Пары с разницей в 8 лет меня совсем не удивляют. Скорее радуют, очень много примеров крепких браков.
А вот если ближе к 15, то тут лично у меня непонятки с появлением наследников. Ну вот допустим были знакомые - ему 25, ей 39-40. У нее ребенок лет 16-17, уже по моим меркам взрослый парень. Она красавица, очень интересная. Поженились. Все хорошо, но ведь мужу когда нибудь захочется иметь своего ребенка. Рано или поздно- а захочется, но жена ребенка уже не подарит. Нет, есть конечно еще ее ребенок - но у них разница 8 -9 лет между мужем и ребенком, муж его не воспитывал... Муж так и останется без ре? З.ы. Мои знакомые разошлись. Я не думаю, что изза отсутствия ребенка, наверное такие вопросы встают перед мужчиной позже... В 27-28 рано еще
Читая заглавный пост и комментарии в теме мне вспомнилась фраза из одной, недавно прочитанной книги: "Тяжело жить рядом с Совершенством". И ведь это на самом деле так. А когда жена "обычная" или даже чуть "хуже", то и самому можно быть собой, а не стремиться к журнальным (или еще каким) идеалам.
Что касается негатива автора, то в этой теме я его не заметила. Потому как в самом конце сообщения она написала
Думаю это и есть часть ответа - почему вмести эти разновозрастные люди.
не хочу лечиться, хочу еще немного пострадать - мне понравилось)) видишь как меня расколбасило))
а если серьезно, то неприкольно мне регулировать свое мироощущение с помощью препаратов, механизма действия которых я не понимаю, и никто толком не понимает. это весь кайф ломает. мне надо чтобы само внутри щелкнуло и на место встало - вот тогда ощущение удовлетворения колоссальное.