+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Про спорт, тренировки и родителей.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    1. Плавание (ходит в секцию в Олимпийском).
    2. Не разрешают - и тренер предупреждает, и объявления висят соответствующие. Первые два-три занятия можно было посидеть-посмотреть, а потом стали разгонять, что, на мой взгляд, абсолютно правильно.
    3. Сдаю ребенка тренеру, за 5 минут (а то и позже) подгребаю, ну и няня-муж то же самое делают. Открытых уроков не было как таковых, пару раз разрешили остаться, когда народу было совсем мало (как-то перед Новым годом наш вообще был один), соревнования были. Ну и за те 5 минут, что остаются до конца занятий, можно прекрасно понять, как ребенок плавает и что умеет.
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    родителей не пускают. Раньше в дырочку подглядывали - так дырочку заклеили. На мой взгляд зря. Дырочка детям уж явно не мешала, а родители могли хоть посмотреть что их чадо делает. Но поскольку родители разной адекватности бывают, то возможно тренеры делают как проще для них. Я же все думаю прилепить маленькую видеокамеру куда-нибудь, потому что мне нужно понимать что творят мои дети на занятиях. Не тренера контролировать, детей контролировать. Очень жаль что такой возможности нет.
    Ну у меня тут несколько другое мнение. Елси ты видишь, что по факту твой ребенок филонит, халявит и т.д., а тренер ничего с этим не делает - надо менять тренера.

Твой вот раздолбай - мой тоже. Только тренер задолбался гаркать и норовит просто выгнать ребенка. А я не знаю что там происходит, чтобы разобрать с ребенком дома и как-то ситуацию скорректировать.
    Открытый урок по гимнастике у нас был только один раз. Я была в ужасе от дочки. Я бы ее каждый раз гоняла, если бы знала что она так филонит на занятиях.
    А после тренировки у Вас тренер в раздевалку не приходит? Наши после каждой приходят и чуть ли не каждого ругает/хвалит, подводит итог короче.

За 12 занятия передвигаться по льду на мой взгляд действительно должны все. Насколько я вижу, для того чтобы сносно двигаться по льду и одного урока хватает. А уж 12 занятий!.. а как часто они у вас?
    Ну я полагаю, что у нас мерки "сносно передвигаться" разные с тобой. Да. действительно стоять, пытаться толкаться и ходть миллиметровыми шажочками они все начали с первой тренировки И вот из 30 абсолютно здоровых, очень активных и способных пацанов , за 12 занятий никто отлично не ездит, на мой взгляд, Это как с самокатом ты когда-то объясняла, а я не совсем тебя понимала - для меня ездят - это толкнулся и проехал метров 10 хотя бы, а не быстро пробежаля по льду.
    Льда у нас 4 часа в неделю. Теперь вот 5 со след недели.
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я буду рада записать ребенка в секцию, где можно сдать ребенка и уйти )) Потому что с двумя-тремя детьми сидеть на тренировке - это пытка!!
    Отдавай на хоккей
    Родителей гоняют, а в раздевалках детский сад из младших детей Ну у нас по крайней мере
    Мамашки вон скооперировались и на молочку по очереди мотаются
    =======

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    а большинство родителей я вообще не вижу.. увидела только на собрании по поводу соревнований.. им пофиг? или это дисциплинирует больше, чем внимание? потому что девочки собираются, одеваются, внизу заняты чем-то (в основном катаются на мсааажных креслах или обсуждают товары в киоске).. даже не знаю))))
    Ну вот директор нашей школы уже предупредил, что максимму до 6 лет будет разрешать родителям в раздевалке быть, потом привел и сел на диванчик кофе пить. Ибо нефиг баловать пацанов. но он и орет на всех мамашек, если видит, что мама баул катит, а малец в носу ковыряется.
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    На тренировках на улице разрешено присутствавоть всегда, а в зале нет(один раз в неделю). В раздевалку не пускали ни когда, максимум на выходе из здания дети подходили, чтобы им шнурки завязали, но это было лет до 8. Спорт-футбол, так было с самоно начало. Когда тепло было и сын был маленький и его возтли то сидели на стадионе, читала книжку или трепалась с другими родителями, сейчас уже мотается сам, но когда тепло иногда езжу глянуть как тренируется
    Последний раз редактировалось Дочка Варвара; 23.02.2013 в 22:22.
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    В бассейне пока присутствую, хотя необходимости в этом нет. Собиралась сама ходить плавать в это время, но в это время не пускают (видимо, слишком много тренировок, все просто банально занято). Сижу смотрю издали, что и как.
    С горными лыжами раньше каталась, пока он занимался, сейчас просто жду в кафешке, потому что кататься не могу. Присутствовать можно, но холодно там стоять, поэтому в основном все из окна кафе наблюдают за тем, как дети занимаются.

