Да, знает. Полгода как примерно. Тоже сначала выходные запомнил).
Я вот пытаюсь понять, ребенок над мной издевается или знает.
Ваши могут назвать соседние дни? В обратном порядке?
Мой старший знает.
Озадачил меня еще в очень юном возрасте философским вопросом "мама, а почему сегодня понедельник?"))
В обратном порядке думаю не назовет. Это если иметь ввиду пятница, четверг, среда, вторник. С обратным порядком у нас вообще сложно. цифры тоже в обратном порядке не назовет
Но сегодня пятница, вчера был четверг, завтра субботу выходной - это он разумит).
Моя выучила после пяти. До этого я и сама не учила. А как начали в сентябре на кружки ходить, так и выучила. Еще стих учили.
Вот неделька, в ней семь дней.
Поскорей знакомься с ней.
Первый день по всем неделькам
Назовется ПОНЕДЕЛЬНИК.
ВТОРНИК - это день второй,
Он стоит перед средой.
Серединочка СРЕДА
Третьим днем всегда была.
А ЧЕТВЕРГ, четвертый день,
Шапку носит набекрень.
Пятый – ПЯТНИЦА - сестрица,
Очень модная девица.
А в СУББОТУ, день шестой
Отдыхаем всей гурьбой
И последний, ВОСКРЕСЕНЬЕ,
Назначаем днем веселья.
мы не учили вообще, но где то уже пару месяцев как начала ориентироваться в днях недели.
Знает. В последнее время я этому уделяю внимание специально. Может сказать, что после чего идет. А вот в обратную сторону пока не очень. Но я только начала спецом спрашивать.
В общем в календаре вроде называет, там просто считает. Назвать может и в обратном порядке может, что завтра и вчера было тоже, а вот в книжке никак, то ли не понимает, то ли не хочет.
Дни недели выучила года в 4. Сейчас знает хорошо, и по порядку может назвать и в обратном порядке (но поднапрячься надо) и что после чего идет и что перед чем. Специально не учили, просто постоянно проговаривали, что вот сегодня четверг, у тебя занятия по тому-то, завтра значит пятница, после которой выходные. Как то так.
Сейчас у нас затык с месяцами, знает вроде все, но периодически путается. Просто как вспомню так прошу ее назвать месяцы по порядку или назвать осенние месяцы например
дни недели знает давно, год уже точно, порядок тоже не путает.
А вот с месяцами сложнее. По отдельности может сказать, что июль - это лето, февраль - зима, но назвать все 12 друг за другом сложнее, путается