эреспал меня всегда настораживал, намедни мне врач вообще сказал что это антигистаминное, у которого отхаркивающее в качестве побочки. короче чисто субъективно он мне не нравится и явного эффекта от него не видела.
сейчас сама пью сиропы отхаркивающие - линкас и бронхипрет. И вроде у меня со 2-3 дня откашливаться стало хорошо, так что не вижу смысла в других препаратах.
левомицетин или сульфацил - у каждого свои недостатки. попробуй оба, что будет лучше помогать на том и остановить. Я бы вообще глаза попробовала чаем лечить, а основные усилия направила на насморк, потому что глаза от насморка идут явно. он уйдет и глаза вылечатся.
про виферон и кипферон на форуме уже обсуждали, что их вообще лучше не использовать, но тут смотри сама. Но мне кажется что в вашем случае главное лечение - это антибиотик. То есть или подключаешь его и у вас все проходит быстро и без феронов. Или не подключаешь а ждешь пока сами переболеете. И это тоже выйдет без феронов. Смысла в феронах при простуде не вижу.
Что касается антибиотика, то во-первых мы в таком случае все же амоксиклав=аугментин применяем и он на нас прекрасно действует. Как раз ваша симптоматика по его части.
Сумамед это все же пушка, не стала бы я им бить.
а во-вторых можно и подумать стоит ли его вообще применять, но это вопрос к тебе, к твоему опыту. Когда наша температура перестала подниматься выше 38, мы начали обходиться без антибиотика. Само проходит. Но это выбор исключительно твой на основе знаний своего ребенка
Я подобный перечень дополняю обычно анафероном -вместо виферона, это гомеопатия, но нам хорошо помогает.
от носа - коризалия очень хорошо помогает. от зеленых соплей синупрет - улучшает отток и убирает соответственно глаза. в нос пшикать вместо аквамариса эуфорбиум композитум. Эта комбинация конкретно нас сейчас хорошо берет. А про вас кто же скажет?
что касается назначения врачей, то у них сколько людей столько мнений. Я за последнюю неделю еще пару слышала. Сегодня у меня вообще шедевральный врач был, который все назначает в двойной дозировке чтобы быстрее сработало. И антибиотики предпочитает назначать в паре, чтобы уж надежно

а для снижения температуры прописывает или деклофенак или уколы анальгина. третьего не дано.
Но тоже имеет право на существование...