+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Sos/ давать ли антибиотик?

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light

Angry Sos/ давать ли антибиотик?

нужен колективный разум..
    из нелавнего с 1 по 10 фев ротовирус.

отводила в сад четверг-пятница (14-15фев) и понедельник 18фев
    19 фев целый день дома. температура скачет от 37.7 до 36.6 начинается кашель влажный и насморк - много и прозрачный.
    20 фев вторник - до 39.1. хреново сбиваемая. сильнейший насморк. кашель влажный
    21 фев температура до 37.9 сопли много, жидкие но зеленые. добавила к эриспалу (с 1 дня) изофру
    к вечеру начинают гноится глаза - капаю сульфацил.
    22 фев температура до 37.2 - эриспал, изофра и сульфацил. сопли льют безперебойно

сегодня 23 фев кашель. насморк. гноятся глазки (не сильно) но температура уже 37.9! вызвала неотложку. пришел товарищ - говорит:
    1. сумамед 1р в день 3 дня 150мг (это 7.5 мл???)
    2. убрат эриспал - вместо него травяной сироп - купила стоптуссин фито
    3. виферон 500 000ед. оказывается такое от 7 лет. а нам всего 3 года 2 мес. купила кипферон
    4. нрос изофра +аквалор(марис)
    5. глаза 6-7 раз в день сльфацил по 1к в каждый глаз.

прокомментируйте?

на скорой говорили что скорее всего аденовирус. говорят лучше антибиотик...
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    вместо сульфацила я бы капала левомицетиновые капли. И промывать раствором фурациллина почаще. Фероны вам уже не помогут,только если для усиления иммунитета,и то надо было с первого дня ставить.

И антибиотик я бы начала давать.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (23.02.2013)

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    вместо сульфацила я бы капала левомицетиновые капли. И промывать раствором фурациллина почаще. Фероны вам уже не помогут,только если для усиления иммунитета,и то надо было с первого дня ставить.

И антибиотик я бы начала давать.
    мы с первого дня анаферон давали
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Зеленые сопли, гноятся глаза, повторный подъем температуры и 3 года - однозначно антибиотики надо начинать. А начав системные АБ, можно глаза вообще уже не капать и нос, там само все убьется. У нас такое было в прошлом году, на второй день ни соплей, ни гноя из глаз после начала аугментина.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (23.02.2013)

у нас аденовирус - везде написано, что антибиотик в редких случаях
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    эреспал меня всегда настораживал, намедни мне врач вообще сказал что это антигистаминное, у которого отхаркивающее в качестве побочки. короче чисто субъективно он мне не нравится и явного эффекта от него не видела.
    сейчас сама пью сиропы отхаркивающие - линкас и бронхипрет. И вроде у меня со 2-3 дня откашливаться стало хорошо, так что не вижу смысла в других препаратах.
    левомицетин или сульфацил - у каждого свои недостатки. попробуй оба, что будет лучше помогать на том и остановить. Я бы вообще глаза попробовала чаем лечить, а основные усилия направила на насморк, потому что глаза от насморка идут явно. он уйдет и глаза вылечатся.
    про виферон и кипферон на форуме уже обсуждали, что их вообще лучше не использовать, но тут смотри сама. Но мне кажется что в вашем случае главное лечение - это антибиотик. То есть или подключаешь его и у вас все проходит быстро и без феронов. Или не подключаешь а ждешь пока сами переболеете. И это тоже выйдет без феронов. Смысла в феронах при простуде не вижу.
    Что касается антибиотика, то во-первых мы в таком случае все же амоксиклав=аугментин применяем и он на нас прекрасно действует. Как раз ваша симптоматика по его части.
    Сумамед это все же пушка, не стала бы я им бить.
    а во-вторых можно и подумать стоит ли его вообще применять, но это вопрос к тебе, к твоему опыту. Когда наша температура перестала подниматься выше 38, мы начали обходиться без антибиотика. Само проходит. Но это выбор исключительно твой на основе знаний своего ребенка
    Я подобный перечень дополняю обычно анафероном -вместо виферона, это гомеопатия, но нам хорошо помогает.
    от носа - коризалия очень хорошо помогает. от зеленых соплей синупрет - улучшает отток и убирает соответственно глаза. в нос пшикать вместо аквамариса эуфорбиум композитум. Эта комбинация конкретно нас сейчас хорошо берет. А про вас кто же скажет?
    что касается назначения врачей, то у них сколько людей столько мнений. Я за последнюю неделю еще пару слышала. Сегодня у меня вообще шедевральный врач был, который все назначает в двойной дозировке чтобы быстрее сработало. И антибиотики предпочитает назначать в паре, чтобы уж надежно а для снижения температуры прописывает или деклофенак или уколы анальгина. третьего не дано.
    Но тоже имеет право на существование...
    у нас не простуда.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а что это?
    сопли, кашель, инфекция глаз. Подключи антибиотик и увидишь, как он прекрасно возьмет эту не-простуду.
    Аденовирусная инфекция — разновидность острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ), вызываемая аденовирусом

мне вот реально жаль антибиотиком ребенка пичкать.. сопли, уже как день не зеленые, прозрачные
    =======

блин.. читаю на всех сайтах - написано, что антибиотик если осложнения начинаются. но мне то ничего не сказали.... начинается или нет..
    и антибиотик давать - жаль ребенка и страшно, что может что то случится
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Твой ребенок и тебе решать. Ты никогда не давала еще ей антибиотики?
    =======

Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Твой ребенок и тебе решать. Ты никогда не давала еще ей антибиотики?
    не поверишь. но всего 1 раз кололи - когда пневмания начиналась
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>