном порядке?
Когда стали знать?
Как научили?
Знает с трех лет. Каждое утро передвигает окошечко на календаре, заодно и дни недели выучил, и месяцы, и времена года.
Плюс в разные дни разные занятия, и каждый вечер обсуждаем, что завтра понедельник, поэтому едем туда-то, послезавтра вторник, поэтому будет то-то.
Последний раз редактировалось Lukaa; 22.02.2013 в 15:05.
Знает, в этом году выучили
ну как-то само выучилось на фоне обсуждения когда выходные, когда идем в садик, когда идем туда-то, делаем то-то
специально не учила
сейчас довольно уверенно ориентируется
Я вот пытаюсь понять, ребенок над мной издевается или знает.
Ваши могут назвать соседние дни? В обратном порядке?
Мой старший знает.
Озадачил меня еще в очень юном возрасте философским вопросом "мама, а почему сегодня понедельник?"))
В обратном порядке думаю не назовет. Это если иметь ввиду пятница, четверг, среда, вторник. С обратным порядком у нас вообще сложно. цифры тоже в обратном порядке не назовет
Но сегодня пятница, вчера был четверг, завтра субботу выходной - это он разумит).
Моя выучила после пяти. До этого я и сама не учила. А как начали в сентябре на кружки ходить, так и выучила. Еще стих учили.
Вот неделька, в ней семь дней.
Поскорей знакомься с ней.
Первый день по всем неделькам
Назовется ПОНЕДЕЛЬНИК.
ВТОРНИК - это день второй,
Он стоит перед средой.
Серединочка СРЕДА
Третьим днем всегда была.
А ЧЕТВЕРГ, четвертый день,
Шапку носит набекрень.
Пятый – ПЯТНИЦА - сестрица,
Очень модная девица.
А в СУББОТУ, день шестой
Отдыхаем всей гурьбой
И последний, ВОСКРЕСЕНЬЕ,
Назначаем днем веселья.
мы не учили вообще, но где то уже пару месяцев как начала ориентироваться в днях недели.
Знает. В последнее время я этому уделяю внимание специально. Может сказать, что после чего идет. А вот в обратную сторону пока не очень. Но я только начала спецом спрашивать.