+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: как склонить мужа вставать к ребенку ночью?

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    А просто сесть поговорить и разъяснить мужу что когда он не работает то встает и все делает сам, тебя не будит и не пристает с вопросами, пусть делает вид что тебя просто нету в это время дома. И еще раз(или десять..) объяснить почему, что это не просто тебе не хочется, а что ты работаешь и т.п.. сказать что и ты прекрасно понимаешь что ему влом, и т.д и т.п но ниче не поделаешь ребенка обратно не вернуть и надо как то делить обязанности, что то делать по очереди а то вообще ни один ни другой отдыхать не будет.. ну и придумать "наказание" что если опять будет искать отмазки и тебя будить то ты будешь его будить в дни когда он работает..
    ну и естественно пока он будет привыкать, ты не поддавайся, а то он тебя будет и спрашивает потому что ты отвечаешь, а ты бируши уши голову под подушку и спиии, сама же знаешь что придуряется и без тебя справится!
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Отучить ре пить компот по ночам - не надо будет ни бутылку давать, ни подгуз менять. И все будут ночью спать)))

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    +1 к поговорить.
    а еще заплакать ночью.
    вот он в очередной раз так мозг отключил и дергает тебя, а ты возьми и заплачь
    ты такая бедная, тебе вставать рано, и так мозг на работе с недосыпа не варит, а он специально издевааааааааааетсяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Ахаха))) может заодно и дочь воспитаешь

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Мой завел себе часы наручные с будильником (!) - они вибрируют.
    Сейчас уже используем на случаи болезни, а раньше периодически по ночам.
    Работает это так: ставил будильник на условно 5 часов утра, одевает на руку, спит до момента вибрации и идет "щупать" ребенка (пусть даже ребенок спит) - подсунуть питье, поменять подгуз, померять температуру, пощупать лоб и т.п. (согласно выданным заранее инструкциям).

А я заранее готовила все что нужно (питье, мокрые салфетки, сухую пеленку-одежу и т.п.) - все клала/ставила рядом.
    Но тут главное ... - ЖЕЛАНИЕ папы что-то сделать.

ЗЫ Один раз у нас был разговор в самом начале на тему мол "а чего я могу сделать?".
    Пришлось объяснить - я носила-рожала-кормила (это ты сделать не мог физиологически), а теперь, дорогой, включайся (это все уже и ты можешь сделать), потому как я тоже человек занятой и амбициозный и чего-то в жизни желающий.
    Помогло. Больше к теме не возвращались.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    У нас был уговор, что до 3 часов ночи к ребенку встает он, а после трех - я. Управляйся, как хочешь, но до трех часов маму трогать нельзя, а после трех - папу.
    Может вам тоже так попробовать?

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    У нас был уговор, что до 3 часов ночи к ребенку встает он, а после трех - я. Управляйся, как хочешь, но до трех часов маму трогать нельзя, а после трех - папу.
    Может вам тоже так попробовать?
    ну меня устроит все тоже самое только наоборот)
    по факту значит первое что будет делаться, это не сломя голову к ребенку, а сломяголову к часам)))
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    ну меня устроит все тоже самое только наоборот)
    по факту значит первое что будет делаться, это не сломя голову к ребенку, а сломяголову к часам)))
    Ну это уж кому как удобно, я жаворонок, а муж сова, поэтому нам такой вариант позволяет обоим лучше высыпаться. Но в любом случае просто разграничьте время, потому что реально любому человеку важно проспать сколько-то часов подряд, а не урывками, чтобы отдохнуть.
    Первое время будете оба смотреть на часы, но это очень быстро дойдет до автоматизма, поверь. Даже просыпаться не будете в "не свое" время. Поставьте светящиеся часы рядом с кроватью, чтобы можно было один глаз чуть-чуть приоткрыть, чтобы узнать, кому вставать.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 4 << ... 2 3 4