
Сообщение от
Fly
Девочки, а как вы к сыру плавленному относитесь-дружба который маленький в фольге квадратный
Я из такого суп иногда варю, но вот хз-Максу тоже ведь наверно можно из него? Или не стоит
И еще вопрос про полдник, мы когда просыпаемся-едим и идем на улицу, поэтому кушаем плотно, но иногда он хорошо поест супа перед сном и в него не лезет что-то серьезное, а гулять я с ним выходить боюсь тогда-вдруг начнет орать на улице из-за голода
Вы после сна чем кормите и потом на улицу идете? А потом приходите и уже полноценным ужином кормите?
плавленый сыр - это продукт переработки твердых сыров:
По сравнению с твердыми сортами сыра, плавленый сыр организмом усваивается на 100 % и содержит меньше холестерина. Это полноценный питательный продукт, источник фосфора и кальция, отвечающих за состояние волос, ногтей и костей. Жиры, содержащиеся в плавленых сырах, являются высококалорийным носителем жирорастворимых витаминов, снабжающим организм витаминами А, Д, Е и жирными полиненасыщенными кислотами.
Плавленый сыр содержит большое количество казеина – высококачественного белка, содержащего незаменимые аминокислоты. Углеводов он практически не содержит, только около двух процентов лактозы.
Мягкий плавленый сыр имеет в своем составе ненужные химические (Е) и фосфатные пищевые добавки, большое количество соли. Они могут привести к аллергическим реакциям, чаще всего покраснению кожи. Фосфаты опасны людям, имеющим заболевания почек, а ещё их повышенное содержание вредит костям, которые со временем могут стать ломкими.
При повышенной кислотности желудочного сока также не рекомендуется употреблять плавленый сыр, потому что для ускорения созревания в него добавляют лимонную кислоту.
Детям в пищу давать плавленые сыры не желательно из-за высокого содержания в них жиров и солей плавления.
Плавленый сыр вырабатывается из вторсырья, коим является сычужный некондиционный сыр, незрелая сырная масса, подошедший к истечению срок годности молочных продуктов. Это не столь страшно, ведь после переплавки получается полноценный питательный продукт.
Но если при изготовлении плавленого сыра в целях ещё большей экономии использовалось не сливочное масло, а растительное (рапсовое, пальмовое и другие) – то это уже не сыр, а сырный продукт с сомнительной ценностью.
Короче, польза - примерно как с грибами
=======