-
как склонить мужа вставать к ребенку ночью?
научите кто умеет,а?
что-то чем дальше, тем больше меня все это бесит..
я понимаю еще, когда крошечка, которая ночью просыпается и все что ей надо-грудь, которая только у мамы. Но когда деточка просыпается из-за того что пора подать компот/намазать зубы/поменять подгуз/или просто приснилось что-то не то и надо успокоить.... То уж тут по-моему пора-таки подключить папашу.
Или я понимаю еще, муж аки пчела пашет 7 дней в неделю, вставая в 5 утра и приходя с работы в 2 ночи, тогда конечно можно и маме ( особенно если она в декрете) обслужить ребятенка. Но это не мой случай.
Мой муж работает сутки/трое. И я от него не требую никаких ночных вставаний когда он перед сутками ( ну и понятное, дело во время суток, когда его нет дома), но в оставшиеся 2 ночи из 4х мне кажется вполне можно было бы хотябы 1-2 раза встать к любимому чаду.
И он не сказать что отказывается, обычно это выглядит так: первый раз когда она просыпается ( как по будильнику блин в 12-2 ночи), всегда встаю сама, ибо еще либо не легла, либо только легла и меня не парит встать ( я сова), соответственно в 90 процентах случаев это вставание-подавание компота. Далее если это нормальная ночь, то есть ничего особо не беспокоит и она не встает каждые 15 минут, как тут один раз было, она просыпается под утро , часов в 5-8, и тут возможны вариации того, что она хочет. Мне встать в 5 утра визически вот встать на ноги с кровати оч трудно. фиг знает с какими биоритмами это связано. Может в эти часы сплю крепко и давление там куда-то понижается-хз. Мужу же легко, позже объясню почему. Происходит все так, слышу что хнычет, муж спит , он ее никогда не слышит, толкаю его, он понять не может чего надо, говорю дочь зовет-газуй к ней. Он встает , дальше начинает меня спрашивать какую-то херню, типа а чего она хочет в этот раз, типа а где бутылка ( когда в 12 ей даю компот, обычно даю в бутылке и ухожу, она может выпить все и бросить на пол, может вообще не пить и заснуть с бутылкой в кровати., может три глотка сделать и заснуть), кароче он начинает ко мне приставать ( то есть меня будить-разгуливать). я ему отвечаю. дальше он идет к ней, берет бутылку, тащится на кухню, гремит всем что под руку попадается как слон в посудной лавке, ребенок пугается от этого грохота, начинает орать еще громче, муж начинает психовать, спрашивать меня а где компот/молоко/подгузник/еще-какая-то-ерунда, я уже окончательно не сплю. далее когда он таки все найдет и придет, выдаст желаемое ребенку, ребенок уже практически в истерике с посылом что шли вы лесом со своим подгузником/компотом, хочу теперь просто орать белугой. в итоге муж раздражается прибегает весь нервный ко мне, с наигранным испугом и сновами "Вик, я не знаю чего она хочет, иди скорей разберись " и радостно плюхается спать. в итоге я все равно сама встаю , иду, и успокоить ребенка уже гораздо сложнее и дольше в итоге, чем если бы изначально все было сделано быстро и правильно.
кароче на 100 проц работает поговорка-хочешь сделать чтото хорошо, сделай это сам.
это все да, но имхо это слишком просто для мужа и нечестно для меня. ибо мне-то утром на работу, а они будут оба дрыхнуть, и днем потом он с ней защемит.
кстати днем он с ней виртуозно справляется, то есть ночью дело не в том что не может справиться, а тупо не хочет париться.
вообщем интересуют конкретные стратегии по приучению мужа к данному ночному процессу.
спасибо)
Последний раз редактировалось Spam; 25.02.2013 в 13:53.
=======
-