+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 88

Тема: А я родила и уже дома!!! Upd Рассказ

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all

А я родила и уже дома!!! Upd Рассказ

Всем привет!!! В пятницу вечером родилась наша младшая доченька Виктория!!!
    46 см, 3010 гр, 9/9/10 по Апгар ( в 1ю, 5ю и 10ю минуту).
    Рожала с мужем, чувствуем себя с малышкой хорошо. Швейцарская медицина порадовала))))
    Подробнее постараюсь позже рассказать.

Upd
    Рожала я в местном Перинатальном центре, где и вела свою беременность. Ведением, к слову, была поначалу не очень довольна, т.к.по сравнению с Россией, где врачи любят перестраховываться и назначать кучу лекарств, тут принцип иной - как можно меньше различных вмешательств, лекарств и манипуляций. Тем не менее, когда в 3-м триместре возникла необходимость, были в срочном порядке назначены дополнительные анализы и обследования, собраны врачи тд.
    Итак, на последнем осмотре у врача я была за день до родов (в 39 недель ровно), на приеме поныла как мне уже хочется скорее родить, на что получила ответ, что выгляжу я слишком «расслабленной» и ну никак не похоже, что в ближайшую неделю что-то произойдет))))

В 5 утра у меня начали отходить в воды, муж съездил за моей русской подругой, с которой у нас была договоренность, и привез ее к нам домой посидеть за нашей спящей дочкой. В РД мне сделали КТГ и УЗИ и положили в предродовую палату наблюдать, предварительно накормив нас с мужем завтраком))) Договоренность была такая – 12 часов они наблюдают и ничего со мной не делают, потом врач принимает решение о дальнейших действиях (если необходимо). Муж был отправлен домой, а я осталась читать книжки и отдыхать, заодно успела принять душ и сделать укладку))) В 16 часов у меня начались схватки, интервал между ними сокращался очень быстро, в 18.00 приехал муж и нас перевели уже в родовую палату. Спросила акушерок про клизму, оказалось, что делают ее только по желанию роженицы и не из соображений гигиены, а лишь для стимуляции процесса.
    К слову, со мной все время находились 2 акушерки, одна из которых постоянно делала мне массаж поясницы (правда, очень помогало, в первых родах этим занимался муж), врач же пришла в самом конце. Конкретного врача для родов выбирать тут не принято, т.к. весь персонал работает 8-часовую смену и не выходит работать не в свое время. В этом есть огромный плюс - врачи приходят на работу отдохнувшими и готовыми к работе (вспоминаю своего вечно замотанного врача в Москве). При этом, бригада, начавшая принимать роды остается работать до конца процесса. А вот медсестры в послеродовом отделении у меня действительно постоянно менялись, передавая друг другу всю необходимую информацию о роженице.
    В моей карте было отмечено, что я планирую рожать с эпидуралкой, но до того, как сделать анестезию, было необходимо сдать анализ крови (заранее он не делается) и мы очень долго ждали ответ из лаборатории. В общем, помучилась я(((( Как и в первых родах, отдохнуть с эпидуралкой мне особо не удалось, она просто очень сильно ускорила раскрытие. Муж был отправлен в коридор (на потугах я хотела обойтись без него),а у меня начался «процесс». В последние 15 минут родов, когда головка уже была совсем низко, акушерки поставили у меня между ног огромное зеркало, в которое я могла видеть что происходит. И это очень мне сильно помогало, т.к. видишь, что с каждой потугой появление на свет малыша все ближе и ближе..
    Еще один запоминающийся момент моих родов: на одной из потуг родилась головка, открылись глаза и малышка начала кричать. При этом тельце родилось только со следующей схваткой))))) В итоге родила я за 6 часов с момента начала схваток, но я как-то не ожидала, что во время вторых родов схватки будут гораздо более болезненными, чем в первый раз.

Малышку положили в подогретое одеяло и отдали мне сразу же (в Москве старшую дочку предварительно мыли и обрабатывали и отдавали нам ее уже завернутой). Пока занимались мной (зашивали небольшой разрыв) муж знакомился с дочкой. Через 1,5 – 2 часа акушерка проводила меня в душ, принесла ужин и отвезла нас с дочкой в послеродовую палату.
    Раздельного пребывания мамы и малышей не предусмотрено, Вика была со мной постоянно. В ЦПСиРе, где я рожала по контракту старшую дочку, у нас забирали малышей каждые 4 часа на обоработку и осмотры, тут иначе – подмываешь и пеленаешь ребенка самостоятельно, либо вызываешь медсестру к себе в палату для помощи. В каждой палате есть все необходимое для мамы и малыша – средства гигиены (все открытые баночки мне потом отдали с собой домой), медикаменты, одежда взрослая и детская и тд.
    Вообще, условия пребывания очень комфортные: посещения родственниками и друзьями в любое время до 21ч, питание по меню из ресторана и т.д.
    Во всем – настрой на естественность, т.е. пропаганда ГВ, я в принциипе не видела бутылочек со сместью или водой, по возможности отсутствие стимуляции в родах. К той же эпидуралке по словам анестезиолога прибегает не более 20% рожениц. Ну и конечно же, по сравнению с Москвой, чувствуется отсутствие потока рожениц – с каждой носятся, как с хрустальной вазой)))

Никаких прививок новорожденным в РД не делают, только дают витамин К (потом еще раз на 3-и сутки), первая вакцинация проводится на приеме у врача в месяц после рождения. Стандартно предусмотрено 3-х дневное пребывание в стационаре после естественных родов, и 5-дневное после кесарева, как у нас. Но при отсутствии осложнений можно уехать в любой момент. Я в итоге пробыла в РД меньше 2х дней – ко мне приезжали навещать муж со старшей дочкой, Полина очень ждала нас дома и я решила не затягивать)))) Домой на следующий день после выписки приходит акушерка, которая отвечает за здоровье и мамы, и малыша, она же на дому делает скрининг (кровь из пятки) на скрытые болезни.
    В общем, и родами и местной медициной я более чем довольна! При том, что я сравниваю все время с Москвой, но там-то у меня был контракт, а тут я рожала по обычной страховке в клинике, доступной любому жителю города.
    Последний раз редактировалось Olivia; 04.03.2013 в 00:30.

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    ура! поздравляем!!!! тебе и дочке здоровья!!!
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Olivia (24.02.2013)

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Поздравляю!!! Здоровья вам с малышкой и спокойных ночей!!!!

А выписывают быстро, как и в штатах.
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Как хорошо что все хорошо! Поздравляю! Молочка побольше вкусного, спокойных ночей, и конечно, здоровья!
    Как старшая младшую приняла?
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Olivia (24.02.2013)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Поздравляю!! Спокойных ночей и вкусного молочка
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Olivia (24.02.2013)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    ура!!!!!!!!!! вот и родился первый змееныш!!!!
    здровья вам!

10. Пользователь сказал cпасибо:

Olivia (24.02.2013)

Tata4ka offline СуперСтар Tata4ka 150 Tata4ka 150 Tata4ka 150
    поздравляю вас! растите здоровыми и красивыми)))

12. Пользователь сказал cпасибо:

Olivia (24.02.2013)

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Ой Поздравляю! Как же быстро время летит!

14. Пользователь сказал cпасибо:

Olivia (24.02.2013)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Поздравляю! Растите здоровыми!
    =======

16. Пользователь сказал cпасибо:

Olivia (24.02.2013)

Калиастра offline СуперСтар Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light
    Поздравляю всю вашу семью с еще одной принцессой!
    =======

18. Пользователь сказал cпасибо:

Olivia (24.02.2013)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>