+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: как склонить мужа вставать к ребенку ночью?

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold

как склонить мужа вставать к ребенку ночью?

научите кто умеет,а?
    что-то чем дальше, тем больше меня все это бесит..
    я понимаю еще, когда крошечка, которая ночью просыпается и все что ей надо-грудь, которая только у мамы. Но когда деточка просыпается из-за того что пора подать компот/намазать зубы/поменять подгуз/или просто приснилось что-то не то и надо успокоить.... То уж тут по-моему пора-таки подключить папашу.
    Или я понимаю еще, муж аки пчела пашет 7 дней в неделю, вставая в 5 утра и приходя с работы в 2 ночи, тогда конечно можно и маме ( особенно если она в декрете) обслужить ребятенка. Но это не мой случай.
    Мой муж работает сутки/трое. И я от него не требую никаких ночных вставаний когда он перед сутками ( ну и понятное, дело во время суток, когда его нет дома), но в оставшиеся 2 ночи из 4х мне кажется вполне можно было бы хотябы 1-2 раза встать к любимому чаду.
    И он не сказать что отказывается, обычно это выглядит так: первый раз когда она просыпается ( как по будильнику блин в 12-2 ночи), всегда встаю сама, ибо еще либо не легла, либо только легла и меня не парит встать ( я сова), соответственно в 90 процентах случаев это вставание-подавание компота. Далее если это нормальная ночь, то есть ничего особо не беспокоит и она не встает каждые 15 минут, как тут один раз было, она просыпается под утро , часов в 5-8, и тут возможны вариации того, что она хочет. Мне встать в 5 утра визически вот встать на ноги с кровати оч трудно. фиг знает с какими биоритмами это связано. Может в эти часы сплю крепко и давление там куда-то понижается-хз. Мужу же легко, позже объясню почему. Происходит все так, слышу что хнычет, муж спит , он ее никогда не слышит, толкаю его, он понять не может чего надо, говорю дочь зовет-газуй к ней. Он встает , дальше начинает меня спрашивать какую-то херню, типа а чего она хочет в этот раз, типа а где бутылка ( когда в 12 ей даю компот, обычно даю в бутылке и ухожу, она может выпить все и бросить на пол, может вообще не пить и заснуть с бутылкой в кровати., может три глотка сделать и заснуть), кароче он начинает ко мне приставать ( то есть меня будить-разгуливать). я ему отвечаю. дальше он идет к ней, берет бутылку, тащится на кухню, гремит всем что под руку попадается как слон в посудной лавке, ребенок пугается от этого грохота, начинает орать еще громче, муж начинает психовать, спрашивать меня а где компот/молоко/подгузник/еще-какая-то-ерунда, я уже окончательно не сплю. далее когда он таки все найдет и придет, выдаст желаемое ребенку, ребенок уже практически в истерике с посылом что шли вы лесом со своим подгузником/компотом, хочу теперь просто орать белугой. в итоге муж раздражается прибегает весь нервный ко мне, с наигранным испугом и сновами "Вик, я не знаю чего она хочет, иди скорей разберись " и радостно плюхается спать. в итоге я все равно сама встаю , иду, и успокоить ребенка уже гораздо сложнее и дольше в итоге, чем если бы изначально все было сделано быстро и правильно.
    кароче на 100 проц работает поговорка-хочешь сделать чтото хорошо, сделай это сам.
    это все да, но имхо это слишком просто для мужа и нечестно для меня. ибо мне-то утром на работу, а они будут оба дрыхнуть, и днем потом он с ней защемит.
    кстати днем он с ней виртуозно справляется, то есть ночью дело не в том что не может справиться, а тупо не хочет париться.
    вообщем интересуют конкретные стратегии по приучению мужа к данному ночному процессу.
    спасибо)
    Последний раз редактировалось Spam; 25.02.2013 в 13:53.
    =======

