О. на эту тему я готова говорить бесконечно.
в этот период я съедала всю библиотеку..
но в наше время были уникальные пионерские книги, не знаю, насколько они заинтересуют, но они прекрасны!
Значит, так.
Президент каменного острова - первая книга супер, вторая хуже, вторую пока не давай)
Лукьяненко - что-то пор детей на острово.. мир 13 островов, что ли? еще у какого-то писателя есть похожий сюжет. мм. я вспомню.
ДЮма - все части от самого начала - от Две Дианы и далее, про распад династии Валуа - я тогда рисовала всю династию, знала наизусть моду, имена, обычаи, пр..
Все про героических пионеров - Леня Голиков, Марат КАзей, (не путать с продажным павликом)
Зоя и Шура
Гуля Королева
САша пишет маше, маша пишет Саше (за достоверность вторго имени не ручаюсь), это вроде тоже Алексин? я его очень любила..
и самый хит мой личный - Васек трубачев и его товариши
я вообще любила книги с героичским уклоном. Но я вообще все читала тогда.. еще КРистин ДОчь Лавранса но это лет на 13), и Улав сын Бьорна, это если историю полюбит.
Не все поймет, это и для взрослых хорошие книги, но что-то да ухватит.Унесенные ветром тоже в этом возрасте читала.
ВАльтера Скотта хотя это классеу меня прошло в третьем. но прикольно
Два капитана, Дети капитана гранта? - опять же, если..
Джеральд Даррелл..
Астрид Линдгрен еще остальь что-то непрочитанное? рони дочь разбойника? она на этот возраст.
из недавних моих открытий
Сипсик (сама почитай, дивная книга, я читала в детстве, потм потеряла, сейчас нашла) это Эне Рауд, по-моему
Мама, папа, 13 детей и грузовик (если не читала)
это я пробовала читать Ю, но у нее не пошло, думаю, все-же имеет смысл перечитать в более старшем возрасте, там мысли другие появляются