а что за икеевское одеяло?
Ты знаешь, мы были у двух дерматологов и оба сразу выписывали адвантан
Одеяло по моему это http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60028510/
Ну может, углеводов поменьше в рационе сделать, сладких особенно.
Хотя может это мы рост-вес не правильно считаем. Мы у врача измерялись в начале ноября, было 99 и 16. По таблице еще более-менее.
Я еще эту таблицу не видела, у меня кукузевская, там где возраст-рост.
Завтра с сантиметром перемерить ребенка надо. И весы на 8 марта в подарок заказать точные, электронные.
Похоже на аллергию. У меня у детей на щеках вообще аллергия не вылезает. У дочки по телу может в разных местах вылезти, у сына если вылезает то на ногах и попе.
У соседки у дочки аллергия очень похожая также на животе вылезла от творога/йогурта Агуши, хотя они до этого 2 года употребляли эту Агушу. Она уже отчаялась и по очереди исключала все продукты, агуша была чуть и не последнее что она исключила
От аллергии я бы подавала курс энтеросгеля и зиртек.
И убрала бы на время аллергенные продукты из меню. На что взгляд упал в плане возможного аллергена: ягоды замороженые (смотря какие, у соседки по даче у дочки аллергия на половину дачных ягод - в остальном ребенок не аллергик), сгущенка, пряники, сухие завтраки-колечки, шарики несквик, гематоген, аскорбинка
Орешки с цукатами еще ест иногда, орешки чаще кедровые, кешью (пару орешков мож съедает) - орехи сильный очень аллерген
Fly (24.02.2013)
аллергия может быть накопительной.
Вообще лучше к специалисту обратиться - потому что на первый взгляд у вас нормальное меню (в сладком только много чего нужно убрать или заменить), но каждый ребенок в своей аллергии индивидуален, поэтому надо выявить на что у вас аллергия в первую очередь. Во вторых, аллергологи назначают жесткую диету - я тебе ее отправляла. Она дает организму отдохнуть от явных и не очень явных аллергенов и очухаться иммунитету - потому что, если в организм аллергичного ребенка поступает аллерген постоянно - иммунитет постоянно в напряжении. Часто если ребенок аллергичен, то у него часто есть скрытая аллергия на др.продукты. Например, на белок, но сейчас эта аллергия иммунитетом задавлена, а потом может себя проявить (ну как то примитивно так).
Апельсины в любом случае убери - тебе нужно понять источник аллергена. А апельсин очень аллергичен сам по себе.
Fly (24.02.2013)
Fly (24.02.2013)
внутрь зиртек и уголь...5 дней
диета
а на шерсть нет аллергии или на синтетику?
мы едим на завтрак кашу - всегда...овсянка, гречка, пшенка ,рис и манка редно
обед всегда суп-овощной на курином или мясном бульоне или просто овощи на воде....иногда тру туда пармезан если просит, бульон в сермишелью
полдник фрукты, творог
иногда сырники или блины...иногда они же на ужин
ужин картошка котлеты, тушеное мясо , курица, рыба, омлет, паста
Даш,ну убей но правда -какой на фиг кетчуп и сгущенка?(((
никаких извратов и изысков - детям не нужно особое разнообразие
про аллергию ничего не подскажу
но Даша, убери ради Бога икеевское одеяло
оно синтетика каленая!!!! ты под таким же спишь?
я под икеевским задыхаюсь и мокрая как мышь через 10 минут пребывания под ним в одних трусах
попробуй какое то шелковое хотя бы, не дорого можно в закупке купить, да и надолго оно