http://www.youtube.com/watch?v=rjImJOT-I9Q

ок. На этом видео, по твоему насколько хорошо дети передвигаются?
    =======

Один тренер на 15 человек просто физически не способен их проконтролировать.
    После тренировки подводят итоги. Но если тренер не видела, что ребенок валяет дурака, или заметила 1 случай из 10ти, может она и скажет что ребенок филонил, только поздно будет.
    Я вгимнастике ничего не понимаю, но в том в чем более менее разбираюсь - уверенна на 100% - хороший тренер видит все 10 из 10. И волне способен заниматься с 20 учениками.
    Возможно, в гимнастике какие-то особенности, конечно.
    Тут другой вопрос, что не каждый тренер считает нужным пресекать халяву всегда. К прмеру, возможно он не сделал замечание, потому что знает, что девочка отлично может выполнить конкретный элемент, просто вот сейчас не хочет... Ну короче - тренеру виднее Я стараюсь себя в этом убедить, поэтому со льда ухожу, ибо очень сложно мне держать язык за зубами и не делать замечания Кирюхе.

Это не у нас с тобой, это ты так выразилась. Причем выше ты писала "все ездят, удивительно", теперь пишешь "но почти все ездят плохо". Ну ты определись как-нибудь - хорошо они для 12 занятий ездят или плохо.. Мне отсюда не видать. И мои мерки тебе не известны. А главное, мне совсем без разницы
    Они ездят отлично Но недостаточно, чтоб можно было сказать, что у них хорошая техника катания.Ну т.е. с мамской точки зрения - круто видеть результат. А с проф. точки - они ходят по льду.

"быстро пробежаться по льду" Матвей смог сам, с первого раза и без тренера. За 12 занятий ребенок должен уверенно ездить на коньках, на мой взгляд. Степень уверенности дистанционно мы не согласуем.
    Извини Тань, но.. ты или никогда не говорила, или не в 4 года Матвея на коньки ставила?
    Если в 4 и он с первого раза и без тренера смог "быстро пробежаться по льду" - у него определенно талант. Я из 30 пацанов ни видела ни одного, кто бы вышел первый раз на лед и сразу побежал. Они все как букашки по бортику расползлись
    =======

Занятия для 3го нормально.
    Вот на мой вкус 12 занятий - http://www.youtube.com/watch?v=j-P-RwvDbDw - 13-14 минута, танец утят. Хотя я бы наверное ожидала большего к 12 занятиям. В следующем году посмотрим.
    На этом видео дети 2008 года?
    И все занимаются на момент утренника месяц?
    Некоторые прям реально молодчинки.
    Но у фигуристов несколько другая специфика да, и техника. Ну и на них не одето 100 одежек

На видео, что я давала 5-6 тренировка, точно не помню.
    =======

Совершенно точно не расползся по бортику, а к концу часа как-то самостоятельно ездил. Просто потому что я с ним уже проверила - попытка поддерживать и цепляться результатов не дает. Поэтому я его отцепила от бортика. Упал, дальше поехал. С роликами та же история была. Никакого таланта, надо просто не позволять цепляться за бортики.
    К сожалению, Матвей стоит на коньках в среднем 1 раз в году, так что каждый раз начинает с нуля, и каждый раз я вижу одно и то же - сначала боится, к концу занятия едет. Падает, но едет, сам. В общем, как на твоем видео. Что там при этом с техникой конька - понятия не имею, вероятно ужас ужасный, его же никто не учил.
    А ты его или Сашу на ФК отдала?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>