+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Что вам нравилось читать в 10-12 лет

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    У меня все-таки немножко другого плана книжки были любимыми, но все равно перечислю что вспомнилось. Что-то может быть на постарше, но то, что я прочла это не позже 14 лет - точно
    Конан Дойль (прямо все собрание сочинений, и про Холмса, и отд. романы типа "Отравленный пояс", "Затерянный мир" и т.д.)
    Эдгар Берроуз (серия про Тарзана)
    Жюль Верн
    Александр Дюма
    Марк Твен
    О Генри
    Вальтер Скотт ("Айвенго")
    И. Ильф и Е. Петров (Золотой теленок, 12 стульев)
    Хроники Нарнии
    Джек Лондон
    Агата Кристи (тоже все подряд читала)
    А. Зелинко "Дезире"
    А и С Голон (серия про Анжелику)
    М. Митчелл "Унесенные ветром"
    Ага, у меня похожий список из того времени))). Только еще некоторые лиричные вещи нравились: Дикая собаки динго, Два капитана, Алые паруса, Белый Бим. Но вот Настюше мой любимый Жюль Верн не нравится, Марк Твен показался скучным, К. Дойл не увлек(((. Так что ищу что-нибудь на ее столь притязательный вкус, а там глядишь созреет и для других вещей.
    Вот О Генри надо попробовать и может, Д. Лондона.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Мои любимые книги были Динка, Динка прощается с детством, Два Капитана, Дорога уходит в даль (и продолжение Весна и В рассветный час). А также книги, связанные с историей Франции: Дюма, Морис Дрюон
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Мерси (28.02.2013)

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Генри Райдер Хаггард
    Агата Кристи
    Пушкин ( проза) , Гоголь, Чехов - именно в этом возрасте прониклась.
    Александр Беляев, особенно Остров погибших кораблей
    Мне кажется лет с десяти и до 15,16 я читала, точнее заглатывала, все подряд, выделить произведения и авторов сложно . Но Хаггард долго был моим фаворитом.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Мерси (28.02.2013)

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Обожала Конан Дойля все книги про Ш. Холмса. Агата Кристи тоже. И еще была какая-то серия про мальчишек-детективов, не помню названия.
    Вот что сразу в памяти всплыло.
    =======

Я все смогу, я все успею!

7. Пользователь сказал cпасибо:

Мерси (28.02.2013)

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Генри Райдер Хаггард
    Агата Кристи
    Пушкин ( проза) , Гоголь, Чехов - именно в этом возрасте прониклась.
    Александр Беляев, особенно Остров погибших кораблей
    Мне кажется лет с десяти и до 15,16 я читала, точнее заглатывала, все подряд, выделить произведения и авторов сложно . Но Хаггард долго был моим фаворитом.
    Точно, Хаггард мне тоже нравился, правда я его немного попозже читала. Беляева пробовали, но не очень понравилось, зато сын сейчас читает, не оторвешь.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    У меня как у Верунчика, и еще всякий романтик:
    Всадник без головы
    Лунный камень
    Одиссея капитана Блада (долго мечтала свою дочку назвать Изабеллой или Арабеллой)

А сейчас я бы предложила ребенку попробовать почитать фэнтези - Роберта Асприна, его "миф"-цикл и "шутт-овской цикл". (начать с Мифов). Главный герой - парнишка, влипающий в прикольные истории. Но книга глубже, чем просто приключение.
    Потом гениальная серия книг Лоис Макмастер Буджолд. - "Сага о Форкосиганах" . Это вообще сильная книга об управлении командой, тактике и политике. Но все под соусом приключений и фэнтези. Не знаю, сможет ли ребенок глубину постичь, тем более девочка. Но книга супер. Шуттовской цикл Асприна примерно в эту же степь.
    Ну и русских фэнтези-стов Олди, если пойдет в этом возрасте. На мой взгляд это Толстой современности. Очень глубокие вещи, но тоже все под соусом фэнтези.
    Пробовать надо, что ребенку понравится.

А если сочетать приятное с полезным, я бы попыталась двинуть ребенка в сторону истории. Кстати, можно подсунуть (если не боишься) Таис Афинскую )) Или просто что-нибудь художественно-историческое.

Как-то с фэнтези у нас не очень. Но эти книги посмотрю, спасибо, вдруг пойдет.

Таис мне самой очень нравилась, но дочке не дам пока, мала еще))), она еще прям девочка-девочка у меня, пусть чуток подрастет.
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    О, сколько всего интересного написали, я и забыла уже. Помню только, что детские детективы тоже любила, черная кошка наверное, и еще зачитывалась книгами Кира Булычева, но если фантастика не любит, то нет наверное
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2