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    научите кто умеет,а?
    что-то чем дальше, тем больше меня все это бесит..
    я понимаю еще, когда крошечка, которая ночью просыпается и все что ей надо-грудь, которая только у мамы. Но когда деточка просыпается из-за того что пора подать компот/намазать зубы/поменять подгуз/или просто приснилось что-то не то и надо успокоить.... То уж тут по-моему пора-таки подключить папашу.
    Или я понимаю еще, муж аки пчела пашет 7 дней в неделю, вставая в 5 утра и приходя с работы в 2 ночи, тогда конечно можно и маме ( особенно если она в декрете) обслужить ребятенка. Но это не мой случай.
    Мой муж работает сутки/трое. И я от него не требую никаких ночных вставаний когда он перед сутками ( ну и понятное, дело во время суток, когда его нет дома), но в оставшиеся 2 ночи из 4х мне кажется вполне можно было бы хотябы 1-2 раза встать к любимому чаду.
    И он не сказать что отказывается, обычно это выглядит так: первый раз когда она просыпается ( как по будильнику блин в 12-2 ночи), всегда встаю сама, ибо еще либо не легла, либо только легла и меня не парит встать ( я сова), соответственно в 90 процентах случаев это вставание-подавание компота. Далее если это нормальная ночь, то есть ничего особо не беспокоит и она не встает каждые 15 минут, как тут один раз было, она просыпается под утро , часов в 5-8, и тут возможны вариации того, что она хочет. Мне встать в 5 утра визически вот встать на ноги с кровати оч трудно. фиг знает с какими биоритмами это связано. Может в эти часы сплю крепко и давление там куда-то понижается-хз. Мужу же легко, позже объясню почему. Происходит все так, слышу что хнычет, муж спит , он ее никогда не слышит, толкаю его, он понять не может чего надо, говорю дочь зовет-газуй к ней. Он встает , дальше начинает меня спрашивать какую-то херню, типа а чего она хочет в этот раз, типа а где бутылка ( когда в 12 ей даю компот, обычно даю в бутылке и ухожу, она может выпить все и бросить на пол, может вообще не пить и заснуть с бутылкой в кровати., может три глотка сделать и заснуть), кароче он начинает ко мне приставать ( то есть меня будить-разгуливать). я ему отвечаю. дальше он идет к ней, берет бутылку, как слон тащится на кухню, грумит всем что под руку попадается как слон в посудной лавке, ребенок пугается от этого грохота, начинает орать еще громче, муж начинает психовать, спрашивать меня а где компот/молоко/подгузник/еще-какая-то-ерунда, я уже окончательно не сплю. далее когда он таки все найдет и придет, выдаст желаемое ребенку, ребенок уже практически в истерике с посылом что шли вы лесом со своим подгузником/компотом, хочу теперь просто орать белугой. в итоге муж раздражается прибегает весь нервный ко мне, с наигранным испугом и сновами "Вик, я не знаю чего она хочет, иди скорей разберись " и радостно плюхается спать. в итоге я все равно сама встаю , иду, и успокоить ребенка уже гораздо сложнее и дольше в итоге, чем если бы изначально все было сделано быстро и правильно.
    кароче на 100 проц работает поговорка-хочешь сделать чтото хорошо, сделай это сам.
    это все да, но имхо это слишком просто для мужа и нечестно для меня. ибо мне-то утром на работу, а они будут оба дрыхнуть, и днем потом он с ней защемит.
    кстати днем он с ней виртуозно справляется, то есть ночью дело не в том что не может справиться, а тупо не хочет париться.
    вообщем интересуют конкретные стратегии по приучению мужа к данному ночному процессу.
    спасибо)
    Может заранее все подготовить? Сложить памперс, компот в другой бутылке и т.п..? Положить все это рядом с кроватью ребенка. Чтобы муж встал и все сразу дал, не?
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Я пошучу...так как сама даже не пыталась заставить мужа вставать (договорились так заранее)
    "мама спит, она устала, или просто УМЕРЛА"......притворись мертвой....может встанет....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ...Ира.... Посмотреть сообщение
    Может заранее все подготовить? Сложить памперс, компот в другой бутылке и т.п..? Положить все это рядом с кроватью ребенка. Чтобы муж встал и все сразу дал, не?
    Я именно так и делаю, все готово, он спит с краю, встает ночью только он.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Все расставить на твердо закрепленные места заранее
    Провести экскурсию в бодром состоянии, потыкать носом, повторить 5 раз
    На все попытки пристать к тебе с утра сцепив зубы сонным голосом говорить: я сплю, отвали я сплю, или молчать
    у нас бывало что я высказывалась в духе: можете хоть на люстре качаться, но МЕНЯ НЕ ТРОГАТЬ (все это произносится тоном не оставляющим сомнения, что дальше начну убивать и уж поспать ему точно не дам)
    =======

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от ...Ира.... Посмотреть сообщение
    +1, пока читала та же мысль - все готовенькое возле кроватки ребенка.
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    я тоже все под руки ставлю. в итоге часто даже не помню как она в нашей кровати оказывается. уложила в детской, просыпаюсь- опа, рядом спит. папе проще ее забрать к себе под бок, чем медитировать над кроваткой.

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Эх, все эти приучения нужно делать с самого начала, даже если ребенку нужна грудь - муж в состоянии встать и принести ребенка тебе... Это мое ИМХО. Я с самого начала мысленно била себя по рукам и закрывала рот молнией когда муж что -либо делал с сыном - купался, менял подгуз и прочее - потому что если стоять над душой и давать свои комментарии, то на выходе получается как раз подобная ситуация - муж начинает заваливать тупыми вопросами а что и как делать-то? Сейчас мне задаются вопросы только по поводу лечения и лекарств, в остальном муж очень шустро и качественно справляется.
    Может твоему с вечера проводить подробный инструктаж - если ребенок проснулся, встаешь, идешь сюда, бутылка стоит тут, подгузник лежит тут, все сделаешь и больше ничего не требуется. Как-то так мне это видится....

а вообще, если тебя это успокоит - с возрастом дети меньше просыпаются ночами, так что нужно просто перетерпеть этот период
    =======

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    1. Отучай ночами пить компот
    2. Памперсы на размер больше( больше впитывают) просыпаться не нужно)
    У нас сработало, спит всю ночь. Исключение последние 3 дня, лезут зубы и это кошмар в ночи, дежурим с мужем по очереди, но он с первых дней к ней вставал.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Мне ка-то сложно советовать, т.к. у нас изначально муж вставал и со старшей и с младшей. И подгуз поменять, и покачать, и потусить, когда в 5 утра она хочет играть, а мама уже зомби, при этом ему в 7 вставать на работу. Старшую вообще вставал ночью кормил.
    Когда старшую отселили, я его будила и говорила, что она плачет сходи, он шел. С младшей тоже, бужу, говорю поменяй подгузник.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>