Рыба, курица в супе, иногда на ужин с гарниром.
Супы - рыбный, гороховый, фасолевый, овощной (с брокколи+цв.кап), борщ, щи, грибной иногда с шампиньонами и т.п.
Мне твое меню понравилось почти все, кроме перечисленных тобой внизу сладостей. Чего никогда не даю из твоего, т.к. заведомо аллергенно:
Кетчуп, лечо (в лечо в любом случае специи, помидоры и перец - все это аллергены)
Печеньки, конфеты, вафли и пряники любые покупные, сухие хлопья, завтраки-колечки, шарики несквик, сгущенка, пастила, мармелад,йогурты покупные, Кузя, гематоген, аскорбинка (на нее аллергия совершенно точно м.б., у меня самой посвле витаминок вылезает)
Покупные соки все - даю только свежевыжатые
Чай (это она сама у меня не любит)
Орешки с цукатами
макдак,
шоколадные конфеты, барни, пицца и все остальные "взрослые" вкусности типа чипсов и и проч.
Девочки, а как вы к сыру плавленному относитесь-дружба который маленький в фольге квадратный
Я из такого суп иногда варю, но вот хз-Максу тоже ведь наверно можно из него? Или не стоит
И еще вопрос про полдник, мы когда просыпаемся-едим и идем на улицу, поэтому кушаем плотно, но иногда он хорошо поест супа перед сном и в него не лезет что-то серьезное, а гулять я с ним выходить боюсь тогда-вдруг начнет орать на улице из-за голода
Вы после сна чем кормите и потом на улицу идете? А потом приходите и уже полноценным ужином кормите?
плавленый сыр - это продукт переработки твердых сыров:
По сравнению с твердыми сортами сыра, плавленый сыр организмом усваивается на 100 % и содержит меньше холестерина. Это полноценный питательный продукт, источник фосфора и кальция, отвечающих за состояние волос, ногтей и костей. Жиры, содержащиеся в плавленых сырах, являются высококалорийным носителем жирорастворимых витаминов, снабжающим организм витаминами А, Д, Е и жирными полиненасыщенными кислотами.
Плавленый сыр содержит большое количество казеина – высококачественного белка, содержащего незаменимые аминокислоты. Углеводов он практически не содержит, только около двух процентов лактозы.
Мягкий плавленый сыр имеет в своем составе ненужные химические (Е) и фосфатные пищевые добавки, большое количество соли. Они могут привести к аллергическим реакциям, чаще всего покраснению кожи. Фосфаты опасны людям, имеющим заболевания почек, а ещё их повышенное содержание вредит костям, которые со временем могут стать ломкими.
При повышенной кислотности желудочного сока также не рекомендуется употреблять плавленый сыр, потому что для ускорения созревания в него добавляют лимонную кислоту.
Детям в пищу давать плавленые сыры не желательно из-за высокого содержания в них жиров и солей плавления.
Плавленый сыр вырабатывается из вторсырья, коим является сычужный некондиционный сыр, незрелая сырная масса, подошедший к истечению срок годности молочных продуктов. Это не столь страшно, ведь после переплавки получается полноценный питательный продукт.
Но если при изготовлении плавленого сыра в целях ещё большей экономии использовалось не сливочное масло, а растительное (рапсовое, пальмовое и другие) – то это уже не сыр, а сырный продукт с сомнительной ценностью.
Короче, польза - примерно как с грибами![]()
Fly (24.02.2013)
Хочу посоветовать прекрасное средство для купания атопиков. Нам дерматолог посоветовала в ванну класть пригоршню крахмала. Он как-то нейтрализует кальций и смягчает воду. Ну и мыться раз в три-четыре дня в воде не теплее 33 градусов.
Если есть выбор, то лучше овсяный крахмал, но и картофельный тоже подойдет
Fly (24.02.2013)
Грибы не рекомендуют, т.к. в них токсины скапливаются из почвы. Но обычно идет речь о собранных в лесу, диких грибах. В садовых шампиньонах токсинов не больше, чем в овощах. Дочь раз попробовала грибной суп, ей понравился. У меня муж любит, а готовить всем разное я не могу, благо никаких проблем с желудком и проч. после такого супа нет. Ну и такой суп редко, максимум раз в полтора месяца.