
Сообщение от
sNOBOREdistka
Грибы не рекомендуют, т.к. в них токсины скапливаются из почвы. Но обычно идет речь о собранных в лесу, диких грибах. В садовых шампиньонах токсинов не больше, чем в овощах. Дочь раз попробовала грибной суп, ей понравился. У меня муж любит, а готовить всем разное я не могу, благо никаких проблем с желудком и проч. после такого супа нет. Ну и такой суп редко, максимум раз в полтора месяца.
в грибах - тяжелоперевариваемый белок даже для взрослых, у детей мало ферментов, расщепляющие грибной белок. Поэтому после трех изредка можно грибной суп, но грибное блюдо (жареные грибы с картошкой, грибы консервированные) нельзя гораздо дольше.
=======