+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Что вам нравилось читать в 10-12 лет

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light

Что вам нравилось читать в 10-12 лет

Девочки, давайте вспомним, кому что нравилось читать в возрасте 10-12 лет. Моя дочка любит читать, но очень выборочно. Приключения и фантастика ее не интересуют, препочитает истории 'про жизнь'. Не знаю уже, что ей предложить. Сейчас читает А. Алексина, только что закончила Чучело Железнякова, на подходе Динка Осеевой.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Сейчас так много новых авторов.. Даже не знаю, есть ли смысл советовать то, что было в наши 10 лет... мне тогда, например, подарили "Хроники Нарнии", это сказка, но стала любимой на всю жизнь
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Мерси (28.02.2013)

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Семен Ласкин "Саня Дырочкин- человек общественный" хотя, это наверное она ее переросла.
    Сергей Иванов "Его среди нас нет". типа Чучело, но помягче
    Леонид Сергеев "Альма"

и реклама в последней книжке:
    Валерий Воскобойников "Девочка, мальчик и собака", " Остров безветрия"
    Леонид Сергеев "Зоопарк в моей квартире"
    Анна Никольская-Эксели "Город собак"
    Последний раз редактировалось dreams; 25.02.2013 в 09:28.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    У меня все-таки немножко другого плана книжки были любимыми, но все равно перечислю что вспомнилось. Что-то может быть на постарше, но то, что я прочла это не позже 14 лет - точно
    Конан Дойль (прямо все собрание сочинений, и про Холмса, и отд. романы типа "Отравленный пояс", "Затерянный мир" и т.д.)
    Эдгар Берроуз (серия про Тарзана)
    Жюль Верн
    Александр Дюма
    Марк Твен
    О Генри
    Вальтер Скотт ("Айвенго")
    И. Ильф и Е. Петров (Золотой теленок, 12 стульев)
    Хроники Нарнии
    Джек Лондон
    Агата Кристи (тоже все подряд читала)
    А. Зелинко "Дезире"
    А и С Голон (серия про Анжелику)
    М. Митчелл "Унесенные ветром"
    Последний раз редактировалось Верунчик; 25.02.2013 в 11:19.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    О. на эту тему я готова говорить бесконечно.
    в этот период я съедала всю библиотеку..
    но в наше время были уникальные пионерские книги, не знаю, насколько они заинтересуют, но они прекрасны!
    Значит, так.
    Президент каменного острова - первая книга супер, вторая хуже, вторую пока не давай)
    Лукьяненко - что-то пор детей на острово.. мир 13 островов, что ли? еще у какого-то писателя есть похожий сюжет. мм. я вспомню.
    ДЮма - все части от самого начала - от Две Дианы и далее, про распад династии Валуа - я тогда рисовала всю династию, знала наизусть моду, имена, обычаи, пр..
    Все про героических пионеров - Леня Голиков, Марат КАзей, (не путать с продажным павликом)
    Зоя и Шура
    Гуля Королева
    САша пишет маше, маша пишет Саше (за достоверность вторго имени не ручаюсь), это вроде тоже Алексин? я его очень любила..
    и самый хит мой личный - Васек трубачев и его товариши

я вообще любила книги с героичским уклоном. Но я вообще все читала тогда.. еще КРистин ДОчь Лавранса но это лет на 13), и Улав сын Бьорна, это если историю полюбит.
    Не все поймет, это и для взрослых хорошие книги, но что-то да ухватит.Унесенные ветром тоже в этом возрасте читала.
    ВАльтера Скотта хотя это классеу меня прошло в третьем. но прикольно
    Два капитана, Дети капитана гранта? - опять же, если..
    Джеральд Даррелл..
    Астрид Линдгрен еще остальь что-то непрочитанное? рони дочь разбойника? она на этот возраст.

из недавних моих открытий
    Сипсик (сама почитай, дивная книга, я читала в детстве, потм потеряла, сейчас нашла) это Эне Рауд, по-моему
    Мама, папа, 13 детей и грузовик (если не читала)
    это я пробовала читать Ю, но у нее не пошло, думаю, все-же имеет смысл перечитать в более старшем возрасте, там мысли другие появляются
    Последний раз редактировалось Пингвинарий; 25.02.2013 в 10:18.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Мерси (27.02.2013)

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Любимая книга была - Лев Шейнин "Записки следователя"))) Сетон-Томпсон, про животных, не помню как нижка называется. Беляев - Голова профессора Доуэля и др. Серию Волкова про Волшебника Изумрудного города)). Но вообще я глотала все что под руку попадалось, читала запоем)))
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Мерси (27.02.2013)

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Маленький лорд фаунтлерой
    И детективы серии черная кошка
    Там про ребят и их приключения, прям зачитывалась
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

11. Пользователь сказал cпасибо:

Мерси (27.02.2013)

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    У меня в этом возрасте были 3 любимые книжки : Голова профессора Доуэля, Поющие в терновнике и Унесенные ветром
    А вообще много что читала, но эти три перечитывала по несколько раз)))
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Мерси (27.02.2013)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Сэлинджера еще не пора? Я прочла лет в 20, решила, что время ушло, надо было как раз лет в 12 читать.
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

Мерси (27.02.2013)

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    Семен Ласкин "Саня Дырочкин- человек общественный" хотя, это наверное она ее переросла.
    Сергей Иванов "Его среди нас нет". типа Чучело, но помягче
    Леонид Сергеев "Альма"

и реклама в последней книжке:
    Валерий Воскобойников "Девочка, мальчик и собака", " Остров безветрия"
    Леонид Сергеев "Зоопарк в моей квартире"
    Анна Никольская-Эксели "Город собак"
    Да, да Ласкина читали пару лет назад, там вроде 2 части, сначала человек-семейный, потом общественный))). Очень понравилось.
    Об остальном даже и не слышала, запишу себе, спасибо.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>