Ой, простите, но мне кажется, надо действительно притвориться мертвой. А вообще-пусть сам ее вечером обслуживает-и будет знать где бутылочка![]()
я тоже все под руки ставлю. в итоге часто даже не помню как она в нашей кровати оказывается. уложила в детской, просыпаюсь- опа, рядом спит. папе проще ее забрать к себе под бок, чем медитировать над кроваткой.
Мне ка-то сложно советовать, т.к. у нас изначально муж вставал и со старшей и с младшей. И подгуз поменять, и покачать, и потусить, когда в 5 утра она хочет играть, а мама уже зомби, при этом ему в 7 вставать на работу. Старшую вообще вставал ночью кормил.
Когда старшую отселили, я его будила и говорила, что она плачет сходи, он шел. С младшей тоже, бужу, говорю поменяй подгузник.
у меня муж изначально не вставал. Когда ре мелкий был. Ну я и не требовала - мужу надо отсыпаться перед работой. Хотя он зараза все равно жаловался - как ему плохо спится, пока ре просыпается и оретРебенку приходилось дважды в ночь переодевать памперс, потому что если я этого не делала - у него "пипа" становилась красная и было раздражение. Плюс еще он спал в комбезе - пока его переоденешь, пока то... В результате однажды нам позвонила мужнина бабушка - спрашивала про внука и спросила мужа "а он просыпается? А ты хоть к нему встаешь?". Ну и муж начал вставать )) Кормился грудью сын до 9 месяцев. После этого он стал просыпаться 2 раза, потом 1 раз, в 2 года перестал просыпаться. Мы разделили обязанности - муж сына переодевал, я бежала на кухню за агушей или за смесью. Потом он просыпаться перестал, но где-то в 2.3 мы начали его спать укладывать без памперса - была знаменитая жара лето 2010. Сына ночью мы сажали на горшок - я свалила эту обязанность на мужа. Я была беременная - сказала, что мне тяжело сына поднимать -раз, и два - я хочу отоспаться перед вторым ре ))
Со вторым ре у нас все значительно проще. Никто к ней не встает. Переодевать ее ночью не надо. Я ее кормлю грудью и практически не просыпаюсь. Спит она с нами. Сейчас она засыпает в 9-10 вечера, где-то в 12 просыпается подкрепится, следующий раз в 6-6.30 утра. Встаем в садик в 7.20.
Я советую все разложить по местам - близко к дочке. Дать четкие указания - 1. Ты во второй раз к ней не встаешь и тебя никто не будит!, 2. Компот стоит там то (можно его заранее налить в бутылочку), памперс там то и т.д.
Тоже первая мысль,это все сразу поставить вряд перед ребенком,что бы папа не рыскал где компот. У меня тоже не знает где и что и начинает спрашивать, но ночью всегда встаю я, а когда лень, это часто связанно с горшком, то толкаю и прошу высадить. Встает без проблем.
Эх, все эти приучения нужно делать с самого начала, даже если ребенку нужна грудь - муж в состоянии встать и принести ребенка тебе... Это мое ИМХО. Я с самого начала мысленно била себя по рукам и закрывала рот молнией когда муж что -либо делал с сыном - купался, менял подгуз и прочее - потому что если стоять над душой и давать свои комментарии, то на выходе получается как раз подобная ситуация - муж начинает заваливать тупыми вопросами а что и как делать-то? Сейчас мне задаются вопросы только по поводу лечения и лекарств, в остальном муж очень шустро и качественно справляется.
Может твоему с вечера проводить подробный инструктаж - если ребенок проснулся, встаешь, идешь сюда, бутылка стоит тут, подгузник лежит тут, все сделаешь и больше ничего не требуется. Как-то так мне это видится....
а вообще, если тебя это успокоит - с возрастом дети меньше просыпаются ночами, так что нужно просто перетерпеть этот период