Началось после новогодних праздников, почти вылечили и тут вылезло снова, в прошлом году летом долго не могла вылечить шершавки-попробовали апельсин тогда, поэтому да-пару раз
зритей чет мне кажется нас не помогает-в прошлый раз давала и вместе с ним давала таблетки черные-забыла название, тоже самое что фенистил и гель этот невкусный
Пару сырников если съедает-от силы пол чайной ложки сгущенки сверху, со сметаной не ест
Вообще, Зиртек хороший..
Я имела в виду, что и столовая ложка нормально.. Это ж не полпачки)
Аллергия может быть где угодно. У старшей дочки вообще никогда на щеках не было. Только задняя поверхность бедра и под коленками.
Подавать антигистаминное и лактофильтрум или энтеросгель.
Если 'щеки всегда шершавые'-плохой признак, может в хронику уйти, а чем старше-тем больше продуктов хочется ввести родителям. Выявить причину потом почти нереально.
Нам пришлось сдавать кровь из вены 7 пробирок и получили ответ -аллергенами у нас оказались глютен, кор.молоко-а это по факту все менюи каши ,и хлеб ,и сгущенка _немного к сырникам_
Fly (23.02.2013)
Таких прыщей нет нигде больше, на щеках только кожа сухая и шершавая-как корочка
На сгибах есть шершавки и чуть выше сзади руки
Мне видимо надо понять, чем народ кормит своих детей, судя по тому, сколько на меня тут наездов
Я не поверю, что дети трех лет не пробовали например колбасу(беру исключения тех, кто вообще не употребляется колбасу-я ее не ем вообще, муж ест) или например вафли или сухие завтраки или киндер(какой кошмар!!!!), или сосиски, или тот же кетчуп или другой соус(мож даже майонез в салате Оливье на нг?))))))), можно до бесконечности перечислять
И одно дело кормить этим постоянно, другое дело попробовать раз-два
У моей младшей такая атопичная кожа. Именно на животе и пояснице, на щеках НИКОГДА не было никаких проявлений диатеза. Купать с добавлением мустеловского масла для купания или эмолеум, мазать два раза в день а-дерма или мустела стелатопия, но нам в итоге лучше всего помогает бипантен крем или Д-пантенол. Усиливается такое состояние на консерванты, красители и сухой воздух.
Fly (23.02.2013)
Если большинство считает, что это аллергия(в любом случае диатез у нас есть), помогите мне построить меню, чем я должна кормить ребенка.прям вот название блюд сможете написать?
ну вот я могу сказать, что моя дочка за всю жизнь пробовала колбасу только вареную раза четыре по махонькому кусочку, размером с дольку лимона.
кетчуп, майонез - ни разу.
кииндер - маленький с ноготок кусочек - раза три
конфет - так же
сосиски не пробовали ни разу, их у нас не бывает дома
праздничные салаты наши также ей не даем, я ей знаю, что приготовить, что она любит.
из сладкого едим только фрукты,кисели,компоты т.к. без них вообще никак, выпечку только домашнюю. вру, иногда в пекарне ватрушки покупаем, но на них особо не вижу реакции аллергенной.