дано: межкомнатное окно шириной 2 метра.
нужно на него придумать некую конструкцию которая бы позволяла при необходимости закрывать его плотно, чтобы спящего в комнате ребенка не беспокоил включенный свет в соседней комнате.
первое что приходит в голову - жалюзи. но не хочется чтобы в открытом виде они болтались сбоку/сверху. к тому же большая ширина окна - 2 метра - значит это будет в любом случае очень заметно. кроме того, не нравится "несплошной" характер этого девайса, свет будет проникать, кроме того, нижний край будет поворачиваться постоянно из-за вещей, которые будут (а они будут) всегда накиданы на подоконнике, тем самым нарушая целостность полотна.
римская штора - тоже не подходит, т.к. она в поднятом состоянии все равно в довольно большом кол-ве присутствует наверху, и опять же учитывая ширину окна... в комнате кроме этого межкомнатного окна еще 2 окна на улицу, на которых висят шторы, и третья висящая штора в этой комнате уже категорически не нужна.
мне в идеале видится конструкция типа экрана проектора)) чтобы сверху висел рулон, из которого бы вниз опускалось полотно из плотной ткани, не пропускающей свет. вопрос - такое есть в продаже? и второй вопрос - цвет! в идеале мне нужен очень большой выбор цвета, я хочу подобрать цвет этой ткани под цвет стен в детской (а если не получится, то какой-то другой цвет, который бы с ним хорошо сочетался, но выбор все равно должен быть большой именно однотонных полотен)
кто-то может что-нибудь посоветовать, где такое посмотреть? или может еще какое-то другое решение вопроса, которое мне не пришло в голову?